50% off Cursor

Помогите советом!

• Автор теми Автор теми Katina
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 125
Помогите советом!

Всем доброго дня, нужен Ваш совет. Машина оформлена на меня, но на ней ездит другой человек. Тех.талон выдан на его имя в ГАИ по моему заявлению. Вопрос - несу ли я какую-либо ответственность в случае ДТП? Спасибо всем кто откликнется.

Большое спасибо всем откликнувшимся! Еще вопрос, как теперь правильно поступить, чтобы официально расторгнуть эту выданную мною доверенность? Снова в ГАИ?

Останнє редагування:
В ГАИ я писала заявление что я разрешаю другому человеку на определенный срок управлять моей машиной. и ГАИ выдает тех.талон на данного человека

В ГАИ я писала заявление что я разрешаю другому человеку на определенный срок управлять моей машиной. и ГАИ выдает тех.талон на данного человека

Так я так понимаю, временный

,,несете в случае, если он съепнет с места ДТП
владельца первого возьмут за ...,,

вот в этом то и вопрос, получается что эта доверенность в ГАИ ничего не значит и меня не ограждает от неприятностей?

Да, указывался временный срок в течении которого другое лицо управляет моей машиной

вот в этом то и вопрос, получается что эта доверенность в ГАИ ничего не значит и меня не ограждает от неприятностей?

всё верно. Но и виновника ДТП с временным ТП установят быстро ( может и с Вашей помощью)

Да, указывался временный срок в течении которого другое лицо управляет моей машиной

Не несете.Покажите, что вы не управляете и все

Всем доброго дня, нужен Ваш совет. Машина оформлена на меня, но на ней ездит другой человек. Тех.талон выдан на его имя в ГАИ по моему заявлению. Вопрос - несу ли я какую-либо ответственность в случае ДТП? Спасибо всем кто откликнется.

нет,не несете,если не вы были за рулем :) но если что-то случится,то и вас могут под пресс пустить,особенно если виновник с места дтп съеб... скроется.

эта доверенность в ГАИ ничего не значит
абсолютно. Мало того, вы можете дать поездить товарищу и просто так - никто не требует ни доверенности, ни временного талона.
Собственно, волнуетесь вы напрасно. Отвечать за совершенное ДТП будет тот, кто управлял транспортным средством, а не владелец. Если он, не дай боже, что-то натворит и скроется с места дтп, естественно, придут в первую очередь к вам. Тогда вы скажете: я на этой машине не езжу, на ней ездит гражданин Сидоров И.И., адрес его такой-то. Если вы выписали на него временный техталон, это будет косвенным тому доказательством. Напишете письменное пояснение, кому и зачем вы передали машину. Потом гр. Сидорова найдут, сделают ему ай-яй-яй, а от вас отстанут. А вы крепко подумаете и больше не будете передавать свое транспортное средство кому попало.

ага. на форуме всё так ясно и понятно, а если виновник исчезнет, придётся ТСу расстаться со многим, чтобы доказать свою невиновность), ведь посадить кого-то нужно будет...
Суровая реальность.
Доказывай, что ты не верблюд.)

Спасибо всем за ответы. Крепко подумать, это да, не помешало бы. Я конечно доверенность выписала на человека кот. знаю всю свою сознательную жизнь, ему доверяю. Но просто в жизни все бывает, и даже хорошие люди в некоторых,,ж...х,, ситуациях могут по разному и не по хорошему отреагировать.

Большое спасибо всем откликнувшимся! Еще вопрос, как теперь правильно поступить, чтобы официально расторгнуть эту выданную мною доверенность? Снова в ГАИ?

Останнє редагування:
Вы несёте административную и уголовную ответственность за вред, причинённый находящимся в Вашей собственности транспортным средством. За нарушение ПДД ответственности нет.

Пример: за превышение скорости, неправильную парковку и т.д. штрафы платит тот кто ездит.

А вот при ДТП или причинении устойчивого вреда здоровью третьих лиц платить по счетам за восстановление пострадавших транспортных средств третьих лиц и за лечение пострадавших платить по закону будете Вы.

Это относится ко всем типам дверенностей, в т.ч. и к так называемым "генеральным".

Единственное, что можно посоветовать в случае ДТП вашего автомобиля, проданного по генеральной доверенности -- выставить встречный иск доверенному лицу на возмещение Вам начисленных по суду выплат. Но судебная практика в этом вопросе, как правило, оптимизма не внушает.

Останнє редагування:
Вы несёте административную и уголовную ответственность за вред, причинённый находящимся в Вашей собственности транспортным средством. За нарушение ПДД ответственности нет.

Пример: за превышение скорости, неправильную парковку и т.д. штрафы платит тот кто ездит.

А вот при ДТП или причинении устойчивого вреда здоровью третьих лиц платить по счетам за восстановление пострадавших транспортных средств третьих лиц и за лечение пострадавших платить по закону будете Вы.

Это относится ко всем типам дверенностей, в т.ч. и к так называемым "генеральным".

Единственное, что можно посоветовать в случае ДТП вашего автомобиля, проданного по генеральной доверенности -- выставить встречный иск доверенному лицу на возмещение Вам начисленных по суду выплат. Но судебная практика в этом вопросе, как правило, оптимизма не внушает.

ч2 ст 1187 Цивільного Кодексу.
но,согласно комментария,(хоть это и авторский текст,но всё равно многи судьи его читают...) есть две составляющие володиння -юридическая и фактическая. тем более ч.1 этой же статьи говорит,что джерелом підвищенної небезпеки є діяльність, а не сам автомобиль :)

Еще вопрос, как теперь правильно поступить, чтобы официально расторгнуть эту выданную мною доверенность? Снова в ГАИ?
снимите с учета и пуст новый хозяин оформит её на себя, с НГ поидее будет это дешевле.
или возьмите от него расписку что он купил и дал вам за неё денег, а вы пишите ответную что вы её продали и притензий не имеете.

возьмите от него расписку что он купил и дал вам за неё денег
этой распиской подтереться разве что. В случае чего - она до лампочки. Никакая расписка не может приравниваться к договору купли-продажи.
Я так понимаю, ТС не продавала машину, а просто дала знакомому поездить.

Назад
Зверху Знизу