Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
еще бы на сам дом глянуть..

Ну посадить - посадили, а про урожай написать...:(

А можна выложить фотку коврика у входной двери - очень хочется глянуть на обувь, которую вы там носите в осенне-зимний период.

я конечно все понимаю... больше нечего не интересует? может еще чего выложить тут.:D

По поводу феодалов - правда - оч много прудов и озёр в АРЕНДЕ.

В году этак 2008, плюс-минус год, поругался я (это мягко сказано :D) с одним "арендатором". :) Ну, и интересно стало, действительно ли то конкретное озеро в аренде, или он мне какие-то левые бумажки тычет.
Выяснил адрес, и подъехал в харьковскую инспекцию то ли рыбнадзора, то ли рыбоохраны, то ли природоохраны - короче, не помню как она правильно называется. Находилась она тогда на Космической 22.
"Мое" озеро, таки к сожалению было в аренде, но к чему я это веду: список озер официально находящихся в аренде, составлял на тот момент, всего лишь... 17 (семнадцать!) озер по всей Харьковской области. :)

Так что не так их и много, арендованных официально, на самом деле. ;)

тоже пару лет назад "нахлынуло" и поэтому нашел и приобрел себе дом в Волчанском районе (недалеко от самого Волчанска). Природа-бомба (лес через дорогу, 20 мин. по лесу пешком или 3 мин. машиной и.. Северский донец вот он!) Отдыхаю там "душой и телом" от городской суеты. Свет есть, колодец во дворе, рядом жилые дома соседи присматривают....
Планирую лет через....надцать туда и переехать, оставив квартиру дочери. А может и раньше (судя по теперешней жизни!)

ТС маладца! Так держать! :клас:

Хорошо иметь домик в деревне... (с) ;)

Отдыхаю там "душой и телом" от городской суеты. Свет есть, колодец во дворе, рядом жилые дома соседи присматривают....

Вот с этим вам повезло.
У нас дом на отшибе, и после нового года его обворовали... :-(:-(:-(

Вот с этим вам повезло.
У нас дом на отшибе, и после нового года его обворовали... :-(:-(:-(

Сочувствую! Но увы, такова тенденция. У моих знакомых у всех пообносили дачи. ****или даже пустые стекляные банки и старые куртки...
У людей там безнадега. Так что сто раз надо подумать, прежде чем окончательно переезжать в глубинку.
Инфраструктуры никакой, круг общения - ноу комментс...
Единственно что подкупает - у кого есть машина - и вы молоды, мотаться туда строго летом и отдыхать.
Но жить... хез! Стремно!

В своём доме можно использовать альтернативные источники энергии, которые в городе трудно использовать. Я имею ввиду ветряки, солнечные батареи, биогазовую установку (правда сейчас у нас коровы занесены в красную книгу, их в два раза меньше чем во время войны), генератор воды из воздуха. Я уже не говорю про теплицы и про правильно поставленную работу на приусадебном участке. Я сам работал на ферме и там нет ничего сложного, после этого я не понимаю людей, которые говорят, что держать корову это адский труд. На одной ферме у меня было 50 коров и 60 птицы, плюс огород 20 соток и на это всё у меня уходило часов 6-7 в день, главное правильно поставить работу. На другой ферме 300 коров из них 100 дойных, на ней спокойно можно справляться в двоём, правда работать придётся по 9-10 часов. В селе есть масса способов заработать деньги, просто не надо лениться, а то у нас привыкли - "Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые."

... местные есть разные.. хороших..гостеприимных больше..

Да, согласен. Причем те, кто нормальные, мне кажутся значительно более доброжелательными, чем городские жители. Как-то человечнее они, что-ли. :)
Или просто не такие озлобленные как большинство людей в городе, где искусственно, планомерно и целенаправленно, культивируется нафиг никому не нужная конкуренция и гонка за баблом. :)

Но, ложка дёгтя... :( куда ж без нее! - обязательно найдется какая-нибудь упившаяся до бессознательного состояния падла... :-(

Сочувствую! Но увы, такова тенденция.
К сожалению - да!

Так тенденцию эту нужно ломать! - заявление в милицию, козла этого нашли (даже кое-какие украденные вещи вернули), и теперь лет на несколько, тенденция в том конкретном месте будет поломана.
Спасибо ребятам из Богодуховского РОВД. :пиво:

У людей там безнадега.

Безнадега у тех, кто кроме как водку самогонку лакать, ничего делать не хочет!

В своём доме можно использовать альтернативные источники энергии, которые в городе трудно использовать. Я имею ввиду ветряки, солнечные батареи, биогазовую установку (правда сейчас у нас коровы занесены в красную книгу, их в два раза меньше чем во время войны), генератор воды из воздуха. Я уже не говорю про теплицы и про правильно поставленную работу на приусадебном участке.
Не всё так просто. Использовать можно всё, но есть одно НО - указанные источники энергии удовольствие не из дешёвых, чтобы их использовать надо иметь денежку. И высокомеханизированное фермерство - прибыльное дело, но как Вы думаете почему селяне живут в ж@пе? Потому что они тупые? Вовсе нет, просто в начале 90-х председатели колхозов разворовали колхозы, купили джипы, построили "хатынки", а людей кинули. Если начинать с нуля, то где взять деньги на развитие хозяйства? А нигде.

