4000 грн на місяць

помогите советом

• Автор теми Автор теми montanita
  • Дата створення Дата створення

montanita

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
помогите советом

здравствуйте!
возникла такая проблема: перевили нашего французика на сухой корм, уже как месяца три ест только его. Ест отлично, бодренький, со стулом тоже все вроде нормально, но уж очень он стал худой. Мальчик он у нас был в форме, без лишнего веса, но и не худой, а тут стали замечать что прям ребра торчат и хребет видно, ужас какой то...Еще в последнее время заванивает всю квартиру, газики у малыша) ну он у нас всегда этим отличался, но по моему в последнее время это дело участилось.
К одному ветеринару сводили, но тот все пихал свой корм, мол наш не подходит, надо только тот что он продает=)но сказал еще что может просто наш корм не подходит или надо больше давать, хотя вроде как везде пишут что надо давать строго по инструкции.
Кормим кормом Canidae
Прошу совета, может кто то сталкивался с таким?
начиталась в интернете что это могут быть проблемы с поджелудочной, а могут быть и глисты, или просто корм не подходит...надеюсь это не первое(

Че то на Canidae последнее время жалоб много. Вот недавно тема была https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1848934&highlight=Canidae

Худой это пол беды, можно было бы дозировку увеличить, но газики это плохо, если конечно ни чем другим не подкармливаете ;) у нас газы появляются только когда свекровь приезжает и втихаря пирожками подкармливает ;) Вобщем меняйте корм на любой другой класса премиум - супер премиум и смотрите на состояние собаки.

Корм точно не подходит! Меняйте. Только не резко, постепенно .

1. Корм не подходит точно. Ибо метеоризм - верный признак неправильного кормления.
2. то, что худеет - все таки относится в большей части не к виду корма, а к его количеству. Поменяете корм, но и кормить надо больше.
3. Не используйте какие-то особые корма, которые Вам советуют именно для набора веса. Скорее всего не просто так от них вес набирают... :( не здорово это.
4. Глистов прогнать осенью - самое время. Ибо летом малыш точно много контактировал с землей и травой. Это все попадало ему в пасть. И это практически 100% вероятность заселения глистов. :) но по сути, это не так уж страшно, если они не размножаются бесконтрольно. Если их рост сдерживает иммунитет щенка. Но как только появляются проблемы со здоровьем - сдерживание заканчивается. Именно потому, что глисты перенапрягают иммунную систему - их надо гнать перед прививкой. Но и в Вашем случае - не помешает.
5. Но. Я бы не стала гнать глистов, если у собачки (вдруг, не дай Бог) панкреатит. Тут решать должен врач. Для того, чтобы решить, есть ли панкреатит, необходимо сдать кровь на биохимию. На Фонвизина - 70 грн. Очереди практически нет... Там же можете обратиться к врачу за консультацией относительно состояния собаки.

И помните, что французы, в плане питания, особые собаки. Им не подойдет тот же рацион, что и овчаркам, к примеру.
Длина ЖКТ френчей имеет такое же соотношение с величиной тела, как и травоядных. А ферментная система как у всех собак. так что рацион надо подбирать гораздо тщательнее.

Вы б с заводчиком пообщались по рациону, он все таки больше специалист по своим собакам. А по поводу метеоризма, по-моему французы-постоянная музыкальная шкатулка ))

Вы б с заводчиком пообщались по рациону, он все таки больше специалист по своим собакам. А по поводу метеоризма, по-моему французы-постоянная музыкальная шкатулка ))

Нифига. У меня второй уже френч. И если нормально подобрать рацион - никакого метеоризма не будет. И не должно быть. То, что Вы так думаете, говорит, что большинство хозяев знакмых вам френчей так и не удосужились подобрать рациональное питание своим питомцам. Это грустно...

По поводу заводчика, я бы не была так оптимистична. Питание - штука сугубо индивидуальная. То, что подходит собакам заводчика, вовсе необязательно будет подходить любой собаке.

И что ж такого волшебного в знаниях заводчика? Заводчик - это хозяин суки, родившей данного щенка... Каким образом это гарантирует его знания?

