4000 грн на місяць

помогите советом

• Автор теми Автор теми prdimka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 198
помогите советом

Есть аккумулятор 12В. как понизить его напряжение до 8В?

если просто - то LM7808, но с низким КПД - будет гретться, если чуть сложнее -то LM2576adj, импульсный, греться будет меньше.

да, а ток какой? 12в - акум видимо?

И второй вопрос, а 8 вольт - куда? Какой ток? Как вариант - автомобильную лампочку последовательно.. Только надо мощность подобрать правильно...

8 вольт - напряжение питания радиоуправляемой машинки, а 12В (4Ач) - это аккум со скутера. а еще акум машинки (8В, 700 мАч). как подогнать характеристики?

Эээ, ты хочешь аккум от скутера использовать непосредственно для запитки машинки? Или ты хочешь его использовать как источник для зарядки аккума машинки?

я хочу его использовать вместо аккума машинки, так как оной помер.

По токам вопросов не будет? Я так понимаю, это "спортивная" моделька - она стартует неслабо. Т.е. есть основания предполагать, что пусковые токи там немалые.
Честно говоря, я не понимаю, какой смысл гонять тяжелый свинцово-кислый аккум на модельке такой? Не проще было перебрать блок и поставить что-то более компактное и энергоемкое?

кстати да, у моделек никелевые акумы отдают некислый такой ток... 7808 точно накроется весьма скоро, да и масса акума от скутера... если только речь не о такой машинке, в которую может сесть ребенок. Тут совсем другие мысли в голову приходят...

и не будет ли 2576 шуметь в радиоканал при небрежном монтаже?

модель старая (типа спортивная), ей лет эдак под 8-9, покупали очень давно... нашел в подвале, решил покатать)))
а вот такой стабилизатор подойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

машинка детская обычная на радиоуправлении

Нипайдёт! Почему, сказали выше.

Эммм, TPS5430, например :)

Странное напряжение для детских машинок-8Вольт. По собственному опыту, в машинках применяется 6 или 12В. У них двигатели на эти напряжения. А по существу, для коллекторных двигателей наиболее оптимально использовать стабилизатор тока , а не напряжения. На ум приходит схема понижающего импульсного стабилизатора, даже на транзисторах из Б/У "мамок". Если не требуется езда "назад", то можно в качестве индуктивности использовать собственно двигатель.

там скорее всего 6 банок никелевых.. 1.25х6 = 7.5 в
и токи аццкие бывают - поюзал я както такую машинку... акумы-то собсно и мрут от сверхтоков на разряде и ускоренной зарядки после етого...

Ув.-cheeks-мне более интересно не аккумуляторы, а какой двигатель там( номинальное напряжение)?А для сверхтоков я применяю параллельное соединение к мотору "здоровенный электролит".

Ув.-cheeks-мне более интересно не аккумуляторы, а какой двигатель там( номинальное напряжение)?А для сверхтоков я применяю параллельное соединение к мотору "здоровенный электролит".

В коллекторниках нет как такового номинального напряжения... На старте страйкбольный привод кушает до 20А по данным независимых палачей техники(но мне их замерить так и не удалось. получалось поймать до 9А, может у меня пружино слабое..). Там по более, чем в машинке - 10 NiCD банок. Это до 14,5В в свежем виде.
Если 8В и надо ту же мощность - будет больший нужен ток. Но в машинке стоко нету, думаю на старте ампера 2-3, а в крейсере - до ампера.

Ув.-Reset- позвольте мне несогласится с вашим утвержением, что у коллекторного двигателя нет характеристики как номинальное напряжение. Вот что я держу в руках: ZG- RS550-12V. Это коллекторный двигатель постоянного тока для аккумуляторного шуруповерта. Вещь мощная; я пытался "тормознуть" при номинальном напряжении питания 12В, неполучилось. Хотел проверить схему защиты двигателя от блокировки ротора.

Ув.-Reset- позвольте мне несогласится с вашим утвержением, что у коллекторного двигателя нет характеристики как номинальное напряжение. Вот что я держу в руках: ZG- RS550-12V.

Это всего лишь напряжение, при котором обеспечиваются номинальные обороты при номинальном моменте на валу.
Повторяю - ни разрушения двигателя ни срыва тяги в коллекторном моторе при довольно широких отклонениях питания от номинала не произойдёт.

Аккумулятор в шуруповёрте, я так понял - NiMH, так вот, его рабочее напряжение от 14,4 до 10В. и во всем диапазоне шуруповёрт крутит. правдя с разной степенью резвости.

резюмирую: радио-ум машинки и от 7808 можно запитать, а мотор - напрямую от акума 12в ))) абы выдержал драйвер мотора машинки ?

7808 можно заменить на tl431+внешний транзистор от аппетита.

Назад
Зверху Знизу