4000 грн на місяць

помогите советом.

• Автор теми Автор теми phlash
  • Дата створення Дата створення

phlash

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
помогите советом.

Есть идея для бизнеса, снять склад, купить кое-какое оборудование и делать несложное производство одного пищевого продукта. и в общем в голове всё прокручено, с производством знаком от а до я, но нет самого главного - клиентов. их то много по городу, но все уже кем то заняты. вот вопрос как найти клиентов на свой продукт? прозванивать всех, давать им на пробу? снижать цену? давать рекламу? кто что посоветует может.

не хочется вложится и не получить отдачи не найдя покупателей. как определить будет ли спрос на мой товар? может кто подскажет где почитать какие то статьи книги про поиск клиентов, или даст ссылку на форум и обсуждения. у меня пока в этом нет опыта, но есть желание.

У каждого продукта своя специфика. Без знания конкретики сложно давать советы. Если производство несложное (майонез?) то значит порог входа невысокий, т.е. много людей, которые начинали и вылетели. Тут может иметь значение бренд, связи, доверие покупателей лично к вам, что вы не будете туда дерьмо мешать и т.п. Если не сможете это организовать (а это может потребовать на порядок больше денег и усилий чем собственно производство), то что вы сможете сказать? "Покупайте у меня, я новый поставщик Вася, у меня на 20 копеек дешевле (пока), чем у проверенных поставщиков, качество супер (по моим словам), киньте старых поставщиков и сделайте доброе дело раскрутите мне на халяву мою торговую марку". Вы сами бы начали работать с таким Васей?

Вложиться в рекламу.
Вложиться в торговых представителей.
Адекватно рассчитать цену продукции, потом снизить ее на 10% - для раскрутки.
Ждать 2 года, не бросая дела.

Наблюдается панический страх конкурентов у phlash. Думаете если назовете сейчас продукт который собрались производить и реализовывать сегодня же 5 - 10 человек именно после прочтения вашего поста начнут подобную деятельность? Или какая причина того что не говорите саму суть?

Получается нечто вроди, хочу то, не скажу что, подскажите, что мне сделать, чтобы было то, что я хочу.

Ну всегда можно купить у потенциального конкурента товар мелким оптом и попробовать продать тем самым узнав РЕАЛЬНЫЙ СПРОС, да конечно вы окажитесь в таком случае в минусе, но этот крохотный минус не сравним с тем риском когда не зная спроса будете входить в рынок с полным циклом производства.

Присоединяюсь к вышесказанному.

Рассекретьте чем именно планируете заниматься и получите толковые и не очень советы. А так, это разговор ни о чём.

Есть идея для бизнеса, снять склад, купить кое-какое оборудование и делать несложное производство одного пищевого продукта.
Просчитай себестоимость будущего товара до копейки, сделай каталог или макет товара, и встреться с потенциальными баерами и попробуй взять предзаказы. Заодно получишь обратную связь.

Просчитай себестоимость будущего товара до копейки, сделай каталог или макет товара, и встреться с потенциальными баерами и попробуй взять предзаказы. Заодно получишь обратную связь.
Это не показатель. ТС может быть грамотным организатором производства или крутым технарем, но никакущим продавцом. Если это действительно так, то результат от его попытки будет нулевой. Продажами должны заниматься продажники с опытом. Иначе бизнес обречен.

Это не показатель. ТС может быть грамотным организатором производства или крутым технарем, но никакущим продавцом. Если это действительно так, то результат от его попытки будет нулевой. Продажами должны заниматься продажники с опытом. Иначе бизнес обречен.

+100500
а для этого нужно не осваивать новую деятельность(продажи) а нанимать опытных уже людей!!!
две отрасли вы просто физически не осилите,и не успеете,да и зачем вам туда лесть если вы хороший спец в производстве!
ищите,я думаю должны быть канторы,которые этим живут,поищите...
или как вариант компаньен-продавец

если товар дешевый и массовый значит надо самое главное рекламу бренда, второе это ценовая политика очень многие люди считают копейки, ну и не забудьте про качество, тогда брать будут. вот смотрите если рядом с хлебным киоском поставить еще один и качество хлеба будет одинаковым то рынок между ними распределится 50 на 50, если будут какие то отличия в цене и качестве то люди быстро поймут что к чему и сделают правильный выбор.

Вот у меня на районе открылся магазин брусныця, на самом проходном месте района 95% людей там проходят каждый день, я там тоже что то покупал, но в один прекрасный или не очень день я там купил майонез кальве, когда пришел домой то обнаружил что до окончания срока годности остался один день, больше я в тот магазин не ходил, а магазин закрылся через 3 мес.

нанимать опытных уже людей!!!
Читайте внимательно вопросы ТСа, а не рассказывайте прописные истины:
как определить будет ли спрос на мой товар?
Каких нафиг людей нанимать, если непонятно, есть ли вообще спрос на товар.

ТС уже или озолотился, или обонкротился, а вы всё рассуждаете... он и в ветку не разу не зашел после старта своей темы.

Ну всегда можно купить у потенциального конкурента товар мелким оптом и попробовать продать тем самым узнав РЕАЛЬНЫЙ СПРОС, да конечно вы окажитесь в таком случае в минусе, но этот крохотный минус не сравним с тем риском когда не зная спроса будете входить в рынок с полным циклом производства.
Самый правильный вариант!
Я бы так и поступил на его месте....
лучьше потерять немного денег и быть уверенным, чем потерять целое состояние, будучи при этом не уверенным!

в рекламу несомненно придется вложиться,но в оригинальную,чтобы запоминалась, а не это стандартное:"превосходно,выгодно,замечательно,фантастика!"

Назад
Зверху Знизу