Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
По дороге на Краснокутск, за старым мерчиком есть заброшенное село, около 10 хат

На счет берега Донца в 25км от харькова - купить 1га участок за 2кгрн всё равно не реально Цена будет значительно выше.
Под Изюмом.До реки метров 50.Три штуки гривен за 40 соток и разваленный дом.Год 2003.
За Золочевым.200 баков домик махонький и 20 соток земли.Год 2010.

Да полно полу - и совсем заброшенных сел. В окрестностях Хотомли можно найти, около Гомольши еще при Союзе были села, в которых оставалось по 2-3 бабки-дедки.... Сейчас, небось, вообще пусто... Вон, село Парижское (километров 70в сторону Лозовой) - уже полупустое, дома стоят заброшенные, даже соседи на стройматериалы не разбирают, хулиганы, что раньше стекла били - и те повывелись.... Село - на трассе, рядом железка, живи- не хочу...

Есть хоть какая то информация , сколько там стоят участки ?
Оформление со всеми документами ?

за сколько купите.у воды за дешево ничего нет. участки дорогие.оформление документов как и в городе.

на счет кондиционера, у меня стоит голова от кондера, через которую циркулирует холодная вода с колодца на капельный полив огорода, все это дело подключено к небольшой солнечной батарее на 60 вт, как только солнце начинает достаточно смалить это само включается и охлаждает комнату.
Здраво и даже будет работать но шибко не охладит, тем более большое помещение.

а чо там волновать.жить дикарями х.з где..там сразу найдется хозяин на покинутый дом-стоит только его отремонтировать:D

100 %.он ничей пока разваленый.потом решение суда и троюродный внучатый племяник по дядиной линии хозяин хорошенького домика...

Завтра собираюсь в "разведрейд" для поиска Простоквашино в районе Тарановки. Есть там Виловка, Дудковка... По резалту отпишусь. Вообще охота в радиусе двух часов на паровозе от города покататься-посмотреть деревеньки.Может кто что слыхал? Совсем необитаемые боязно...

2 Мономер ИМХО, в районе Тарановки - Староверовки не очень интересный сектор. Более-менее обжитое,это да, но, опять-таки - народу (читайте - родственников) у всех много, на шару не выйдет. То уж лучше в районе Берека-Новоберекская- Клименивка-Север полазить. Все - на железке, на 20-30 минут дальше. Были там и домики, брал там народ и дачные участки недалече - смотря что вас интересует. Либо то же Парижское (еще не до конца умерло) - трасса проходит, железка недалеко, ехать примерно 2,5 часа от Харькова в сторону Лозовой... Там же хватает и других полузаброшенных сел - только от железки дальше.....
Вообще-то - с какой целью ищете?Участок под огород, халупку под лето на дачу на природе или более-менее частный сектор для проживания? В районе Краснокутска такого полно, в окресностях Рай-еленовки вполне можно порыскать , да и в еще ближнем радиусе кое-что такое тож попадается.... Вопрос - ваши требования и ваши финансы.....
Удачи

Да собственно цель незатейлива: пока есть силы и здоровье довести до ума и жить со временем. Ну т.е. более-менее частный сектор. Посмотрел на карте- прикольные места вы посоветовали.Спасибо. Клименовка, Новоберекское,Западня...Значит туда и выдвинусь, обсмотрюсь и отпишусь.

100 %.он ничей пока разваленый.потом решение суда и троюродный внучатый племяник по дядиной линии хозяин хорошенького домика...

Не все так просто. Если собирать квитанции на стройматериалы и расписки на работы, то в судебном порядке... короче, вам пользы от владения объектом больше будет :-). Потому как внучатому племяннику будет проще получить 500 грн. за документы, чем отдать вам за улучшение имущества 5 000 долларов.

а чо там волновать.жить дикарями х.з где..там сразу найдется хозяин на покинутый дом-стоит только его отремонтировать:D

у мненя есть дом далеко от харькова ежжу навестить 1-2 раза в год.были проблемы и я год туда не ездила.приехала а там живут люди.никто его не ремонтировал и ремонты не делал (как и был кр кирпич,крыша шифер,есть санузел,вода колодец) с одной стороны как-то не правильно с другой пусть живут что б его не разобрали.но по сути он мой и никому отдавать я его не собираюсь.

Не все так просто. Если собирать квитанции на стройматериалы и расписки на работы, то в судебном порядке... короче, вам пользы от владения объектом больше будет :-). Потому как внучатому племяннику будет проще получить 500 грн. за документы, чем отдать вам за улучшение имущества 5 000 долларов.

если есть документы за дом можно и в суд подать то что вселились просто так.

поитересуйтесь что говорит уголовный кодекс о завладении чужим имуществом.

Нехочу Вас обидеть, но помоему Вы домик ищете почти 2 года!
Как по мне так скорее у Вас появился спортивный интерес не к покупке, а к самому поиску.
Тоесть лежа в постели, в квартире, хорошо мечтать о своем домике и хозяйсте, оно такое реальное, все правильное, совсем не такое тяжелое.
Так зачем же себя расстраивать покупкой?

Второй раз выборочно перечитала тему. Думала новую открыть, но раз тема живая - спрошу здесь.
Хочу осенью-в марте2013 переехать в село жить. Сама я городская, но всю жизнь прожила в частном секторе и с землей знакома. Просто врач посоветовал сменить климат - жара не подходит. А в Google случайно нашла статью из "Сегодня" и выдержку из этой темы.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие села стоит обратить внимание?
Мы стеснены в финансах, поэтому желательно чтобы подешевле, но с присутствием электричества. Также важно нормальная вода в колодце, большой участок земли, погреб и, может, заброшенный дом (лишь бы в нем можно было, подлатав месяц-два прожить).
Возможно я хочу многого за малые деньги, но в газете "Сегодня" я прочитала о селе Буряковое, Валковского района, Харьковской области - 50 брошенных домов и 5жителей. У меня вопрос - до ближайшего автобуса очень далеко? Или ЖД станции?
Мы не конкретно туда ехать собрались, но что-то вроде этого, только "поживее" - не 5, а 20 или больше жителей.

Заранее благодарна, Елизавета

Охочее дома на окраине пустуют - не разобрали, участки по 40 соток

Есть такое село 5 км от Ольшан 35 км отХарькова
Если интересно могу расказать подробнее

Интересно! Я тут на днях съездил в Клименовку да Гомольшу, как-то всё дорого. Может из-за жаркого лета? :)

Деревянный дом и кухня в Клименовке за 5 тыщей дуляров, а кирпичный дом в Гомольше-15 ****огичных единиц. Сегодня посетили Раковку, половина домов заброшенных, не ясно, навсегда ли? Соседи как-то невнятно говорят, что якобы кто-то там появляется в этих домах, копошатся потихоньку... Но координат нет. Пришлось свои телефоны в двери засовывать. Магаза тоже нет. Но само место мне понравилось: водоем и лес, ж/д станция. Сельсовет далековасто- аж в Староверовке. Потом был пос. Палатки, там канеш цивилизация: магазы, почта, пьяные *********, газ... Дома 12-18 тыщ. и тоже сельсовет в Староверовке. Наверное было бы верно посетить сельсовет на предмет полузаброшенных домов. Но по такой жарище как-то не прикольно. Да и уборочная у них. Вряд ли кто-то на месте...

Назад
Зверху Знизу