Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
Почему же тогда вещи людей которые живут в мазанках пахнут сыростью? :незнаю:

И почему в прошлом-позапрошлом веках (вот то самое ваше "раньше") люди которые могли себе это позволить строили дома для себя из кирпича, а те кто не могли - мазанки?

Вещи могут иметь специфический запах глины с навозом. но это не запах сырости и не обязательный запах глиняных домов
Это еще зависит от того, чем внутри этот дом мазали

Дома из кирпича более долговечны и меньше нуждаются в поддерживающем ремонте. Но вот некоторые специалисты считают, что глинобитные дома более экологичны

Почему же тогда вещи людей которые живут в мазанках пахнут сыростью? :незнаю:

И почему в прошлом-позапрошлом веках (вот то самое ваше "раньше") люди которые могли себе это позволить строили дома для себя из кирпича, а те кто не могли - мазанки?

Сыростью вещи будут пахнуть в любом нежилом доме. Если дом постоянно жилой и хорошо топится, то в нем не будет запаха сырости. Думаю на следующую весну у нас во многих будут и жилые дома пахнуть сыростью с этими ценами на газ.

Веками были отобраны самые лучшие для человека материалы, а кирпич-камень-мрамор - это уже воплощение человеческого творчества.

Поездили немного по Змиевскому району, поближе к транспорту в Боровой 5-50 т. у.е. Говорила с продавцами 7 и 30 т. у.е., смотреть не стала.
Ездила по маршруту Боровая - Костянтовка - Тимченки - Островерховка - Аксютовка. Понравилась Островерховка, много домов пустующих.
Совет для ищущих дома в больших селах - не принимайте слова соседей всерьез, часто они, как люди заинтересованные в использовании огородов, садов и просто не хотящии рядом никого чужого, дают ложную инфу.

Останнє редагування:
Вещи могут иметь специфический запах глины с навозом. но это не запах сырости и не обязательный запах глиняных домов
Не-не-не! Я этот запах сырости оч. хорошо чувствую (жуть как не люблю его), и хорошо от других запахов отличаю...

Дома из кирпича более долговечны и меньше нуждаются в поддерживающем ремонте. Но вот некоторые специалисты считают, что глинобитные дома более экологичны
Почему?

Чем глина сырая, более экологична чем глина обожженная? :незнаю:

Думаю на следующую весну у нас во многих будут и жилые дома пахнуть сыростью с этими ценами на газ.
Скорее люди наконец-то озаботятся нормальным утеплением своих домов. Это ж раньше было проще - жги газ за который дядя платит, и в ус не дуй!
А теперь, при нормальной цене, Петро, Васько и Юрко репу почешут, с дивана слезут и начнут утепляться... :D

И на мой взгляд, это очень и очень правильно!
Не потому что людям дополнительные расходы и геморр (это как раз плохо!), а потому что нельзя так бездумно сжигать газ, рассеивая НЕ утепленными домами дорогущие ископаемые энергоносители в космос...

Веками были отобраны самые лучшие для человека материалы, а кирпич-камень-мрамор - это уже воплощение человеческого творчества.
Ну так кирпич это и есть "отобранный человеком лучший материал"... :незнаю:
Об этом говорит то, что во время одновременного хождения двух материалов (глины с навозом и кирпича), люди предпочитали строить из кирпича. :)

Читала что при покупке дома оформляется 25 соток с жильем и 12 под сад-огород. Столкнулись с тем что на одной усадьбе есть одно, например колодец, а на другом постройки хорошие. Можно ли купить и приватизировать два дома и два участка одному человеку?

можно конечно.прошлым летом друзья купили рядом с нами так купили. мы помогали документы оформить.

можно конечно.прошлым летом друзья купили рядом с нами так купили. мы помогали документы оформить.

А купили с арендой или приватизировали? Что-то не пойму, где там ограничение.

ограничение если больше двух гектаров покупаете. купили приватизированные дом и землю. (на самом деле и приватизировали и дом оформляли сами покупатели) еще в девяностых сельсовет выделил срарым хозяеват под приватизацию землю, но тогда ее не приватизировали. и покупатели в 2014 году приватизировали как бы за бабушку и потом у бабули уже приватизир. землю и дом купили.

Ну что читтатели будем сажать огороды? как когда-то Азаров говорил "нечего ныть сажайте капусту"
с нвнешними ценам на продукты питания, как то печально становится.

Ника, в каком селе живете? чем доехать возможно, есть медпункт, школа, магазины? сколько жилых дворов? коровы в череде выпасаються или каждый сам свою?

село Мерло. рядом Филатееы. садик вроде открыли, школы выбирают родители в трех соседних селах куда лдетей возят школьные автобусы. коров и выпасают и есть те кто сам своих пасет. домов жилых много.

