Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне не сложно не с замшей не с кожей, но просто не понятно как быть с тем что замша вытирается. В своё время конечно, но это произойдет, поэтому странней тезис о том что этого не случится. А что станется с замшей? Она растает в эфире?
В том магазине не было сапог из натуральной замши, потому сравнить не с чем было. В другом была - естественно, внешне отличается от искусственной (цвет, ворсинки, их "вращение").а затертую натуральную замшу они как-нить обьяснили? ну вот ту, которая по факту? или подделка и ниипет?
а крем-краской (той, что с поролончиком) кто-нибудь пробовал подкрашивать обувь? от нее ворсинки замши слипаются?
Поролоном (тюбик с ***кой, как вода, краской) красила кроссовки синего цвета, ничего не слиплось, вид отличный. Другую обувь не рискнула.Крем-краска (с поролончиком) - это только для кожи, замшу нельзя ею мазать не в коем случае -испортите обувь!
Этот тезис придумали продавцы. Что бы продать товар покупателям, выбирающим себе споги как будто на всю жизнь. Или лет на 15... Мне в принципе все равно что станет с замшей через 5 лет.... Но некоторым надо быть уверенными что у них вечные сапоги. Вот для них это и придумали) И ходят люди довольные)
Есть такая крем краска и для замши! Видела вчера в Караване, но не рискнула купить.Крем-краска (с поролончиком) - это только для кожи, замшу нельзя ею мазать не в коем случае -испортите обувь!
Девочки, подскажите, какой спрей-краску для замшевых сапожек купить? разориться на саламандровский или можно взять что-то подешевле? а крем-краской (той, что с поролончиком) кто-нибудь пробовал подкрашивать обувь? от нее ворсинки замши слипаются?
Какие там 5-15 лет... тут хотя бы пару лет проносить обувь с удовольствием, а не затирая ежедневно некрасивые места...
Спасибо за ответы! С краской на поролончике все ясно...С поролончиком ни в коем случае, на своих сапогах было проверено - в итоге был испорчен внешний вид!!!!!!!
Спасибо за ответы! С краской на поролончике все ясно...
Теперь вопрос по спреям: брать любой или все-таки Саламандер? Искала небольшой флакончик (у моих сапог только носки просят краску), но такой не нашла...

Теперь вопрос по спреям: брать любой или все-таки Саламандер? Искала небольшой флакончик (у моих сапог только носки просят краску), но такой не нашла...
Покупала когда-то краску для замши с поролоном-ничего не слипалось и отлично закрашивала.. Только брать именно для замши. и всё будет оки-доки с обувью. И, кстати, расходуется она не так быстро как спрей. Только вот водоотталкивающей штукой очень даже желательно после любой краски/спрея.
А какой марки у Вас спрей и водоочиститель?У меня и спрей надолго хватает. Покупаю пеноочиститель и спрей. Гривен 100 делов и долго никаких проблем. Ни белых разводов, ничего такого
Только вот водоотталкивающей штукой очень даже желательно после любой краски/спрея.

Качественную замшу достаточно чистить сухой щеткой!! Никаких красок и т.п.!
Ну и конечно же при выборе замшевой обуви надо четко понимать куда и в какую погоду её носить. Как правило, замшевая пара обуви НЕ основная в гардеробе, а так, куда нить на выход.. ИМХО

не, ну если Вы в замшевой обуви ездите только в машине и в лифте - тогда конечно, краска без надобности
Но! лично мне тем замшевая обувь и нравится - что ее можно носить годами, лишь периодически подкрашивая и приподнимая ворс - и она выглядит как новая (несколько пар зимних сносились изнутри - мех, стельки, змейки; а снаружи - как с витрины). С кожаной обувью такого фокуса не было ни разу
ЗЫ. а по теме: был опыт общения с дешевым спреем, действительно черный замш от него почему-то серел, так что теперь только "Саламандра"![]()
У меня водоотталкивающее ср-во и краска сейчас саламандра, зимой брала интертоповское, сейчас там взяла синюю краску. А замшу я таскаю постоянно, мне она больше нравится, чем кожа и дольше сохраняется красивый вид.