Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите спасти замшевые сапоги

• Автор теми Автор теми anna8
  • Дата створення Дата створення
мне не сложно не с замшей не с кожей, но просто не понятно как быть с тем что замша вытирается. В своё время конечно, но это произойдет, поэтому странней тезис о том что этого не случится. А что станется с замшей? Она растает в эфире?

мне не сложно не с замшей не с кожей, но просто не понятно как быть с тем что замша вытирается. В своё время конечно, но это произойдет, поэтому странней тезис о том что этого не случится. А что станется с замшей? Она растает в эфире?

Этот тезис придумали продавцы. Что бы продать товар покупателям, выбирающим себе споги как будто на всю жизнь. Или лет на 15... Мне в принципе все равно что станет с замшей через 5 лет.... Но некоторым надо быть уверенными что у них вечные сапоги. Вот для них это и придумали) И ходят люди довольные)

а затертую натуральную замшу они как-нить обьяснили? ну вот ту, которая по факту? или подделка и ниипет?
В том магазине не было сапог из натуральной замши, потому сравнить не с чем было. В другом была - естественно, внешне отличается от искусственной (цвет, ворсинки, их "вращение").
Обувь же не покупается на вечно, та же кожа со временем потеряет первоначальный вид, соответственно, замша тоже. Только искусственная гораздо быстрее выйдет из строя, чем натуральная.
а крем-краской (той, что с поролончиком) кто-нибудь пробовал подкрашивать обувь? от нее ворсинки замши слипаются?
Крем-краска (с поролончиком) - это только для кожи, замшу нельзя ею мазать не в коем случае -испортите обувь!
Поролоном (тюбик с ***кой, как вода, краской) красила кроссовки синего цвета, ничего не слиплось, вид отличный. Другую обувь не рискнула.

Этот тезис придумали продавцы. Что бы продать товар покупателям, выбирающим себе споги как будто на всю жизнь. Или лет на 15... Мне в принципе все равно что станет с замшей через 5 лет.... Но некоторым надо быть уверенными что у них вечные сапоги. Вот для них это и придумали) И ходят люди довольные)

Какие там 5-15 лет... тут хотя бы пару лет проносить обувь с удовольствием, а не затирая ежедневно некрасивые места...

Крем-краска (с поролончиком) - это только для кожи, замшу нельзя ею мазать не в коем случае -испортите обувь!
Есть такая крем краска и для замши! Видела вчера в Караване, но не рискнула купить.

Девочки, подскажите, какой спрей-краску для замшевых сапожек купить? разориться на саламандровский или можно взять что-то подешевле? а крем-краской (той, что с поролончиком) кто-нибудь пробовал подкрашивать обувь? от нее ворсинки замши слипаются?

С поролончиком ни в коем случае, на своих сапогах было проверено - в итоге был испорчен внешний вид!!!!!!!

Останнє редагування:
Какие там 5-15 лет... тут хотя бы пару лет проносить обувь с удовольствием, а не затирая ежедневно некрасивые места...

После первой же снежно-слякотной погоды затираю закрашиваю каждый день...
Честно говоря я и летом каждый день обувь мою. крашу и все такое... Привычка уже. Мне вообще нравится следить за своей обувью.

С поролончиком ни в коем случае, на своих сапогах было проверено - в итоге был испорчен внешний вид!!!!!!!
Спасибо за ответы! С краской на поролончике все ясно...
Теперь вопрос по спреям: брать любой или все-таки Саламандер? Искала небольшой флакончик (у моих сапог только носки просят краску), но такой не нашла...

Теперь вопрос по спреям: брать любой или все-таки Саламандер? Искала небольшой флакончик (у моих сапог только носки просят краску), но такой не нашла...

Берите Саламандер черный и бесцветный(он идет как водоотталкиватель),я пшикаю черным сначала,даю высохнуть затем бесцветным.По поводц щеточки,могу сказать ,что Саламандер покупать необязательно,можно найти более дешевые аналоги,тем более что ворсинки на ней имеют свойство стираться,как на фирменной так и на обычной,да еще и с одинаковой скоростью:D

Я покупаю в Интертопе или Саламандру. Когда-то по-быстрому купила в переходе метро черную краску для замши Салтон - гадость редкая, какой-то желтый некрасивый оттенок, имхо.

