4000 грн на місяць

Помогите советом

Статус: Офлайн
Повідом.: 121
Помогите советом

Можно ли оформить приобретенную торговую точку на себя не имея документов ЧП?Мой отец имеет ЧП и торговую точку,я у него оформлен официально как работник , хочу купить еще одну торговую точку , оформить на себя и с нее торговать,это возможно ?или нужно открывать еще одно ЧП?

Останнє редагування:
само помещение можете оформить на кого угодно. а вот торговать - только "ЧП".

огромное спасибо за пояснение,хочу более уточнить,я хочу приобрести торговую точку и оформить на себя, а торговать с нее будет другой человек у которого оформлено ЧП,это возможно?

да. вы приобретаете просто недвижимость (нежилую в данном случае) и можете сдавать помещение "ЧПшнику", который будет там торговать.

Не согласен с коллегой, поскольку аренда собственной недвижимости согласно украинскому законодательству также является видом экономической (хозяйственной) деятельности.
И, если для частного рантье шанс быть "застуканными" контролирующими органами сравнительно невелик, то предоставляя за плату помещение хозяйствующему субъекту, который, безусловно, периодически будет подвергаться разного рода проверкам, Вы фактически становитесь беззащитной перед фискальными учреждениями.

помещение будет оформлено на меня ,а отец будет торговать,соответственно денег за аренду я брать не буду

Назад
Зверху Знизу