Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом

• Автор теми Автор теми queen76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7940
Помогите советом

Вкратце ситуация обстоит следующим образом. Сыну 2,5 и он наотрез отказывается давать сдачи сверсникам (даже девочкам) :( Как ему обьяснить что библейские принципы про подставь другую щеку в нашем обществе сейчас не действуют и нужно постоять за себя? Что делать???

а зачем давать сдачи девочкам? Потому что они слабее?

Девочек я не имел ввиду.

Боюсь ,что ребенку в 2,5 года библейские принципи объяснить затруднительно.
Вообще всегда считала,что надо учить не поднимать руку на девочку...
И если ваш ребенок сам в драку не лезет,то учить его лупить всех подряд как-то неправильно на мой взгляд. Правильнее вмешаться и поделить лопатки,пасочки,грабельки на всех. А не учить - у тебя забрали - в лоб дай.
Но это ,конечно ,сугубо мое мнение:)

Вкратце ситуация обстоит следующим образом. Сыну 2,5 и он наотрез отказывается давать сдачи сверсникам (даже девочкам) :( Как ему обьяснить что библейские принципы про подставь другую щеку в нашем обществе сейчас не действуют и нужно постоять за себя? Что делать???

А вы спрашивали у ребенка - ПОЧЕМУ он не хочет давать сдачи? Вы обсуждаете с ребенком различные ситуации, в которые ребенок попадает с детьми?
Скажите, а вы считаете, что сдачу нужно давать всегда и всем? Вы считаете, что ребенок должен думать также, как вы? Вы думаете, он уже знает и читал библейские принципы?:)

1. Я не учу и не хочу чтобы он дрался и бил первым (тем более слабый пол), а лишь хочу чтобы он не смотрел на то как его бьют а адекватно реагировал.
2. Я никогда не бью первый, но если дошло до драки, то за себя постою. Этого я и хочу от своего ребенка.
3. Как вы поступаете если вашего ребенка бьют? Делите лопатки и ведерки?!

.

Моя задача,как родителя , в такую ситуацию вмешаться и выснить кто,кого,за что и почему. И если причиной для драки стала пресловутая лопатка - найти и предложить подходящий компромис. Например поделится лопатками. А не пускать процесс на самотек - у тебя забрали - ударь. Нет уж.

Лопатки и ведерки у каждого ребенка свои, это их собственность. Дать поиграть ребенок может, если у него есть желание поделиться. Насильно заставлять ребенка дать - это глупость. Но ребенка нужно учить играться, общаться с другими детьми. И адекватно воспринимать тот факт, что хозяин лопатки или ведерка его забирает - это его и он имеет право. Если же вы видите, что назревает конфликт между своим ребенком и чужими детьми - вмешайтесь, помогая детям найти общий язык и не доходить до ссор. Все дело в том, что умение общаться также прививается родителями и это нужно детям объяснять, начиная с малого возраста.:)

Лопатки и ведерки у каждого ребенка свои, это их собственность. Дать поиграть ребенок может, если у него есть желание поделиться. Насильно заставлять ребенка дать - это глупость. Но ребенка нужно учить играться, общаться с другими детьми. И адекватно воспринимать тот факт, что хозяин лопатки или ведерка его забирает - это его и он имеет право. Если же вы видите, что назревает конфликт между своим ребенком и чужими детьми - вмешайтесь, помогая детям найти общий язык и не доходить до ссор. Все дело в том, что умение общаться также прививается родителями и это нужно детям объяснять, начиная с малого возраста.:)

Целиком и полностью разделяю мысль о том чтобы помочь найти детям общий язык. Вот только некоторые дети енд родители этого не понимают, и забирают обе "лопатки". И при попытке ребенка забрать свою или обменяться оными он получает своей же игрушкой по голове. Воспитывать чужих детей, а тем более родителей не в моих правилах, хотя иногда хочется. Дети очень жестоки по отношению к слабым :( поэтому очень тревожно за будущее ребенка, а отдавать на бокс еще рано.

а отдавать на бокс еще рано.
ИМХО и требовать давать сдачи еще рано... Заступайтесь за ребенка сами, если ему тяжело пока. Со временем научится...
И еще, вы не замечали, что вот это пресловутое умение дать сдачи именно в песочнице выглядит как-то жалко - что-то волчоночье в этом есть, на взгляд со стороны.

Не буду долго расписывать почему нужно именно так, но попробуйте следующее- позиция полного невмешательства в детские игры. Его бьют- не неситесь сломя голову его ащищать и не стоит убеждать ребенка, что драться это очень классно. Вы не сумеете заставить его давать сдачи. Этому нельзя научить. Дети приобретают эти навыки лишь в тех ситуациях, когда четко понимают, что за ними никто не стоит и что судьба его только в его руках.
Перестаньте излишне опекать его и он научиться рассчитывать на себя и на свои силы, а не на Вас. При этом очень важно, не отказывать ему в тепле, если его побили и он идет к Вам "жалеться".

Обратитесь к семейному либо детскому психологу, тут вам никто даже приближенного к истиине совета не даст

Что-же это за психолог такой, который будет в 2,5 года учить давать сдачу?

Обратитесь к семейному либо детскому психологу, тут вам никто даже приближенного к истиине совета не даст

Гы, мадам эксперт, ашыпки в подписи исправьте для начала:D. Какой психолог в 2,5 года? Еще посоветуйте его срочно отдать в секцию единоборств, а то вдруг не научится сдачи давать!

Не буду долго расписывать почему нужно именно так, но попробуйте следующее- позиция полного невмешательства в детские игры. Его бьют- не неситесь сломя голову его ащищать и не стоит убеждать ребенка, что драться это очень классно. Вы не сумеете заставить его давать сдачи. Этому нельзя научить. Дети приобретают эти навыки лишь в тех ситуациях, когда четко понимают, что за ними никто не стоит и что судьба его только в его руках.
Перестаньте излишне опекать его и он научиться рассчитывать на себя и на свои силы, а не на Вас. При этом очень важно, не отказывать ему в тепле, если его побили и он идет к Вам "жалеться".

Это ж какие железные надо нервы иметь, чтобы сидеть и смотреть, как бьют твоего ребенка!!!!!

Ой, прям-таки жестоко избивают малыши в 2.5 года, что смотреть на это невозможно.

А Вы почитайте тему "Как реагировать, если другие родители угрожают Вашему дитяте" (или как-то так). Там Вас несколько человек точно научит, как убедить ребенка давать сдачу. Причем защититься можно разными способами: ******* лопаткой, пнуть ногой, укусить. Выберете, что Вам больше подходит, но судя по той теме, лучше научить ребенка давая сдачу кусать. Это намного эффективнее, чем просто ******* рукой.
Хотя, конечно, 2,5 это уже не такой уж и маленький ребенок, можно и ******** купить с пластмассовыми пульками. Тогда уж точно его никто не обидит.
На постарше можно приобрести костет и перочинный нож.

Это ж какие железные надо нервы иметь, чтобы сидеть и смотреть, как бьют твоего ребенка!!!!!

в 2.5 года один малыш на площадке бил со своей силой всех деток по голове лопатой, а родители просто не успевали подлететь к своим чадам, были детки, которые давали сдачу, но тут сразу коршуном летела бабуля в защиту маленького хулигана, а были детки, которые просто плакали и родители ничего не могли сделать, хоть они и видели как обижают их дитя.

Как-то вдруг популярны стали темы, связанные со взаимно-перекрёстным рукоприкладством отцов и детей.
С чего бы это?

Назад
Зверху Знизу