Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
Ну да,с утра до вечера на корачках в огороде,туалет и душ тоже в огороде,в радиусе хрен знает скольки км ниодного нормального магазина,заправки итд...куда уж до городских сараев:D

ну смотрите. у нас дети, хоть и не много но живность, и пока костями не лягли. Успевали на ставок, лес и прочие радости.
В чем секрет?
Конечно не руками перекопали а трактором пахали. пололи не сутками как тут пишут а утром и вечером когда не жарко, есть ручной культиватор землероб. Помогала женщина с села и за пару дней прополола огород.
магазин в селе у нас есть как и школа и почта. До городка с заправкой больницей, роддомом 10-12 км.

есть такое!
в прошлом году с тремя семьями ездили смотрели несколько сел. Ничего подходящего не нашли, потом компания как-то развалилась...

ИМХО такие идеи обречены на провал, т.к. чем больше людей, тем больше мнений. Например нашли место, одного устроило, другого нет.

Мы вот уже тремя семьями в этой теме собираемся ездить с начала весны. Ездить будем может и вместе а жить, это уже как получится.

Организацию общины не вижу. У каждого сое мнение как пишете Вы, и могут начатся разногласия, притензии. У каждого свое мнение и цели.
А то у нас как бывает, у соседа и земля чернее, и вода мокрее.

А вот найти дома в близости друг от друга надо. Поддерживать, подсказывать помогать это конечно нужно. Да и документы вместе делать, на базар выехать и прочее легче будет.

Сэло - это прекрасно!:пиво:

сел таких полно
например село Шевченково-2, его уже и на карте нет, в реальности стоит десяток домов, в паре живут люди, есть электричество, газа нет. Через яр село Шевченково, там хат побольше, но тоже вымирает. Дома можно купить за бесценок... речь о 4-5 тыс. гривен :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все удобства в доме, горячая вода, ванная, туалет :rolleyes:
интернет, хоть и GPRS, спутниковое ТВ.
на огороде никто в шею не гонит, если жарко - иди отдыхай.. или на речку искупнуться :)
это не душный офис, где посрать по расписанию и за опоздание выговор. это свобода.
:yahoo:
Село это прекрасно, но как быть с деньгами?
На самом деле люди бегут из сел не потому, что там тяжело жить, а потому что там нет работы.
Если взять село Белый колодец волчанского района, например, оно тоже вымирает, поскольку сахарный завод не работает и людям не на что жить :)
Никуда не денешься, нужно платить за свет, покупать уголь/дрова/газ, одежду, обувь, бензин и т.д.
Переселяясь в село нужно в первую очередь подумать об удаленном заработке, фрилансе и т.п.
Тогда жизнь в селе будет сказкой, поскольку задешево можно будет нанять местных на постройку, обработку огорода и т.д. :)

Я уже три года пытаюсь оформить документы на хату и землю в селе,60км от города.Хата конечно -руины.Земли пол гектара.Возле хаты конечно.Купил за 2т.гр.Волокита вся уже обошлась много дороже и конца пока не видно.Делать ничего не делаю,кроме огорода,так как приезжают постройки то мерить то оценивать.Есть газ,по улице.Когда эта волокита,а проще измывательство,закончится-не известно.Явно прослеживается желание,загнать всех в стойло,что бы ничего не имели,рты не раскрывали,молча работали на господина ,за пожрать.

В чем проблема оформления?
у нас было так.
В поссовете берем справку кому пренадлежит владения.
В том же поссовете берем довереность от хозяина стоит до 50 грн. (что он разрешает оформлять все бумаги расписыватся за него в всех организациях БТИ ГАЗ РЕС и пр.)
С этими бумагами бежим в БТИ.
В БТИ берем работника, который привозим к дому, и обмеряем всё заборы и пр.(по желанию благодарим работника)
Через время вам звонят с БТИ и приглашают в гости. вы платите денежку (непомню суммы, но до 800 грн) за тех паспорт.
ну вот теперь с бти вам дают бумагу с которой вы едите в поссовет. там ваш дом как бы вписывают себе в базу домов. Решают это на каком то собрании который раз в месяц проходит.

Бумагу с поссовета везем в БТИ.
Опять платим и ждем...
Потом получаем свидоцтво тех паспорт и вытяг с реестра.
Все.
С бти пока ВСЕ.
Теперь к нотариусу за дарственоой.

я написала про наши документы.

спасибо, за подробности.

Я только не совсем поняла, вы договор купли-продажи не делали? то есть хозяин дома вам его просто подарил? я правильно поняла?

В том же поссовете берем довереность от хозяина
а разве доверенности на нотариусы делают?
Теперь к нотариусу за дарственной.
вы узнавали сколько стоит дарственная? мне сказали что за дарственную нужно платить около 10% от стоимости того что дарится (источник не проверенный)
точно так же как и вступление в права наследства стоят около 6000 грн (проверенный источник).
Я к чему это спрашиваю... что получится дешевле - официально купить дом за 1000 грн(например) или официально оформить дарственную (если дом оценили в 10 000 грн, то это та же тысяча)?

спасибо, за подробности.

Я только не совсем поняла, вы договор купли-продажи не делали? то есть хозяин дома вам его просто подарил? я правильно поняла?

вы узнавали сколько стоит дарственная? мне сказали что за дарственную нужно платить около 10% от стоимости того что дарится (источник не проверенный)
точно так же как и вступление в права наследства стоят около 6000 грн (проверенный источник).
Я к чему это спрашиваю... что получится дешевле - официально купить дом за 1000 грн(например) или официально оформить дарственную (если дом оценили в 10 000 грн, то это та же тысяча)?