Ну с заводчиком у нас связь давно потеряна, к сожалению, но даже если бы общались до сих пор, то не думаю, что бы она сказала что то новое, ведь она не разводит бульдогов, обычный хозяин двух французиков со стандартным набором знаний о своих питомцах.
В плане питания бульдоги и правда не такие как все. Одна аллергия чего стоит. Когда кормили не сушкой, то наш малой любил есть практически всё - мы ему и огурчик давали(иногда с пакета и сам воровал=)), а бананы так вообще любимое лакомство-трусится когда видит. Но от всего оранжевого и красного мы отказались, потому что пузо было красное даже от одной ягодки малинки.

Спасибо огромное за советы, я обязательно всё учту!
Глистов, кстати, как раз прогнали на этих выходных. Будем значит корм менять, и увеличивать дозы, если ничего не изменится, поведем к врачу и будем сдавать анализы.
Жалко конечно, что Канидэ нам не подошел, потому что перед тем как перейти на корм облазила весь интернет, читала, узнавала, и по отзывам он нам показался одним из лучших, в соотнешнии цена-качество.

Ветеринар посоветовал нам корм Пронатюр. Его кто нибудь дает своим питомцам?
Хотя отзывов в инете про него больше негативных

Худой это пол беды, можно было бы дозировку увеличить, но газики это плохо, если конечно ни чем другим не подкармливаете ;) у нас газы появляются только когда свекровь приезжает и втихаря пирожками подкармливает ;) Вобщем меняйте корм на любой другой класса премиум - супер премиум и смотрите на состояние собаки.

Наш бульдожек иногда умудряется и сам себя подкармливать. Когда хуодим всегда все убираем, проверяем, потому что неосторожно оставленная на краю стола булочка или печенька сразу будет съедена им=)

Нифига. У меня второй уже френч. И если нормально подобрать рацион - никакого метеоризма не будет. И не должно быть. То, что Вы так думаете, говорит, что большинство хозяев знакмых вам френчей так и не удосужились подобрать рациональное питание своим питомцам. Это грустно...

По поводу заводчика, я бы не была так оптимистична. Питание - штука сугубо индивидуальная. То, что подходит собакам заводчика, вовсе необязательно будет подходить любой собаке.

И что ж такого волшебного в знаниях заводчика? Заводчик - это хозяин суки, родившей данного щенка... Каким образом это гарантирует его знания?

Возможно так и есть, не углублялась в суть вопроса.
А по поводу рациона, предполагаю что заводчик уже методом проб и ошибок, набив не одну шишку нашел именно то, что подходит его животному, по идее потомству этого животного может подойти рацион родителей, да и щен же питался у заводчика чем то, под него же тоже подбирали питание. Я, например, отдавая котят, всегда рассказываю, что любит-нелюбит, от чего слабит-крепит и тд.

наш заводчик, как я помню, кормит своих питомцев только натуралкой,и очень много говорила что бы ни в коем случае не переходили на сушку, потому что это вредно, совершенно никакой пользы не принесет животному. Но поэтому вопросу я общалась с многими ветеринарами и все говорили что если корм премиум класса то он будет даже лучше чем натуральная еда, более сбалансированный и тд. По крайней мере если бы не худоба, то наш малой и правда стал даже выглядеть лучше - наконец то ушки заросли, шерсть стала блестящей, не сыпется так сильно, перхоть прошла.

Блестящая хорошая шерсть без перхоти - один из критериев хорошего состоянии здоровья.

Если ваш французик имеет привычку таскать со стола, особенно хлебобулочные изделия, газы скорее всего от них. Последите недельку, что бы кроме корма ему в пасть ничего не попадало, если газы не пройдут, значит корм не подходит 100%

По поводу худобы. На всех кормах написано что указанная дозировка носит рекомендательный характер, можно увеличивать/уменьшать количество корма в зависимости от темперамента и активности собаки.

Вобщем ближайшие две недели ничего кроме корма не давайте и увеличьте суточную норму в 1,2-1,5 раза. Если ничего в лучшую сторону не поменяется, тогда меняйте корм.

