3000 грн на місяць

Помогите советом!

• Автор теми Автор теми Milagros
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 168
Помогите советом!

Не знала, куда написать.
Такая ситуация у знакомых.
Домашней любимице кошке 15 лет (старушка уже). Она не стерилизованная, сейчас начала ходить в туалет везде, где только можно, даже умудряется залезть в сумку с вещами. И наделать делов и там. Чаще страдают мужские вещи (хотя может маме она тоже гадит, но та любит кошку и молчит, дабы не поднимать скандал). Сами понимаете, что приятного тут мало. На улицу не выкинешь - это же любимица. Предлагала им на день закрывать ее в туалете, поставив ей там воду, ну и подстелив че-нибудь на крышке унитаза, чтоб могла лежать (понимаю, что это малогуманно, но выхода другого нет). Мама категорически против,ссылается на то, что киса старенькая уже. Я же считаю, что у нее "мурки" очередные (кошка домашняя, гулять не ходит), т.к страдает только мужская одежда.
У самих было подобное, но недавно кошку пришлось стерилизовать (началось воспаление-пиометра, единственный выход операция)

Пожалуйста, помогите советом.

В туалете запирать естественно негуманно, кроме того, кошка может начать мстить :) Попробуйте просто ограничить ее доступ к местам, где повадилась гадить: закрывать плотно дверцы шкафов или даже дверь в комнату. Разложите в одежде корочки лимона или просто опрыскайте ареал "гажения" водичкой с апельсиновым/лимонным маслом (можно выдавить сок апельсина или лимона)

Блин, проблема в том, что двери есть только в ванную и туалет...:іржач:

Кстати, мы свою пару раз так научили, потом стали закрывать на кухню дверь (вернее дверь из прихожей в коридорчик с кухней-ванной-туалетом). В общем, кися привыкла, что когда у нее были "мурки" сама шла спать на кухню :) Там ей было настелено мягкое, да и покушать-в туалет сходить рядом:) Щас тьху-тьху-тьху молчит... Стерилизована ведь, и прошло уже 2 месяца.

Закрывайте на день в туалете, гуманно или нет вопрос спорный.... но и у Вас чисто и кошка дома! Может через время это у нее пройдет, даже на почве того что Вы ее завкрывали, и можно будет ее выпускать.....

Осталось уговорить маму, правда я тут ничего не могу поделать - придется сыну убалтывать - или все вещи на свалку:( Будем надеяться, что мама одумается...:confused:

А отпугиватель типа "антигадин" не пробовали? У меня с 6-летним котом, который вдруг метить решил, сработало. Брызкать правда, приходилось через 2-3 дня, но флакончика хватило на 1,5 месяца, за это время "бзик" прошел. И пахнет оно вполне сносно.

Спасибо за советы! Мама там какая-то неподступная:rolleyes: Начиталась я в инете всякого, вплоть до того, что предложила им свозить кошку к ветеринару, туда куда свою воозила на операцию, рядом тут. А вдруг у кошки цистит (совсем недавно мама лечила кошку, хотя она и не врач совсем, также в инете начитается всякого, но вылечила, когда киса совсем того была:() .В общем, мама отказалась везти кошку (в корзинке и на машине!), ссылаясь на то, что она старенькая и для нее большой стресс будет. В общем, ничего я поделать не могу, кошка ж их. Если б у меня было такое в доме, уже б что-то предприняла. Посоветую еще этот "антигадин", а вдруг.

Может быть вызвать ветеринара на дом? Мне кажется что тут надо в первую очередь исключить возможность недомогания.

Хорошо вас понимаю... Иногда так трудно доказать родственникам что нужно лечить животное всегда вовремя и у специалистов :(

Назад
Зверху Знизу