Согласен, что всё очень дорого. Если самому сделать ветряк на 2 кВт, то это будет стоить где-то 5000~5500 гривень, но инвертор и аккумуляторы потянут минимум на 10000 тысяч. Если купить готовый на 2кВт, то обойдётся он от 2500$. Биогаз намного дешевле максимум 5000 ₴, но проблема в том, что коров по сёлам очень мало, их практически нет. Как уже писал выше во время войны их было в два раза больше (из этого можно сделать вывод, кто больший окупант: нацисская Германия или Партия Регионов). Солнечные батареи дорогие и их самому тяжело и дорого сделать. Для фермы с большим колчеством коров обязательно нужна техника, иначе не потянешь.
Очень мрачные перспективы, но оно того стоит ведь в селе можно заниматься не только животноводством, а уже в перспективе, через несколько лет будет видно. Главная задача для начала - это обеспечить себя.

интересно,сейчас купить домик под дачу за пару штук баксов можно найти?:confused:даже если не будет газа и т.д...

Здравствуйте.
Прошу помочь найти заброшенное село, в приеделах до 80 км от Харькова. На вопрос зачем?- отвечаю для жилья, для дачи.
Купить сейчас не можем, будем востанавливать что найдем.
Если есть еще желающие переселится с города-всегда рады.

p.s.
Тем кто хочет найти домик посмотрите села Шигимагино, Заброды, Мерло, Филатово, Паляничники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы проезжали по этим селам и домов там много пустых.

ТС.Напишите в личку,скажу.

Согласен, что всё очень дорого. Если самому сделать ветряк на 2 кВт, то это будет стоить где-то 5000~5500 гривень, но инвертор и аккумуляторы потянут минимум на 10000 тысяч. Если купить готовый на 2кВт, то обойдётся он от 2500$. Биогаз намного дешевле максимум 5000 ₴, но проблема в том, что коров по сёлам очень мало, их практически нет. Как уже писал выше во время войны их было в два раза больше (из этого можно сделать вывод, кто больший окупант: нацисская Германия или Партия Регионов). Солнечные батареи дорогие и их самому тяжело и дорого сделать. Для фермы с большим колчеством коров обязательно нужна техника, иначе не потянешь.
Очень мрачные перспективы, но оно того стоит ведь в селе можно заниматься не только животноводством, а уже в перспективе, через несколько лет будет видно. Главная задача для начала - это обеспечить себя.

Обеспечить себя в селе очень даже возможно. мы особо не уставали этим летом, сейчас все овощи и часть фруктов своих. Мясо не покупаем- свое в морозильной камере есть. И это при том что у меня трое детей двое из которых маленькие. в селе не вставали в 4 утра. ездили, ходили в лес, на ******, за земляникой.
у меня небыло бабушек в деревне и прошлый год был "пробным".
в этом и хозяйство увеличим и земли больше обрабатывать будем.

интересно,сейчас купить домик под дачу за пару штук баксов можно найти?:confused:даже если не будет газа и т.д...

ну мы же нашли! и газ под домом проходит. Кто ищет тот всегда найдет.

прива! меня зовут Юрко купил мд Фишер 2 хочу к нему нель катушку!ипоехать в заброшенй хутор богодуховский рн рить монеты кто сомной!

прива! меня зовут Юрко купил мд Фишер 2 хочу к нему нель катушку!ипоехать в заброшенй хутор богодуховский рн рить монеты кто сомной!

Дык сейчас холодно, земля промерзшая. надо весну ждать...

Кстати, в разных областях разные цены на дома, например в сумской области не плохой дом будет стоить дешевле чем в харьковской.

Согласен, что всё очень дорого. Если самому сделать ветряк на 2 кВт, то это будет стоить где-то 5000~5500 гривень, но инвертор и аккумуляторы потянут минимум на 10000 тысяч. Если купить готовый на 2кВт, то обойдётся он от 2500$. Биогаз намного дешевле максимум 5000 ₴, но проблема в том, что коров по сёлам очень мало, их практически нет.

дорого не только все это соорудить! но и получить разрешение на установку и использование у экологов и всяких госресурсах...

У экологов ничего получать не надо, это же не АЭС, просто чиновники хотят нажиться на людях. Разрешение надо получать, если ветряк стоит на глисаде (маршрут по которому самолёты заходят на посадку), но это если ветряк в радиусе 20 км, от аэродрома. Так же разрешение нужно, если собираетесь продавать своё электричество или свой биогаз соседям.

дорого не только все это соорудить! но и получить разрешение на установку и использование у экологов и всяких госресурсах...

Ни фига себе! Это что же получается: на использование ветряка, нужно еще и разрешение получать ?! :eek:

Вопрос снимается - увидел сообщение Чумацького шляха. :)

Ну так как нашлись уже домики? Сколько денег стоят? Можно даже без газа- не принципиально. Или хотя бы участок, хибару небольшую можно и построить.

Назад
Зверху Знизу