4000 грн на місяць

помогите советом

• Автор теми Автор теми Mapycbka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
помогите советом

Ребят, кота рвет второй день:( завтра наверное повезу к ветеринару,
может кто знает что ему дать, чтобы ночь спокойно провел?
активированный уголь можно ?

Вот что собаке при рвоте и поносе выписывали:

Фосфалюгель, регидрон, энтеросгель

Вобщем то лекарства все эти достаточно безвредны. Если что то дома есть, дайте. Посмотрите в инструкции дозировку для маленьких детей и прикиньте приблизительно по весу нужную дозу.

От активированного угля тоже вреда не будет. Если больше ничего нет, можно и его.

Утром бегом к ветеринару.

температурку померяйте! и к ветеринару!!

Второй день рвёт, значит, вытошнит и скормленное/споенное лекарство.
Можно, конечно, попробовать, но 90%, что стенки всех пишеварительных органов сильно раздражены и усвоено лекарство не будет...

Срочно в ветеринарку, делать инъекции для вывода таксинов (я так понимаю, отравление у вашего котика, да?) нормализации работы печени и прочих органов. А также капельницу с питательными веществами. Два-три дня блевания чреваты обезвоживанием организма.
И подробно расспросите ветеринара, когда и чем можно будет начинать кормить (скорее всего, пару дней - только кефирчек 1%, свежий можно будет).

Рвота у кота может быть и вирусного происхождения, например, панлейкопения, коронавирус. И это первое, что приходит на ум. Причиной рвоты может быть и панкреатит - причин - масса.Кошки- не собаки, что попало есть не будут, поэтому отравление менее вероятно, я считаю.

Mapycbka, а чем рвет?
После еды или не зависимо от еды? Сколько раз в день?
Кот комнатный или гуляет на улице? Что ест?

Назад
Зверху Знизу