Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
"Меньше слов - дешевле телеграмма" - сугубо по сути (зарисовки с натуры) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дор, скажите, что эта ссылка не ваше произведение?:D

По карте вроде с Бишкина есть асфальтная дорога на Геевку, Северский Донец похоже рядом протекает, почему же село не стало популярным местом? Надо будет для интереса проехаться.
Потому что далеко. Есть и поближе живописные места.
К Геевке асфальтный подъезд с двух сторон: со стороны Бишкина (там сельсовет территориального подчинения) и со стороны трассы на Первомайск. Вот второй подъезд существует только благодаря насосной станции, что качает воду из Донца в Первомайск (её обслуживать надо) и газодобывающим компрессорным станциям, разбросанным в округе.

А место очень интересное. Пока не купил участок поближе (возле Змиёва), частенько наведывался туда на рыбалку.

А вот наш хуторок Загребля под Ракитным (800 метров от села Ракитное).
Интересовался Ракитным и Загреблей два года назад. Кстати, со слов мерефянского таксиста Загребля образовалась как место поселения самозахватом. Отсюда и название. )
Пруд в Ракитном не понравился — грязный, правда, в августе было, когда воды мало. Мжа заросшая, по сути это болото.
А места живописные: холмы, ставочки, сосновый бор.

Нет, не на моё (мои "фотопроизведения" в следующих двух моих постах). Эта ссылка на фотоотчет путешествия вот этого мужчины:
000028-t.jpg

Фото Ракитного -

Спасибо за ответ;)
Мир тесен, а люди:буе::буе::буе: живут и распостраняются в паутине, не имея ничего для реального самоутверждения. Я бы не полагалась на достоверность ЕГО информации.....;)
Так, совет....

dor1301 Знаю такие места в Мерефе,возле ангара.
А написать ,жаба задавила?Что за жлобство.

Какое жлобство?
В одной Мерефе (за районным ГАИ по трассе в сторону Краснограда) - как минимум 4 пилорамы - спросишь у местных они покажут как к этим пилорамам с трасы проехать. ****огично и в Новой Водолаге. У нас в Ракитном - 3 небольшие пилорамы, а парочка небольших (ленточных) пилорам - прямо на хуторе.

Так что - езжай в Мерефу и бери что надо.
Можешь например позвонить по телефону 0503434664 - Дмитрий - у него тоже там есть пилорама.
Спасибо.Так бы и написал сразу.
Я просто думал,может где по ближе брал.К Чугуеву:D.С Мерефы мне очень далеко везти.(То что знаю в Печенегах,так там делают из сухостоя,через три года,жуки все съедают)
А места твои знаю.Красиво там.

я вот прочитала тему - со всем согласна, но не пойму одного - за какие средства в заброшеном селе существовать? понятно, что продуктами себя обеспечить можно, но, пардон, нужно еще много всего помимо продуктов. Лекарства там, бытовая техника...Одежда-обувь!

а еще меня пугает стирка!:D это тоже трудоемкий процесс!
Вобщем, идея хорошая - природа,чистые продукты, я бы тоже так наверно хотела, но много "подводных камней" как говорится....

а еще вопрос образования детей как-то не решен... Все это конечно хорошо - сельская школа есть, где в классе 3 ребенка, но после такой школы врядли в институт поступишь

Останнє редагування:
я вот прочитала тему - со всем согласна, но не пойму одного - за какие средства в заброшеном селе существовать? понятно, что продуктами себя обеспечить можно, но, пардон, нужно еще много всего помимо продуктов. Лекарства там, бытовая техника...Одежда-обувь!
можно ездить в харьков на работе. сутки-трое в охране.

а еще меня пугает стирка! это тоже трудоемкий процесс!
Если есть электричество, то абсолютно не проблема приобрести стиральную машину.
Несколько вариантов есть:

Многие ездят в Харьков на работу. с нашего села автобус заводской на Мивину людей на работу возит.