село Мерло. рядом Филатееы. садик вроде открыли, школы выбирают родители в трех соседних селах куда лдетей возят школьные автобусы. коров и выпасают и есть те кто сам своих пасет. домов жилых много.
Ищу рядом с вами, уже и рассаду вырастила, а дом все не дается - или хозяев не найти, или дорого, а еще ждут богатых дачников. Цены думаю прояснятся к июню-июлю.
Прокатали на бензин за 3 дня мою пенсию Шубы - Малыжино - Писаревка - Рясне - Лемищино.
На селе продать не спешат, ждут богатых покупателей, а те кто продал бы, к сожалению, в селе не сидит. Будем искать.

просто хитро-умныые соседи не хотят давать координаты хозяев так как пользуются сами землей. тоесть потепяют бесплатную землю. за какую сумму готовы купить и какие требоования к даче?

Вы бы мне позвонили! может что то в Мерле-Кленовом-Филаты-Курилы посмотрели.

Останнє редагування:
спасибо. это золоческого или богодуховского района? хочу посмотреть по карте

мы в богодуховском райооне

для информации в селах сковородиновка малыжиино писаревка дома дорогие (10тыс дол)

семья котораая в прошлом году купила дом уже огороднничают и сад посадили.

Случайно заглянула в вашу темку и не смогла оторваться, столько хорошего, смешного, печального удалось прочитать, хоть сериал пиши. Я работаю риэлтором по недвижимости и мне эта естественно тема близка.
Во первых я рада за Нику, если им удалось найти то что искали и дай бог пусть живут и радуются природе сельской местности еще многие лета, но как часто бывает ( из собственной практики часто люди мечтают продать квартиры и купить дом в пригороде, да еще и земли побольше хотят, но уже через примерно года три звонят и просят совершить все обратно, мол дескать нажились в деревне, и огород уже не нужен и овощи легче купить и вообщем все такое (и это заметьте ближний пригород, а не заброшенное село), а когда ваш малыш выростает, то уж поверьте сбежит из села в город и будете жить вдвоем и видеть внуков редко.

Кто то спрашивал как купить дом в рассрочку: попробую объяснить, во первых рискует только покупатель, существует такой договор нотариально "Договор с рассрочкой платежа", так вот пока не будет погашен последний взнос, этот дом вам принадлежать не будет, а вы в нем возможно успеете и ремонт сделать .С вашими заработками за время может что то измениться, ни кто вам вложенные деньги возвращать не будет, да и собственник может попросту умереть, тогда его наследники должны будут продолжить эту договоренность не сразу. Вообщем как то так

Извините, что вмешалась

Останнє редагування:
Случайно заглянула в вашу темку и не смогла оторваться, столько хорошего, смешного, печального удалось прочитать, хоть сериал пиши. Я работаю риэлтором по недвижимости и мне эта естественно тема близка.
Во первых я рада за Нику, если им удалось найти то что искали и дай бог пусть живут и радуются природе сельской местности еще многие лета, но как часто бывает ( из собственной практики часто люди мечтают продать квартиры и купить дом в пригороде, да еще и земли побольше хотят, но уже через примерно года три звонят и просят совершить все обратно, мол дескать нажились в деревне, и огород уже не нужен и овощи легче купить и вообщем все такое (и это заметьте ближний пригород, а не заброшенное село), а когда ваш малыш выростает, то уж поверьте сбежит из села в город и будете жить вдвоем и видеть внуков редко.

Кто то спрашивал как купить дом в рассрочку: попробую объяснить, во первых рискует только покупатель, существует такой договор нотариально "Договор с рассрочкой платежа", так вот пока не будет погашен последний взнос, этот дом вам принадлежать не будет, а вы в нем возможно успеете и ремонт сделать .С вашими заработками за время может что то измениться, ни кто вам вложенные деньги возвращать не будет, да и собственник может попросту умереть, тогда его наследники должны будут продолжить эту договоренность не сразу. Вообщем как то так

Извините, что вмешалась

мы квартиру не продали, купили в рассрочку. с нынешними ценами много не купишь. а если и купишь то таблицу менделеева а не помидор, нам здоровье детей дороже.
а вообще когда в город приезжаю так печально смотреть на бегущую биоассув переходе. у людей глазах как у коров которых на бойню ведут-печаль и безисходность. неужели вы все хотели так жить.? и дети будут так же биомассой.

Ника, а как с интернетом у вас? Дом мы уже купили, но пока отложили переезд, хотим сначала пробить скважину. Ищу инфу о скважинах. насосах и интернете. Если есть что, напишите.

Назад
Зверху Знизу