Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите спасти Антуриум

Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Помогите спасти Антуриум

Подскажите, пожалуйста, что с Антуриумом? :(:(:( жалко цветочек, боюсь, что пропадет.

Вкладення

• _8n_y0A0EOI.webp
    _8n_y0A0EOI.webp
    55 КБ · Перегляди: 117
  • Xb8VByNYdvo.webp
    Xb8VByNYdvo.webp
    34.9 КБ · Перегляди: 106
пока еще никто не ответил (возможно позже), отвечу. По фото не могу так сразу определить. Но думаю, что вас беспокоит красновато-коричневый налет. Скорей всего это клещ. Наберите в поисковике и поизучайте. Возьмите увеличительное стекло и хорошо рассмотрите. Если помыть и хорошо нижнюю часть листа потереть их количество уменьшится очень.
Но нужно будет травить. Актофит - возможно не самое сильное средство. Но более безопасное для человека. Нужно будет травить ВСЕ цветы, которые есть. И хорошо протереть подоконник. Если у вас один цветочек, то я одно время только купала. Намыливала хоз.мылом. Потом смывала, чтоб на землю только не попало. Можно еще развести детский стиральный порошок. И этой пеной мочалочкой или тряпочкой протереть. И смыть. Но так нужно делать через 2-3 дня. Удачи. Послушайте еще ответы.

Мне не приходилось сталкиваться с заболеваниями у растений, так что по этой части ничего подсказать не могу. А вот паутинный клещик в запущенной стадии вполне может давать такой результат: в местах прокусов листовая пластина засыхает и рыжеет. Учитывая, какую большую площадь занимают эти рыжие пятна, клещик уже давно орудует - нельзя было не заметить паутинку на листьях. А если с лупой при хорошем освещении рассмотреть нижнюю сторону листа, то можно увидеть и крооохотные передвигающиеся точки - паутинного клещика. Видели что-нибудь из перечисленного??

Назад
Зверху Знизу