4000 грн на місяць

Помогите советом в сборке Гаусса

• Автор теми Автор теми DON PEDRO
  • Дата створення Дата створення
Пока никак. Времени мало. Пока ток эксперементировал с одной ступенью и 1000Мкф на 250В. Дохрена раз перематывал катушку, точил разные пульки. КПД чуть больше процента добился. Тиристоров несколько спалил. Когда тиристоры закончились то две кнопки спалил.Вобщем пока не куплю оптопар и норм тиристоров ниче не получица.
Ща думаю над схемай замыкания последующих катушек. Мож хто знает какие-то.

По теме как и что делать, нашёл в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

да, тоже такое помню. только выглядело оно не как игрушка. и достаточно неплохой футуристический дизайн.
тру страйкболистам и игровикам. только мощу прикрутить :)

Нашёл эту
за 2006 год.
Дизайн прикольный.
gauss03.jpg

Забил я пока на много ступеней из- за недостатка свободного времени и денег. Минимум до середины лета. Пробонал сделать две ступени на контактных датчиках. Получилось УГ полное. Чуть лучше чем просто одна ступень. Потом перемотал катушку, а если точнее то добавил несколько слоев. Сделал магнитопровод. И получил с этой одной ступени результат минимум в 1.5 раза лучше чем с двух ступеней.
В общем я понял, что надо сначала досконально Изучиль одну ступень, добиться наибольшего КПД а потом уже Добавлять вторую ступень, и опять добиваться максимального КПД и т.д

Если части устройства работают идеально-не значит что всё устройство из этих частей будет так-же работать идеально со суммарной эффективностю.

В журнале Популярная механика описывалась такая пушка.
Если найду - выложу ссылку... Мож полезно будет...

О! нашёл!

Если части устройства работают идеально-не значит что всё устройство из этих частей будет так-же работать идеально со суммарной эффективностю.
Так яж написал , что не отдельно каждую часть, а сначала первую ступень как можно лучше. Потом добавлять вторую, и испытывать вместе с первой, но изменять только вторую. Потом добавить третью.

По поводу статьи из популярной механики: я ее видел, но у меня на данном этапе уже почти такоеже.
Меня интересуют какие-то советы по двум и более ступеням. С одной я разобрался уже.

Ув.-DON PEDRO- я имел во ввиду принцип взаимной компенсации "вредных" факторов . Иногда требуется ухудшить параметры частей конструкции чтобы в целом выиграть.

Ну у гаусов, обычно чем больше скорость предыдущей ступени тем больше КПД последующей.

Останнє редагування:
Ну у гаусов, обычно чем больше скорость предыдущей ступени тем больше КПД последующей.
Не могу настаивать. Но, всётаки, нельзя закладыват в первую секцию максимальный КПД(эффективность).

В первой он максимальный и не будет. Будет гдето 2-3%. На второй побольше.
На первой ступене тяжело получить кпд больше 3 процентов. Если добавить емкости на ступень, то скорость на выходе увеличится, но КПД уменьшится. Гауссы итак обладают очень низким КПД, так что надо истользовать все возможные стособы его повышения.

геометрия катушки, число витков, соотношение L C будет оптимально только для одного типа "снаряда" (масса, магнитопроницаемость, длина, диаметр)
это к вопросу о КПД

По теме как и что делать, нашёл в инете
.

Нашёл эту
за 2006 год.
Дизайн прикольный.
gauss03.jpg

это дизайн реальной FN 2000

Назад
Зверху Знизу