Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите советом

Неправильно. Дохлую лошадь надо продать. Быстро и дорого.

P.S. Кстати как правило все кто составляет подобные советы своего успешного бизнеса не имеют. Это я просто привел наиболее наглядную ошибку в одном пункте. Все остальные пункты тоже ошибочны на самом деле.

2 Глупышка:
если Вы будете продавать дохлую лошадь то Вы быстро разоритесь

ибо

Клиент не купит у Вас дохлую лошадь во второй раз

а во вторых: это чистой руки мошенничество. У индейцев, наказание за это, скорее всего, физическая смерть.
...да и у русских купцов далеко не лучше...

На счет "таких" советов.
Честно говорю, не знаю кто составлял эти советы.
Ибо мне все равно.
НО
ЗНАЮ
конкретного
человека, который максимально следует этим советам
И
у него хороший бизнес.
Не по харьковским,
а по московским меркам

Так, что решать Вам.

Удачи!

А я и не планирую продавать дохлую лошать, я планирую продавать атмосферу и классную качественную одежду, в которой женщина почуствует себя королевой.Это естественно, что я пока не изучила сегмент рынка, оптовые базы и всю специфику, вот поэтому и сижу пока на форуме и в инете и очень благодарна реальным советам.
И еще с чего Ваш друг начинал?

Тот , который приносит доход , позволяет себя чувствовать как морально, так и материально свободно

для каждого человека "доход" имеет свой размер - для кого то достаточно тысячи баксов, для кого то это миллион
насчет свободы моральной - это как? если вы под этим подразумеваете независимость от хозяина (т.е. от работодателя) , то тут, на мой взгляд, вы немного заблуждаетесь...- свой бизнес не подразумевает "социальный пакет" - т.е. нет ни выходных, ни больничных, ни отпусков (надеюсь вы понимаете почему), а это значит, что ни о какой свободе (тупо отлежаться и не думать о делах) и речи быть не может (это при условии, что бизнес для тебя это твое детище, а не способ уйти от домохозяйства), т.е. "ответственность за свою работу перед дядей" и "ответственность перед собой и людьми, которые на тебя работают за провалы в бизнесе" несоизмеримы,
т.е. еще раз повторюсь, что тут как раз свободой (внутренней) и не пахнет..
ну материально - это тоже лотерея, сегодня - прибыля, завтра "йек" - и полна ..опа
вы не обижайтесь, ничего личного к вам, но на мой взгляд, вам просто оч нравится сама идея вашей занятости - мечта практически любой женщины))), но если реально посмотреть, ну или применить ее допустим к себе - я б не стала рисковать

Я уже писала на критику не обижаюсь, а моральная свобода я имела ввиду, что за все отвечаю я и промахи и удачи, и гноблю или балую себя я , а не мой начальник , который порой сам не знает чего хочет, Вы не подумайте...она у меня замечательная (ну в смысле начальник), и бизнес ее мы начинали раскручивать вместе, и ниче , вроде пока все работаем, поэтому продажи мне знакоми, только в сфере услуг, знаю не по наслышке что такое холодные звонки, и отсуствие клиентов- когда они и есть твоя зарплата. Вместе разрабатывали маркетинговый план компании, знаю, что такое работа по ночам , и бросать ее пока не собираюсь...но хочется иметь свое детище - лелеять его и растить , вкладываться полностью в свое , а не в чужое))))

А я и не планирую продавать дохлую лошать, я планирую продавать атмосферу и классную качественную одежду, в которой женщина почуствует себя королевой.Это естественно, что я пока не изучила сегмент рынка, оптовые базы и всю специфику, вот поэтому и сижу пока на форуме и в инете и очень благодарна реальным советам.
И еще с чего Ваш друг начинал?

О лошадях: абсолютно уверен в Вас, что у Вас получиться с Бизнесом.

о магазине одежды: Вы же сами частично отвечаете на свой вопрос:
Ибо Вы планируете:
1. продавать качественную одежду. А это значит, что надо искать качественные места продаж (не во дворах и не на Москалевке :) ), качественных продавцов (а не лоточников) и пр...
2. продавать классную (наверное, в смысле: красиво-модная) одежду. А значит: красивое название, модная вывеска и пр...

3. продавать атмосферу, в которой женщина почувствует себя королевой. А это значит: что надо чуть более просторный зал (королевы в избах не живут), нельзя экономит на зеркалах, и мн. другое нельзя...

Т.е. при выборе поставщиков, места и пр. Вы можете легко отсекать ненужное.

