Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите спасти фикус!

• Автор теми Автор теми Olechka
  • Дата створення Дата створення
При пересадке садила с родным комом. Хозяина фикуса менять не буду категорически:)

Так может быть здесь собака порылась?:confused: Получается вы ему не пересадку сделали , а перевалку.
Там же не земля и все цветоводы говорят, что держать в этом составе можно от силы три месяца, а припересадке желательно побольше снять этой "хрени"

эх... вот дилема - пересаживать - риск, что вообще все опадет (а он же сейчас не такой уж и лысый)... не пересаживать - расти не будет...

У нас на работе был фикус иволистный, очень красивый, большой, с шикарной кроной... Купили его в феврале 2006. После покупки где-то через месяц его пересадили, вызывали флориста. Прошлым летом начали темнеть и опадать листья, пытались лечить, покупали ему "Чистый лист", Биогумус, еще чего-то, не упомню. Выполняли "все рекомендации". В феврале этого года с листьями стало совсем плохо. Решили, что хуже уже не будет, пересадили еще раз, сами. Землю купили специальную для фикусов. Когда достали его из горшка увидели, что на корнях торфяной ком, он набирал в себя влагу, и корни подгнивали. Сколько смогли счистили, но Не помогло. Срезали порядка 10 листиков с черенками, будем пытаться растить.

Olechka сказав(ла):
так, посмотрела на свои удобрения. 2 бутылочки. 1 с биогумусом, 1 называется "сад чудес", "радуга", универсальное удобрение

Ага...Биогумус и Радуга- это органические удобрения. А еще нужны минеральные, их чередовать надо. Кемира-Люкс подойдет.
Ну как там фикус поживает?

я бы рискнула пересадить. а удобрять хворую растюшку дело совсем неблагодарное - только стимуляторы.

фикус немножко ожил:) даже начал потихоньку новые листики на некоторых веточках выпускать:) видимо сильно испугался пересадки:) так что пока буду только удобрять, пересаживать не буду. а как часто надо удобрять, и с какой периодичностью чередовать разные удобрения?

:) Девченки правильно написали - погоди пока удобрять, просто поливай водичкой комнатной температуры (ну и желательно покупной из бочек, я из-под крана водой не поливаю и не опрыскиваю - ооочень жесткая).
Удобрять можна так: 1 неделя - 1 раз полить органическим (остальные 1-2 раза просто водичкой), 2 неделя- просто водичка, 3 неделя- 1 раз минеральным. Это схема для периода активного роста весна-лето-осень. Зимой вроде бы раз в 3 недели (надо уточнить).

Назад
Зверху Знизу