Тема хорошая. Вставлю свои "пять копеек":
Без "коммуны" не обойтись.
В селе, где живут пять жителей и Вам (и Вашей семье) придется туго. Про все блага, к которым мы привыкли в городе, в вымирающем селе придется забыть.
Начнем по порядку:
1. Электроэнергия.
В селе есть. Почти в каждом. Силу обстоятельств - линии воздушные. Поэтому с перебоями. Даже если обошлось без обрыва, в непогоду довольно часто срабатывает автоматика (из-за грозы, например) и приходится сидеть читать книжки при светодиодном фонарике.
В такой ситуации, обычно, я ухожу в спячку...

2. Вода. Качество воды - единственный аргумент в пользу села. Надо только знать места с родниками и колодцами. Количество воды - ее надо постоянно носить... Городская привычка к расходу воды обходится постоянными променадами с двумя ведрами к колодцу. Хорошо, если колодец рядом.
За детьми постоянно следить надо, ибо они вообще не привыкли кран на рукомойнике закрывать. Потерял бдительность - два ведра воды в землю.
3. Тепло. Понятие "недорого" для каждого относительно, но если речь не идет о газовом котле, печь нужна хорошая. Я уже отвык дышать дымом в квартире. А в доме иногда приходится во время растопки. Потом всех из дома выгоняю, чтоб не дышали дымом. Но от запаха дыма в комнате не избавитесь никогда(!!!). Заготовка дров - вообще, процесс непрерывный.
4. Газ. (плавно вытекает из предыдущего). Если даже выделите средства из вашего бюджета на покупку газового котла, абсолютно не факт, что в селе этот газ есть. магистральный. О балонном газе речь не идет - дорого.
5. Транспорт. Чем меньше платежеспособных пассажиров - тем меньше шансов, что будет постоянное сообщение рейсовыми/маршрутными автобусами. Я был очевидцем ситуации, когда рейс были вынуждены закрыть по причине того, что кроме льготных пассажиров в нем никто не ездил. 28 человек в автобусе либо дети войны либо ветераны войны. Все бесплатно. Я понимаю, что социальные гарантии и все такое, но соляра в баке из воздуха не появится. Ее кто-то должен оплатить.
6. Дороги. В село, котором проживает "пять" человек никто строить качественную трассу не будет. По тем же причинам. Зимой могут по 4 суток не проходимы из-за непогоды и дифицита уборочной техники.
7. Связь. Чем лучше природа - тем хуже связь. Причем любая: проводная и мобильная. Про кабельное ТВ и wi-fi вообще молчу. Ну разве, какой аматор расщедрится на роутер и расшарит его для соседей. ТВ на метровую много не поймаешь.
Периодически встречаются "тарелочки": спутниковое телевидение, возможно, спутниковый интернет. Но мы сейчас говорим о бюджетном варианте.
8. Досуг. Из доступного: рыбалка, грибы.
Кино, кафе, детские площадки - это все пережитки города.
еще добавлю:
9. Мусор. Вывоза централизованного нет. Весь мусор надо сжигать, либо на компост. Все что не горит и не гниет сдают металлолом старъевщикам или укладывают в ямы на дорогах. Один плюс - в ямах недостатка нет. В целом, от культуры каждого зависит, но весь мусор складывают в заброшеные дворы. Поэтому готовьтесь, что покупая себе заброшеный дом, еще 3 года уйдет на очистку от мусора. Если предыдущий хозяин любитель выпить, в земле (в перемешку с прочими отходами) будет много битого и небитого стекла. В селах почему-то не принято сдавать стеклотару в пунктах при магазинах, если таковой имеется.
Так что без коммуны не получится. Слишком, мы уж социальны...