Помогите ушной клещ

• Автор теми Автор теми kluxa
  • Дата створення Дата створення
"Совершенно сапоги!!" Скальпелем в ухе никто не лазит. Берут содержимое палочкой ватной, соскабливают это содержимое на предметное стекло, капают масло, чтобы проще удерживать расползающихся клещей ( ну или по научному - для просветления просматриваемого препарата;)) и смотрят в микроскоп.

В следующий раз скажу В.Я., что он делает неправильно:іржач:

В следующий раз скажу В.Я., что он делает неправильно:іржач:

В следующий раз уточните какого клеща он ищет и не смущает ли его инвазивность процедуры - скальпелем в ухе? Боюсь мы с Вами о разном говорим;) В.Я. может в принципе делать все , что сочтет нужным, - не факт, что очень правильно:)

Скальпелем до сукровицы чесоточного пытаются обнаружить,но не в ухе.Лепила? а Вы человеческий доктор или собачий- в хорошем смысле этого слова?

А Вы, принимая животное, точно знаете что у него: нотоэдроз, демодекоз, отодектоз, хейлетиеллез?
Он вообще-то анализ делает, а не ищет конкретного клеща:)
Я, например, знаю случай, когда врач, ничего не увидя под микроскопом, назначил лечение, которое включало препараты против отодектоза, противогрибковые и за одно антибиотики.
Прокомментируйте, пожалуйста, такое назначение.

А Вы, принимая животное, точно знаете что у него: нотоэдроз, демодекоз, отодектоз, хейлетиеллез?
Он вообще-то анализ делает, а не ищет конкретного клеща:)
Я, например, знаю случай, когда врач, ничего не увидя под микроскопом, назначил лечение, которое включало препараты против отодектоза, противогрибковые и за одно антибиотики.
Прокомментируйте, пожалуйста, такое назначение.
Вы не поверите, но есть такой волшебный препарат "Отоспектрин" ( в принципе таких препаратов не мало в ветеринарной индустрии) , который содержит все три компонента, потому что в ухе собаки, кошки могут одновременно находится и клещ и бактерии и дрожжевидные грибы...
П.с. Демодекоз у кошек - редкость, а хейлетиелла ващето живет не в слуховом проходе, и так между прочим существуют всякие казуистические случаи нахождения паразитов не в тех местах, где им положено жить;). А у кошки с черно-коричневыми выделениями в ухе и сильном зуде, в первую очередь ищут именно отдектосов, потому что клиническая картина чесоточных клещей (нотоэдроз и саркоптоз) совершенно иная - сильнейший зуд в области всей головы, как правило, с таким воспалением кожи, что она напоминает панцырь.

Скальпелем до сукровицы чесоточного пытаются обнаружить,но не в ухе.Лепила? а Вы человеческий доктор или собачий- в хорошем смысле этого слова?

:D ВЕТИНАР

Слушайте,я думала тема забыта и один день не заходила на форум,а тут настрочено огогооо.
Кто разбирается:я чишу кошке каждый день ушки. почише стали.После закапываю каплями (не знаю как называются на англ.)покупала в Классе, в животном отделе.Но одно ухо как бы мокрым стало.Клещя не вижу на ватке,она стала влажной.Вроде и кошке лучше так теперь эта мокрота

Слушайте,я думала тема забыта и один день не заходила на форум,а тут настрочено огогооо.
Кто разбирается:я чишу кошке каждый день ушки. почише стали.После закапываю каплями (не знаю как называются на англ.)покупала в Классе, в животном отделе.Но одно ухо как бы мокрым стало.Клещя не вижу на ватке,она стала влажной.Вроде и кошке лучше так теперь эта мокрота

Естественная реакция на воспаление в ухе. Капли как называются?

Чего ж так экспериментировать.Адвокат если случай не слишком запущенный так и ушные и блохи и глисты профилактика не помешает.

Вы не поверите, но есть такой волшебный препарат "Отоспектрин" ( в принципе таких препаратов не мало в ветеринарной индустрии) , который содержит все три компонента, потому что в ухе собаки, кошки могут одновременно находится и клещ и бактерии и дрожжевидные грибы...

