Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите спасти Табернемонтану

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
помогите спасти Табернемонтану

заметила, что табернемонтана стала плохо себя чувствовать. начинают желтеть листики, сбросила цветы. сегодня как глянула, все веточки и листочки облеплены какими-то шариками прозрачными или даже белыми. что это такое? чем лечить?
какие из термоядерных средств может выдержать табернемонтана???
помогите, пожалуйста. сейчас под рукой есть вроде бы всё. только боюсь её спалить.:(

кстати, это тоже, что и на пепино. вот он и "посеребрился".

Останнє редагування:
У табернемонтаны есть такое свойство выделять такие капельки они с изнанки листа для нее это не страшно!
А сбросила бутоны - при какой температуре она у Вас стоит?
Это теплелюбивое растение и не любит сквозняков!

ой. ну это не совсем капельки. это белые точечки. на щитовку не похоже. но как прилеплены шарики.
я побрызгала фитовермом вчера.
стоит на подоконнике, серединка окна всегда на проветривании. может ей дует? убрать с окна?

моя на балконе стоит... и нормально...

Актара или актеллик 3 раза через неделю, только и всех кто рядом обработать надо,а то эта зараза банан не ела, но на земле пересиживала и я замучилась выводить с других, тех которые повкуснее для всякой нечисти, пока и под бананом не окропила

Олюня, вот еще тут куча информации о табернемонтане и пожелтение и много др. полезного, может еще кому пригодится:
Посилання видалено

спасибо. вопрос еще актуален. что-то с ней нето. надо сделать еще обработку чем-то. сверху по листикам, как "перхоть".

Назад
Зверху Знизу