Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
Второй раз выборочно перечитала тему. Думала новую открыть, но раз тема живая - спрошу здесь.
Хочу осенью-в марте2013 переехать в село жить. Сама я городская, но всю жизнь прожила в частном секторе и с землей знакома. Просто врач посоветовал сменить климат - жара не подходит. А в Google случайно нашла статью из "Сегодня" и выдержку из этой темы.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие села стоит обратить внимание?
Мы стеснены в финансах, поэтому желательно чтобы подешевле, но с присутствием электричества. Также важно нормальная вода в колодце, большой участок земли, погреб и, может, заброшенный дом (лишь бы в нем можно было, подлатав месяц-два прожить).
Возможно я хочу многого за малые деньги, но в газете "Сегодня" я прочитала о селе Буряковое, Валковского района, Харьковской области - 50 брошенных домов и 5жителей. У меня вопрос - до ближайшего автобуса очень далеко? Или ЖД станции?
Мы не конкретно туда ехать собрались, но что-то вроде этого, только "поживее" - не 5, а 20 или больше жителей.

Заранее благодарна, Елизавета

Деревня Зарожное (Тетлега) -очень живописное место(тихое) чистая вода.... Вокруг леса,поля ....Как по мне просто супер))))
Правда газа нет....

Почем дома в Тетлеге/Заружное?

Мне, конечно, нравится. Это лучше, чем я могла мечтать. Но у нас проблема: практически нет денег, а в этом селе видимо дома или участки будут дорого стоить.
Хочется что-то подешевле, в гривневом эквиваленте. Но эта деревня, особенно в 3Д формате мне уже в душу запала. Вы случайно не знаете почем там участки/дома?

П. С.: 23года назад мама продала свой дом недостроенный, чтобы достроить дом мужа(моего отчима), а сейчас он купил судью и та отказала маме в ее претензиях на дом. Даже не стала читать документы и чеки:(. Зато его чек на вымышленную фамилию сыграл решительную роль:браво: :оплески:. Мама естественно подала на апелляцию, но это дело может затянуться на года, а мне надоело. Да и не хочется оказаться на улице без вариантов.

Подскажите, а как найти эту организацию, "Зеленый туризм"?
Сенное находится далеко от Харькова. Нам необходимо поближе, чтобы можно было в город ездить(хоть бы для продажи выращенных продуктов).

Таких как я немеряно!))
В Николаеве, в начале кризиса, несколько семей переехало в села и не всегда живые. Но мне не нравятся села Николаевской области - там кроме травы в степи (которая в середине июля высыхает) ничего нет.
В Харькове, судя по 22000просмотров - тоже не мерено интересующихся. Но коммуну я не люблю.

Так, по чём же дома и участки в таких сёлах ?
У кого есть представление ?
Можно не дорого найти домик или участок , рядом с речкой или что-то в этом роде ?

Тема хорошая. Вставлю свои "пять копеек":
Но коммуну я не люблю.

Без "коммуны" не обойтись.
В селе, где живут пять жителей и Вам (и Вашей семье) придется туго. Про все блага, к которым мы привыкли в городе, в вымирающем селе придется забыть.
Начнем по порядку:
1. Электроэнергия.
В селе есть. Почти в каждом. Силу обстоятельств - линии воздушные. Поэтому с перебоями. Даже если обошлось без обрыва, в непогоду довольно часто срабатывает автоматика (из-за грозы, например) и приходится сидеть читать книжки при светодиодном фонарике.
В такой ситуации, обычно, я ухожу в спячку... :)
2. Вода. Качество воды - единственный аргумент в пользу села. Надо только знать места с родниками и колодцами. Количество воды - ее надо постоянно носить... Городская привычка к расходу воды обходится постоянными променадами с двумя ведрами к колодцу. Хорошо, если колодец рядом.
За детьми постоянно следить надо, ибо они вообще не привыкли кран на рукомойнике закрывать. Потерял бдительность - два ведра воды в землю.
3. Тепло. Понятие "недорого" для каждого относительно, но если речь не идет о газовом котле, печь нужна хорошая. Я уже отвык дышать дымом в квартире. А в доме иногда приходится во время растопки. Потом всех из дома выгоняю, чтоб не дышали дымом. Но от запаха дыма в комнате не избавитесь никогда(!!!). Заготовка дров - вообще, процесс непрерывный.
4. Газ. (плавно вытекает из предыдущего). Если даже выделите средства из вашего бюджета на покупку газового котла, абсолютно не факт, что в селе этот газ есть. магистральный. О балонном газе речь не идет - дорого.
5. Транспорт. Чем меньше платежеспособных пассажиров - тем меньше шансов, что будет постоянное сообщение рейсовыми/маршрутными автобусами. Я был очевидцем ситуации, когда рейс были вынуждены закрыть по причине того, что кроме льготных пассажиров в нем никто не ездил. 28 человек в автобусе либо дети войны либо ветераны войны. Все бесплатно. Я понимаю, что социальные гарантии и все такое, но соляра в баке из воздуха не появится. Ее кто-то должен оплатить.
6. Дороги. В село, котором проживает "пять" человек никто строить качественную трассу не будет. По тем же причинам. Зимой могут по 4 суток не проходимы из-за непогоды и дифицита уборочной техники.
7. Связь. Чем лучше природа - тем хуже связь. Причем любая: проводная и мобильная. Про кабельное ТВ и wi-fi вообще молчу. Ну разве, какой аматор расщедрится на роутер и расшарит его для соседей. ТВ на метровую много не поймаешь.
Периодически встречаются "тарелочки": спутниковое телевидение, возможно, спутниковый интернет. Но мы сейчас говорим о бюджетном варианте.