Покупала когда-то краску для замши с поролоном-ничего не слипалось и отлично закрашивала.. Только брать именно для замши. и всё будет оки-доки с обувью. И, кстати, расходуется она не так быстро как спрей. Только вот водоотталкивающей штукой очень даже желательно после любой краски/спрея.

Покупала когда-то краску для замши с поролоном-ничего не слипалось и отлично закрашивала.. Только брать именно для замши. и всё будет оки-доки с обувью. И, кстати, расходуется она не так быстро как спрей. Только вот водоотталкивающей штукой очень даже желательно после любой краски/спрея.

У меня и спрей надолго хватает. Покупаю пеноочиститель и спрей. Гривен 100 делов и долго никаких проблем. Ни белых разводов, ничего такого

Только вот водоотталкивающей штукой очень даже желательно после любой краски/спрея.

Наоборот, водоотталкивающими спреями надо пользоваться ДО краски.
Это как крем для лица: вы же сначала наносите увлажняющий крем (или сыворотки/основы/базы), а только потом тональный крем и/или пудру;)
Точно также и водоотталкивающая пропитка, она наносится на предварительно очищенную кожу/замшу, а только потом краска :)

Я постоянно покупаю замшевую обувь особенно на зиму, очень люблю спрей для замшевой обуви ТВИСТ, он с подкрашивающим и водоотталкивающим эффектом, короче 2в1. На зиму хватает 1-го баллончика, привыкла к этому средству -- мне и моим сапожкам нравится:клас:!

Качественную замшу достаточно чистить сухой щеткой!! Никаких красок и т.п.!
Ну и конечно же при выборе замшевой обуви надо четко понимать куда и в какую погоду её носить. Как правило, замшевая пара обуви НЕ основная в гардеробе, а так, куда нить на выход.. ИМХО

Качественную замшу достаточно чистить сухой щеткой!! Никаких красок и т.п.!
Ну и конечно же при выборе замшевой обуви надо четко понимать куда и в какую погоду её носить. Как правило, замшевая пара обуви НЕ основная в гардеробе, а так, куда нить на выход.. ИМХО

не, ну если Вы в замшевой обуви ездите только в машине и в лифте - тогда конечно, краска без надобности:D
Но! лично мне тем замшевая обувь и нравится - что ее можно носить годами, лишь периодически подкрашивая и приподнимая ворс - и она выглядит как новая (несколько пар зимних сносились изнутри - мех, стельки, змейки; а снаружи - как с витрины). С кожаной обувью такого фокуса не было ни разу:D
ЗЫ. а по теме: был опыт общения с дешевым спреем, действительно черный замш от него почему-то серел, так что теперь только "Саламандра":клас:

не, ну если Вы в замшевой обуви ездите только в машине и в лифте - тогда конечно, краска без надобности:D
Но! лично мне тем замшевая обувь и нравится - что ее можно носить годами, лишь периодически подкрашивая и приподнимая ворс - и она выглядит как новая (несколько пар зимних сносились изнутри - мех, стельки, змейки; а снаружи - как с витрины). С кожаной обувью такого фокуса не было ни разу:D
ЗЫ. а по теме: был опыт общения с дешевым спреем, действительно черный замш от него почему-то серел, так что теперь только "Саламандра":клас:

+! Даже до машины нужно дойти, в машине, если водить, пятка тоже вытирается, это не говоря уже о том, что иногда хочется походить пешочком:D У меня водоотталкивающее ср-во и краска сейчас саламандра, зимой брала интертоповское, сейчас там взяла синюю краску. А замшу я таскаю постоянно, мне она больше нравится, чем кожа и дольше сохраняется красивый вид.

И я поставлю ПЛЮСИК Саламандре. Мне замшевую обувь уже не раз спасал.

Я тоже долго искала самый эффективный способ для чистки замшевых сапог. Нашла на сервисе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там 7 отличных способов. 4 из них проверила лично, и они действительно работают.

Назад
Зверху Знизу