Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом

• Автор теми Автор теми tgold70
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 550
Помогите советом

В сентябре высадила луковицы гиацита в грунт по всем правилам. А погода такая, что одна луковица уже взошла, выглядывает на 3 см от земли и начала раскрывать лепесточки. И что же мне с ней делать? Как укутать, чтобы до весны сохранить? Очень уж не хочется выкапывать ее и сажать в горшок. Хочется, чтобы весной зацвела. Может кто-то сталкивался сам или знает, откуда почерпнуть информацию. Буду признательна за любой совет :любов:

Это аномалия, что-то нарушилось при высадке. Так иногда бывает с импортным посадочным материалом.
Присыпте росточек гиацинта перегноем, он, скорее всего замерзнет, но луковичка не погибнет. А если мощная и здоровая - весной может даже выпустить новый цветонос.

Это аномалия, что-то нарушилось при высадке. Так иногда бывает с импортным посадочным материалом.
Присыпте росточек гиацинта перегноем, он, скорее всего замерзнет, но луковичка не погибнет. А если мощная и здоровая - весной может даже выпустить новый цветонос.
Спасибо за совет. Я, в принципе, так и собиралась сделать. Хотела мнением со стороны подстраховать свои действия. Очень хочется, чтобы весной гиацинт зацвел.

Ой не знаю, не люблю я гиацинты - вечно у них всякие аномалии. То вымерзают, то ****ливо перекрученные цветоносы выпускают /лень искать фыркающий смайлик/
Я бы только не перегноем закрывала, а листвой или хвоей - сейчас прикрыть от солнца, чтобы ему было прохладнее, а уже после стабильного похолодания - грунтом

Спасибо за совет, но сегодня я его уже выкопала, поскольку появились бутоны и я поняла, что до весны в таком состоянии он не дотянет. Посадила в горшок. Теперь буду ждать цветения.

Луковичные осенней посадки, в грунт сажают не раньше середины октября. Температура почвы должна опуститься до +10°С. Можно чуть ниже. Лучше не спешить.

Луковичные осенней посадки, в грунт сажают не раньше середины октября. Температура почвы должна опуститься до +10°С. Можно чуть ниже. Лучше не спешить.
спасибо за совет. В следующем году буду повнимательней.

Да не за что. Опыт приходит с ошибками, лучше с чужими)).

гиацинт

Всем откликнувшимся большое спасибо! Завтра закрою тему, а сегодня покажу как выглядит мой гиацинт. Выкопала и посадила в горшок 25.10, а сегодня ...

Вкладення

• IMG_3062.webp
    IMG_3062.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 104
Назад
Зверху Знизу