Про стирку. мы привезли старую стиралку, и кстати вода там лучше-мягче отстирывается все хорошо.
Для создания давления привезли два бака по 700 литров. Один бак под капельный полив, а другой для хозяйства.

Молодым и амбициозным нужно жить и зарабатывать в Харькове, домик в селе использовать только летом для оздоровления, ну и по увлечениям: рыбалка, сад, огород.

Молодым в селе скучно, мотаться в Харьков сутки-трое — тоска зелёная. Разве что есть предпринимательская жилка и на месте что-то развернуть. Вот с бытом как раз проблем нет. Как вспомню аварию на Диканёвке, так и понимаю преимущества независимого быта в селе.

Но нужно быть внимательными при выборе места: в селе как раз вместе с домиком можно прикупить и проблемных соседей. Например, в той же Малиновке, что здесь обсуждали, в районе ж.д. платформы почти в каждом третьем дворе развёрнуто кустарное производство мягкой мебели. А это звуки пилорамы, циркулярки, просаженное напряжение в сети и разные другие "удовольствия".

Останнє редагування:
Если есть электричество, то абсолютно не проблема приобрести стиральную машину.
Несколько вариантов есть:
Спасибо за совет. А то у нас проблема у родственников в селе с машинкой. Станцию ставить дорого, ограничились машинкой полуавтоматом. А вообще в селе еще проблема с количеством воды в колодце. Обращайте на это тоже внимание!!! Потому как у моих в колодце 5-6 ведер воды всего - этого хватает только покушать приготовить и постирать. А еще ведь надо и огород полить, и душ хотя бы принять (про ванну молчу, то вжэ коники )))))

можно ездить в харьков на работе. сутки-трое в охране.
ну да, и вся зп будет уходить на проезд )))

Про стирку. мы привезли старую стиралку, и кстати вода там лучше-мягче отстирывается все хорошо.
Для создания давления привезли два бака по 700 литров. Один бак под капельный полив, а другой для хозяйства.
С баками хорошо придумали, надо и своим подсказать. А на полив наверно дождевую воду собираете?

Многие ездят в Харьков на работу. с нашего села автобус заводской на Мивину людей на работу возит.
да,это реально, но я на Мивину не пойду))) и охранником тоже))) и это снова-таки упирается в "вставать в 5 утра", ведь на работу обычно к 8-00, а до этого еще хозяйство покормить,огород прополоть.....

Молодым и амбициозным нужно жить и зарабатывать в Харькове, домик в селе использовать только летом для оздоровления, ну и по увлечениям: рыбалка, сад, огород.
Вот это мой вариант наверно!

Прочитал (пролистал) всю тему... Много думал (c) ;)

!Ника! - желаю вам успехов и мужества на новом поприще. И завидую вашей целеустремлённости.

По теме: не нужно далеко ехать. Заброшенные или малоиспользуемые дома можно купить и в 25-30 км от окружной, причем недорого.
Подвозил как-то студента от Жовтневого (Харьковский район, 25 км от м. Г.труда) - он живёт в домике, который купил в 2011 г. за 15 тыс. грн.
Правда участок всего 10 соток, но студенту оно не нать, я думаю.
Добирается он от метро за 20-30 минут на маршрутке, потом правда 2 км. от трассы в сторону Проходов. Нашел по объявлению.

Так что ищите, только не на ХФ ;)

:D ну а, вода не хлорированная, хочешь холеру пей, хочешь чо по экзотичнее

Умные съезжаются в города чтобы избавиться от проблем. *****и сами себе ищут проблемы

Ищем дом Районы Золочевский, Дергачевский, Богодуховский, Харьковский район.
Что б снять на длительный срок возможно с выкупом, кто ищет пишите в личку удобнее смотреть вместе и где искали тоже можно узнать.

Если молодой и мозги есть, то не проблема. То же IT, к примеру. Ездить вообще никуда не надо, сиди дома и зарабатывай.

Назад
Зверху Знизу