8. Досуг. Из доступного: рыбалка, грибы.
Кино, кафе, детские площадки - это все пережитки города.

еще добавлю:

9. Мусор. Вывоза централизованного нет. Весь мусор надо сжигать, либо на компост. Все что не горит и не гниет сдают металлолом старъевщикам или укладывают в ямы на дорогах. Один плюс - в ямах недостатка нет. В целом, от культуры каждого зависит, но весь мусор складывают в заброшеные дворы. Поэтому готовьтесь, что покупая себе заброшеный дом, еще 3 года уйдет на очистку от мусора. Если предыдущий хозяин любитель выпить, в земле (в перемешку с прочими отходами) будет много битого и небитого стекла. В селах почему-то не принято сдавать стеклотару в пунктах при магазинах, если таковой имеется.

Так что без коммуны не получится. Слишком, мы уж социальны...

Останнє редагування:
Так, по чём же дома и участки в таких сёлах ?
У кого есть представление ?
Можно не дорого найти домик или участок , рядом с речкой или что-то в этом роде ?
В Буряковом (70-80км от Харькова) 500-1000грн. И там 50 заброшенных домов - есть из чего выбирать, может и без мусора найдется!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот поселок?

действительно, самая короткая дорога
до Холодной Горы 68,6 км, (1 час 2 минуты) по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но еще добавьте 10 км если кому ехать по городу.
Если нет автомобиля - чем добираться подскажете?

Не, лучше в Тетлегу, Зарожное - 40км и дома по 10-35 000 уе
Автомобиль можно старенький купить "за безцінь"
До Рудого Байрака 1-1,5км протопать, а там на автобусике. Вот только остается узнать ездят ли автобусы в Рудой Байрак?

elaramadan, что-то Вы из крайности в крайность.
то у вас бюджет в пределах 500-1000 грн.
то за 10-35 килобаксов.
плюс автомобиль.
Можно, к стати, и на Луне купить кусок луны недорого.

Но добираться-то как?

В сторону Золочева, там полно заброшеных небольших сел, по дороги есть съезды в поле и там как раз такие заброшенные места! Ищите сразу как проедете Довжик и туда ближе к Золочеву и за ним!!!) и места так красивые)))

Уважаемые романтики ! Не забирайтесь в глушь - вас хватит на пару месяцев и все . Купите дом в ЖИВОЙ деревне куда идет дорога с покрытием , где обязательно есть магазин .
Иначе просто потеряете время .. Если нет магазина - придется за каждой мелочью , КАЖДЫЙ ДЕНЬ , ездить далеко . Если дорога грунтовая - после каждого дождя будете сидеть в заложниках и ждать когда высохнет дорога .
Если деревня заброшенная - туда не ездит общественный транспорт , все деньги у вас будут уходить на бензин что бы поехать в магазин за 15-30 км и купить к примеру грабли или туалетную бумагу или еще какую нибудь ерунду .
И вообще задумайтесь , если в деревне не живут люди - зачем вам туда ехать ? Может они не просто так оттуда ушли ? Может это связано с тем что из колодцев ушла вода , или еще какая нибудь хрень о который вы догадаетесть когда угробите кучу сил и денег на свое новое жилище и огород .