В отоспектрине два антибиотика: неомицин и полимиксин, противоклещевой и противогрибковый препарат суль ирем(х...знает шо это), дексаметазон и ледокаин. Действительно, охватили всё:)
Препаратом этим пользуюсь для обработки до и после выставок. Мы ушасты, поэтому береженого Бог бережет. В качестве лечебного ничего сказать не могу, но отзывы слышала хорошие.

А еще есть способ брызнуть в уши фронтлайн(из опыта кошатников-собачников прошлых лет). Но мне кажется, что это хорошо помогло бы в самом начале, а когда уже воспалистельный процесс вследствие начался, тут им не обойдешься.

А еще есть способ брызнуть в уши фронтлайн(из опыта кошатников-собачников прошлых лет). Но мне кажется, что это хорошо помогло бы в самом начале, а когда уже воспалистельный процесс вследствие начался, тут им не обойдешься.
В принципе, любой противоакарицидный препарат убивает ушного клеща. Просто очень часто отодектоз осложняется отитом, а люди продолжают лечить от клеща, отсюда и рождаются слухи, что отодектоз очень тяжело вылечить

Ага:) И мы послушаем:) Обвеселимся.
А то, что видели десятками раз, так не сомневаюсь. Поэтому и пишу о необходимости сделать анализ правильно.
Возьмите один раз и съездите на кафедру паразитологии в зоовет.

Primary, откройте справочник по паразитологии. Размер самки клеща достигает 0,5 мм. По крайней мере мой глаз воспринимает изображение такого размера, тем более, что клещи светлые на черном фоне(в большинстве случаев)

А чрез две недели клещ в мазке из уха не виден, действительно, но видны яйца из которых потом вылупятся новые клещи, поэтому лечить следует на протяжение месяца (отодектоз).

Лепила, это понятно, если клеща убить то его не будет в мазке(по крайней мере, если ежедневно чистить уши), я ведь спрашивал почему его не могут обнаружить, если он там 100% есть:D:пиво:

Стронгхолд,адвокат, как противопаразитарные препараты,при необходимости
Отоспектрин,лечение воспаления,вызванного жизнедеятельностью отодекса и устранение остаточной микрофлоры

Стронхолд разово и все в порядке.
Можно и Фронтлайн , но с интервалом в 2 недели . Но, если ухо очень воспалено, то его нежелательно, а если есть воспаление среднего уха, то , вообще, противопоказано.
Но не надо лазить палочками в ухо!!! Вы , конечно, вычистите часть выделений, но при этом еще больше травмируете нежную кожу слухового прохода и протолкнете часть грязи внутрь.... Пользуйтесь лосьенами(не лечат, но убирают выделения и воспаление) для ушей.
Амитраза в ухо - зверство, отоспектрин эффективен, но много геморроя.

Помогите советом ,у моей бриташки ушной клещ!
По клиникам возим уже восем месяцев,перепробовали кучу разных капель,уколов,ничего не помогает!!!!!!!

И что, все 8 месяцев во всех клиниках Вам подтверждали диагноз: "ушной клещ"? Сомневаюсь:confused:

Помогите советом ,у моей бриташки ушной клещ!
По клиникам возим уже восем месяцев,перепробовали кучу разных капель,уколов,ничего не помогает!!!!!!!
Чем больше клиник будет в списке принимавших участие в лечение, тем дальше будете от выздоровления, - простой житейский опыт;)

Так везде ж дипломированные врачи:)

Лепила, это понятно, если клеща убить то его не будет в мазке(по крайней мере, если ежедневно чистить уши), я ведь спрашивал почему его не могут обнаружить, если он там 100% есть:D:пиво:

А если клеща и не было? Такой вариант вообще рассматривается?

Так везде ж дипломированные врачи:)

А если клеща и не было? Такой вариант вообще рассматривается?

Потому что некоторых дипломированных недослушали, побежали к следуюющим, хотя возможен и второй вариант, - клеща не было или был, но от клеща избавились, а вторичный отит не долечили, или повторное перезаражение (возможны другие животные в доме, о которых владелец не упоминает).

Назад
Зверху Знизу