Еще: У Вас чувствуется желание работать.
А это главное в бизнесе. (да и во всем: не помню какой гений сказал, пусть будет Эйнштейн :) - моя гениальность - это на 1% гениальность и на 99% работоспособность)

Удачи!

И про друга: друг с этих советов не начинал. Он просто пахал. Но когда стал вопрос о расширения бизнеса - тогда "пришел" к этим советам.

ваша адекватность - это есть очень хорошо!)))
разница между услугами и торговлей товарами, сами понимаете, в размере вкидываемых денег.. думаю, что в вашей работе достаточно офиса, неск единиц орг.техники, и конечно же, грамотных мозгов и в случае провала не думаю, что потери будут такими уж катастрофичными.. но в торговле товарами вложения и головная боль вырастает в разы
я еще раз повторюсь, что идея у вас красивая, но... уж очень трудный вид торговли вы избрали - женская аудитория оч уж капризная и т.д (думаю, вы сами это понимаете), а отсюда и лишние риски и головняки, поэтому еще раз повторюсь - если вам так уж очень нравится эта идея, выбирайте специфику-вечерняя, офисная, повседневная, в этом случае вы сможете максимально обеспечить ассортимент для своей целевой аудитории, и, естественно,отсюда будет все зависеть: и площадь магазина (отдел или целый) и месторасположение, и график работы, и торговое оборудование и количество сотрудников, ну и т.д..

Где лучше ( торговые центры или маленькие магазинчики)? Какая реальная стоимость , да и вообще сомневаюсь есть ли смысл или проще сделать интернет-магазин? Буду благодарна за совет

Самое лучшее место - на Алексеевке, на участке от Юси до Класса. Потому что скоро откроется новое метро и пол Алексеевки будет выходить из него и идти пешком вдоль всех этих магазинов. Плюс это всё вдоль дороги, по которой ездят алексеевские на автомобиле. Достаточно повесить над дорогой растяжечку и все узнают про Ваш магазин.
Аренда там стоит около 8-14 тыс. грн. в месяц (если не ошибаюсь).

Спасибо всем за хорошие и добрые слова))) Как говорится одна голова - хорошо, а форум - это очень много голов...)))

За аренду на Алексеевке узнаю обязательно..

2 Глупышка:
если Вы будете продавать дохлую лошадь то Вы быстро разоритесь

С такой психологией, у тебя никогда не будет своего бизнеса. Даже бизнеса по раздаче советов по организации бизнеса.

С такой психологией, у тебя никогда не будет своего бизнеса. Даже бизнеса по раздаче советов по организации бизнеса.

странно...
у меня есть бизнес :)

и лошади - настоящие!!! а не виртуально-инетовские ;)

Вот и еще созрел один вопрос. Как бороться со страхом провала??? И вообще стоит ли это делать?

1. Каждый человек подтвержен страху в большей или в меньшей степени.
2. Любая эмоция , в т.ч. и страх - это энергия.
3. Страх - это не отрицательная и не положительная эмоция/энергия. Как пример-доказательство: если бы у ребенка не было страха, то человечество не выжило вообще.
4. Но у страха - большие глаза и главной задача страха является:
а) ступор (торможение).
б) бегство
в) нападение

5. Т.к. люди - разумные существа - человек в силах приручить свой страх и использовать для блага Родины и Бизнеса(в данном случае)

Как?

Логикой: просчитать, продумать, проанализировать возможные ситуации, в первую очередь, потери и раработать план отступления, план изменений, план контрударов и прочее.
Эмоциями: смотреть только хорошие новости, читать радостные книги, общаться с любимыми людьми.
Интуицией: верить себе, своим чувствам, знакам
Действием: доказано, что страх значительно уменьшается в процессе физического действия.

В этом уверен (как и обычно). :)

И все таки личный вопрос. Чем Вы занимаетесь? У Вас очень структурированные ответы, при этом между строк читается позыв к действию)))

Спасибо Вам.

Чем занимаюсь: напишу в личку - чтобы не было рекламой :)

И о действии: если человек не будет действовать, то разговоры так и останутся разговорами и он ничего не добьется.
Тогда: а СМЫСЛ этого всего?
:)

А я активно действую..ужен связываюсь с оптовыми швейными базами, ищу именно тот ассортимент товара, изучаю прайсы . продумываю системы поощерения, просматриваю аренду....вообщем даже во сне все это снится)))

А в личку напишите...мне очень интересно))

Назад
Зверху Знизу