Помогите советом

• Автор теми Автор теми vlad3ik
  • Дата створення Дата створення

vlad3ik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите советом

Здравствуйте. Задался такой целью - написать программу, с помощью которой смогу обьеденить мощности нескольких процессоров на разных компьютеров чтоб они выполняли одну и ту же задачу и работали как один компьютер... Подскажите, реально это или нет????

Зачем. Любое кластерное решение бери, их валом готовых.

та блин никак не могу найти.. я не програмист, никогда не сталкивался с этой ерундой. а сейчас приспичило.
как вбивать в поиск??

я не програмист, никогда не сталкивался с этой ерундой.
если вы не программист - то не стоит затевать то что вы хотите, начните с простого если хотите научиться программировать.

если вы не программист - то не стоит затевать то что вы хотите, начните с простого если хотите научиться программировать.
+1. нет готового решения для чайников, чтобы нажать далее-далее-готово, нужно быть программистом, причем это непростая задача и не для каждого программиста

нет готового решения для чайников, чтобы нажать далее-далее-готово, нужно быть программистом, причем это непростая задача и не для каждого программиста
Лишь бы еще один велосипед напедалить?

А злые дядьки из Microsoft выпускали Windows HPC Server 2008, а сейчас для Server 2012 есть Microsoft HPC Pack 2012
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Организовать это всё - задача админа а не программиста.

ТС, что делать собрался? Если надо что-то считать в каком-то программном пакете, то как правило разработчики пакета предлагают решения для кластеризации.

Лишь бы еще один велосипед напедалить?

А злые дядьки из Microsoft выпускали Windows HPC Server 2008, а сейчас для Server 2012 есть Microsoft HPC Pack 2012
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Организовать это всё - задача админа а не программиста.

ТС, что делать собрался? Если надо что-то считать в каком-то программном пакете, то как правило разработчики пакета предлагают решения для кластеризации.

не понятно по постановке задачи что нужно тс? у него есть программа, которая долго работает, он хо увеличить производительность, допустим это архиватор или видео-конвертор, процесс занимает долгое время, как HPC ему поможет? - никак

не понятно по постановке задачи что нужно тс? у него есть программа, которая долго работает, он хо увеличить производительность, допустим это архиватор или видео-конвертор, процесс занимает долгое время, как HPC ему поможет? - никак

в общем - добываю криптовалюту с помощью процесорра.. но мало получается, т к маленькая мощность процессора. У меня есть в распоряжении несколько компов, мощность процессоров которых хотелось бы обьеденить

У меня есть в распоряжении несколько компов, мощность процессоров которых хотелось бы обьеденить
Центральные процессоры для этого не очень-то и подходят. Они электричества больше тебе нажгут чем биткоинов нарисуют.

А компы? Для них это отличный стресс тест. У меня знакомый хотел на компьютерном классе в институте на ночь запускать, половина машин умерла в первую неделю. Еле отмазался.

нет, с этим проблем не будет

Чтобы несколько компьютеров работали как один... Хм...

Т.е вот есть центральные процессоры, находящиеся в разных компа. У каждого процессора есть есть последовательность комманд, которую он выполняет и память к которой он обращается. И в последовательности комманд обязательно найдутся условные переходы, вызовы функций и прочая невекторизируемая хня.

И ТС видимо полагает, что на выполнении одной программы вычислительные мощности этих процессоров можно сложить аддитивно простым способов. Хм...

Ну может быть и можно. Если ТС таки изобретет универсальный способ распараллеливания для уже скомпилированной программы - это будет прорывом в вычислительной технике :D

Назад
Зверху Знизу