Едьте к людям , найдите небольшу тихую деревню и живите там . Я пару дней назад бы в Песчаном ( направление Старый Салтов поворот от Шестоково) купил у местных молока , сметаны - предлагали купить несколько домов на выбор , цены от 500$ . Вокруг деревни озера и лес местами смешанный местами сосновый .

И еще совет - никогда не занимайте чужой дом без документов . Начинайте что-то делать после того как оформите дом и участок на себя как положено . Иначе очень рискуете- как только вы что приличное из трущобы сделаете - сразу появится настоящий хозяин .
В данном случае халява неуместна .

P.S. Некоторое время назад сам перехал из города в деревню )) Поэтому делюсь опытом .

Останнє редагування:
А можно где то , как можно приблеженней к Харькову , найти участок как можно больше , допустим 1га ... Что бы построить там маленькую ферму , и купить такой участок , тысячи за 2000 грн :rolleyes: :confused:

Как я понимаю - землю сельхозназначения вы пока купить не можете . Однако вы можете купить в деревне допустим 2-3 соседских участка по 30-50 соток . Это и будет 1-1,5 га . И кстати как для фермы 1га это совсем не так много как кажется сначала .

Как я понимаю - землю сельхозназначения вы пока купить не можете . Однако вы можете купить в деревне допустим 2-3 соседских участка по 30-50 соток . Это и будет 1-1,5 га . И кстати как для фермы 1га это совсем не так много как кажется сначала .

Это понятное дело, но можно ли купить допустим те же 50 соток , за 2000 грн ?

И в какой деревне есть такие участки ?
50-100 соток , за 2000-3000 грн

Хочу осенью-в марте2013 переехать в село жить. Сама я городская, но всю жизнь прожила в частном секторе и с землей знакома. Просто врач посоветовал сменить климат - жара не подходит.

Если жара не подходит - и село не подходит. К чемк там кондишен подключать? Там по нескольку раз за лето гроза выбивает трансформатор и сёла по неделе сидят без света. Разве что в погребе жить.

А если это село с газом и нормальным электроснабжением - какая разница между ним и частным сектором в черте города? Только если у Вас проблемы со здоровьем, то в Харькове есть вероятность в течении 40 минут, если шо, уехать по скорой, а в село она пару часов только добираться будет, если вообще доедет.

А можно где то , как можно приблеженней к Харькову , найти участок как можно больше , допустим 1га ... Что бы построить там маленькую ферму , и купить такой участок , тысячи за 2000 грн :rolleyes: :confused:

гыгыгы :) Как найдёшь - свисти в личку. Я и сам гектарный участок даже без дома купил бы за 2 килогривны :) приближенный к Харькову...

Поедьте в любую деревню ( не берег Донца или Печенежского водохранилища) и найдете себе такой участок . Если сами возьмете и приедете в любую деревню - очень удивитесь насколько все дешево . Главное - не курортная и примерно от 25 км от Харькова .

Поедьте в любую деревню ( не берег Донца или Печенежского водохранилища) и найдете себе такой участок . Если сами возьмете и приедете в любую деревню - очень удивитесь насколько все дешево . Главное - не курортная и примерно от 25 км от Харькова .

Чёт не верится.
Про берег печенежского - особо проржало. Там ни хрена уже на халяву не будет. И вообще не будет - аж пока его как побережье черного моря не обнесут вдоль по периметру забором, поделенным на сектора и не настроят коттеджей по полтораляма зелени.

На счет берега Донца в 25км от харькова - купить 1га участок за 2кгрн всё равно не реально :) Цена будет значительно выше.

Есть хоть какая то информация , сколько там стоят участки ?
Оформление со всеми документами ?

Чёт не верится.
Про берег печенежского - особо проржало. Там ни хрена уже на халяву не будет. И вообще не будет - аж пока его как побережье черного моря не обнесут вдоль по периметру забором, поделенным на сектора и не настроят коттеджей по полтораляма зелени.

На счет берега Донца в 25км от харькова - купить 1га участок за 2кгрн всё равно не реально :) Цена будет значительно выше.

Не внимательно читаете , я написал " Не на курортных берегах " .
Там понятное дело что порядко цен совсем другой - плюс два нуля к остальным )))

Назад
Зверху Знизу