договор купли- продажи возможно сделать только если есть все документы на дом. у нас их небыло. поэтому куплю- продажу с начала невозможно было оформить. первым делом надо было сделать документы на дом в БТИ

сел таких полно
например село Шевченково-2, его уже и на карте нет, в реальности стоит десяток домов, в паре живут люди, есть электричество, газа нет. Через яр село Шевченково, там хат побольше, но тоже вымирает. Дома можно купить за бесценок... речь о 4-5 тыс. гривен
А еще модератор....рыбные места выдаешь....Хреново там...Хреново..:D:D:пиво: Сань-ок больше на охоту не приглашу:пиво::пиво::D:іржач:

Нотариусы имеют право заверять любые доверенности.
Но есть доверенности, которые могут быть заверены и не нотариусом. Например доверенность на получение мат.ценностей, может быть заверена директором предприятия.

Видимо доверенность на оформление бумаг в БТИ, достаточно чтоб была заверена поссоветом. :)

Налог на дарственную на квартиру - 5%. При дарение квартиры родителей детям, или детей родителям - 0%.

Возможно что на другие объекты (дома, машины, яхты и т.д.) установлены другие ****** налога, и возможно там тоже есть нюансы со степенью родства, и изменением в связи с этим ****** налога.

у нас было так...
Все правильно описано.
Единственное что, оно так гладко только в описании выглядит, а в реальности - головняк тот еще... :(

Но... в результате все делается! :угу:

ок, понятно. А что все таки дешевле сделать дарственную или куплю-продажу, вы случайно не узнавали?

там в цене разница 1%

Нотариусы имеют право заверять любые доверенности.
Но есть доверенности, которые могут быть заверены и не нотариусом. Например доверенность на получение мат.ценностей, может быть заверена директором предприятия.

Видимо доверенность на оформление бумаг в БТИ, достаточно чтоб была заверена поссоветом. :)

Доверенность заверила секретарь выконавчой рады поссовета.
в поссовете можно и завещание сделать например...

Все правильно описано.
Единственное что, оно так гладко только в описании выглядит, а в реальности - головняк тот еще... :(

Но... в результате все делается! :угу:

Головняк есть конечно, привезти работника, отвезти привезти бумаги да и время конечно занимает. Нам легче было, так как мы там жили и на машине ездили.

Останнє редагування:
Сухая Гомольша, Змиевский район, Харьковская область

Несколько лет назад, было около 6-ти человек жителей в этом селе. Много заброшенных домов. Что там сейчас не знаю.

у нас было так.
В поссовете берем справку кому пренадлежит владения.
В том же поссовете берем довереность от хозяина стоит до 50 грн. (что он разрешает оформлять все бумаги расписыватся за него в всех организациях БТИ ГАЗ РЕС и пр.)
С этими бумагами бежим в БТИ.
В БТИ берем работника, который привозим к дому, и обмеряем всё заборы и пр.(по желанию благодарим работника)
Через время вам звонят с БТИ и приглашают в гости. вы платите денежку (непомню суммы, но до 800 грн) за тех паспорт.
ну вот теперь с бти вам дают бумагу с которой вы едите в поссовет. там ваш дом как бы вписывают себе в базу домов. Решают это на каком то собрании который раз в месяц проходит.

Бумагу с поссовета везем в БТИ.
Опять платим и ждем...
Потом получаем свидоцтво тех паспорт и вытяг с реестра.
Все.
С бти пока ВСЕ.
Теперь к нотариусу за дарственоой.

я написала про наши документы.
У меня было сложнее.Сначала нужно было офомить на бабульку(дай бог ей здоровья)что-бы она вступила в наследство.Потому что было оформлено еще на ее маму,которой нет,уже много лет.Теперь с бабульки на себя оформляю.
В перечне ваших бумаг,я не увидел кадастрового №.Разве можно и без него обойтись?Там еще участок в 50 соток.Так его разделили на два по 25,сказали ,что одним нельзя.Так что теперь офомляю два участка.Еще сказали что нужно оценку хаты провести(уже провели,оценили развалюху,без крыши,без печки,без окон и дверей с гнилыми бревнами на стенах в 7500гр.(пусть блин они ее у меня купят за 7000) ).
Мож я что-то лишнее делаю?Кадастровый точно нужен?Или можно обойтись?

да село голяк туда ехать смысла нет=D надо бухать каждый день и никуя не делать и все будет заебися

Останнє редагування:
Вот я задал одной, вышеотписавшейся мама простые вопросы: где ее дети учатся и где занимаются спортом в их селе, и как они этот вопрос решают живя полгода там, а полгода в городе, но в ответ тишина. Где объективное разглядывание проблемы, одни приукрашенные сказки про козье молоко и забитый птичкой морозильник.
Не знаю где учатся дети у !Ники!, вероятно что школе, но замечание о том, что где они занимаются спортом в селе - убило. Вы где живёте? Много детей в Харькове занимается спортом? Абсолютное большинство или "играет" в игры на ПК или пьёт пиво на лавочках во дворе. Да я как и все нормальные пацаны без всяких спортшкол, новомодных фитнесс-центров - играл во дворе в футбол, в пекаря и т.д.:). И ещё : не пожалейте немного времени и денег - сходите на базар, купите ту же курочку выращенную в селе,а не купленную в супермаркете, приготовьте и скушайте ёё и потом оцените нормальную еду и г@вно:D

Назад
Зверху Знизу