Он скорее имеет привычку кушать всё что видит) но это у нас с детства, мы вечно голодные, вечно просим кушать и т.д. Недели полторы назад, вышла на пять минут и забыла булочку на столе. Прихожу - ребенок довольный лежит, облизывается, только мордочку отворачивает когда к нему обращаешься))
Норму уже увеличили, посмотрим что дальше будет

Он скорее имеет привычку кушать всё что видит) но это у нас с детства, мы вечно голодные, вечно просим кушать и

Значит надо сделать так что бы ничего съестного не видел ))) у нас тоже вечно голодный, но на столах никогда ничего съестного нет, даже если все дома ) поели и убираем в шкафчики или в холодильник :)

Конечно если это случается раз в две недели, ничего страшного для здоровья нет, но надо понять, дело в корме или в плюшках. Поэтому сейчас особый контроль :)

1
4. Глистов прогнать осенью - самое время. Ибо летом малыш точно много контактировал с землей и травой. Это все попадало ему в пасть. И это практически 100% вероятность заселения глистов. :) но по сути, это не так уж страшно, если они не размножаются бесконтрольно. Если их рост сдерживает иммунитет щенка. Но как только появляются проблемы со здоровьем - сдерживание заканчивается. Именно потому, что глисты перенапрягают иммунную систему - их надо гнать перед прививкой. Но и в Вашем случае - не помешает.
глистов самое время гнать - регулярно, а не когда вам захотелось. или вы не слышали про глистную инвазию?

какая прелесть:D или в системе ККУ такие заводчики?

ТС, я находила в инете хороший форум, поищите, там уйма владельцев и заводчиков французов.

про Пронатюр отзывы не очень, а Пронатюр Холистик - новая линейка подороже, вроде хорошие отзывы.

+100! мало того, что не гарантирует, так еще такую пургу часто несут, хоть святых выноси. Я недавно у одних дома был, помогал друзьям - осматривал щенка перед покупкой. Все вроде здорово: и кубков медалей до хрена, и собаки из-за границы, и кормами кормят, и про прививки рассказали вменяемо и про уход за щенком...Но в доме пока посидели еще других животных видели, блохи просто табунами. Сидишь и думаешь: "Ну е мое, неужели при стоимости щенка в 2000 грн, в лом обработать его, хотя бы перед продажей"

у меня полна горница животных уж как 20 лет, и у котов, и у собак,и у ежа были какие-то проблема от сухих кормов, бесполезна борьба с ними, лучше от сухих кормов отказаться и перейти на простое мясо, молочные продукты,и т.д.все чем псинка не побрезгует.

+100! мало того, что не гарантирует, так еще такую пургу часто несут, хоть святых выноси. Я недавно у одних дома был, помогал друзьям - осматривал щенка перед покупкой. Все вроде здорово: и кубков медалей до хрена, и собаки из-за границы, и кормами кормят, и про прививки рассказали вменяемо и про уход за щенком...Но в доме пока посидели еще других животных видели, блохи просто табунами. Сидишь и думаешь: "Ну е мое, неужели при стоимости щенка в 2000 грн, в лом обработать его, хотя бы перед продажей"

Я с таким же у ветеринаров сталкивалась, так что как и ветеринар-ветеринару рознь, так и заводчик-заводчику.

я здесь ни к селу ни к городу,но кто то подскажет хорошего и проверенного врача стерилизовать кошку?(по определенным причинам не можем пойти к ветеринару, к которому обращались раньше))

я здесь ни к селу ни к городу,но кто то подскажет хорошего и проверенного врача стерилизовать кошку?(по определенным причинам не можем пойти к ветеринару, к которому обращались раньше))

Едьте в клинику "Джружочек". Там весь персонал квалифицированный.

у меня полна горница животных уж как 20 лет, и у котов, и у собак,и у ежа были какие-то проблема от сухих кормов, бесполезна борьба с ними, лучше от сухих кормов отказаться и перейти на простое мясо, молочные продукты,и т.д.все чем псинка не побрезгует.

Вот Вы считаете что посоветовали что-то полезное?:confused::confused: Если собачку кормить всем, чем она не побрезгует, то попутно ищите хорошего вет. врача!

Лучше уж хороший сухой корм, чем ТАКАЯ натуралка!

Назад
Зверху Знизу