Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

помогите советом, работа достала

• Автор теми Автор теми Miranda 777
  • Дата створення Дата створення
Что есть желание моё место занять?Милости просим.Кто не был в такой ситуации тому не понять.
мадам, вы уж определитесь, вам в декрет или уступить мне место? если второе - то я не для себя, но всё равно уступите, кому нужнее. откуда я знаю, какая вы работница и какая там у вас ситуация? я знаю только то, что вы тут понаписали, и выглядит это как обычное нытье дамочки, которая чаи гоняет и ясень пень ничего не успевает сделать, вот начальство и недовольно.

девушка глубоко беременна
у меня тоже была девушка глубоко беременна, работала нормально, любила свою работу, ушла в декрет нормально, вышла и вернулась к работе. что она делала не так?

если вы отработали более полугода, то можете уйти в отпуск - обычный, не декретный

итого - больничный - отпуск - декрет

нервы мотать за 3 копейки не стоит, но и увольняться сейчас было бы глупо, если есть другие варианты
если нет - уволиться и в центр занятости

у меня тоже была девушка глубоко беременна, работала нормально, любила свою работу, ушла в декрет нормально, вышла и вернулась к работе. что она делала не так?
да все она делала так.
но девушки бывают разные и по разному переносят состояние глубокой беременности. у некоторых реально память отшибает в этот период. и + гормоны бушуют. и токсикоз бывает.
да, она может освободить место для более деятельного и полезного сотрудника, но ведь ЗУ и КЗоТ никто не отменял и она имеет законное и моральное право на больничные и отпуска))

но девушки бывают разные и по разному переносят состояние глубокой беременности.
я этого и не отрицал, но ведь это не проблема начальника, правда? и с чего вдруг тут решили, что сию мадам начали прессовать, узнав о её беременности? мне кажется, это НЕ первопричина.

но ведь ЗУ и КЗоТ никто не отменял и она имеет законное и моральное право на больничные и отпуска))
как все любят о правах поговорить, а вот об обязанностях умалчивают. что за двойные стандарты? её же слова
Какой отчёт не сделаю.Всё по два раза переделывать.
вывод: да хреново она делает с первого раза и уже давно, и всех это уже достало не меньше, чем её. вот и получила. имхо, хотели бы её выгнать, уже бы давно
а) заставили таки поставить дату в уже написанном заявлении на увольнение
б) уволили нафиг.

Если 11 месяцев отработали, то и в отпуск можно уйти, ну а потом больничные.

забей болт на них, не обращай внимания! уволить тебя они не могут. так чторасслабляйся на работе. тебе просто дикретные платить не хотят

глупо увольнятся. держись все пройдет и не заметишь)

я этого и не отрицал, но ведь это не проблема начальника, правда? и с чего вдруг тут решили, что сию мадам начали прессовать, узнав о её беременности? мне кажется, это НЕ первопричина.
а чья проблема? мадам может быть сколько угодно фиговым работником, но у нее на сегодняшний момент классное прикрытие - беременность. что дает ей право не только на больничные и прочую матату здесь перечисленную, но и право на легкий труд. она с первого дня, когда стала на учет в женской консультации может идти на больничный (давление повысилось\белок повысился от выпитого стакана томатного сока и прочая муть) до момента рождения ребенка. у меня только вопрос: кто ******у начальника прикроет, если беременная девушка начнет от нефиг делать изучать КЗоТ? или ты думаешь, что эта фигня у нас не работает?
как все любят о правах поговорить, а вот об обязанностях умалчивают. что за двойные стандарты? её же слова
обязанности? безусловно, это должно стоять на первом месте. но в данном случае руководителю девушки дешевле отправить ее по тихому в декрет\забыть о ней на 3 года\нанять на ее место нового сотрудника (за ней же это место сохранив).

Да лан, вернется - устроят уборщицей или секретаршей, место найдется всегда.

совет года!
а не дешевле ей нафик в декрет уйти? а до декрета на больничный, как уже советовали?
а ничего, что на время декрета за ней рабочее место сохраняется?
послать нафиг - много ума не надо.
Не дешевле. Не видно из сп, что это рабочее место нужно сохранять. Денег мало, начальство вредное, и не факт, что организация доживет до выхода тса из декрета. Да и не факт, что больничный будут в полном объеме выплачивать.

Не дешевле. Не видно из сп, что это рабочее место нужно сохранять. Денег мало, начальство вредное, и не факт, что организация доживет до выхода тса из декрета. Да и не факт, что больничный будут в полном объеме выплачивать.

из сп вапче мало, что видно.
денег всегда мало\начальство в принципе не может быть хорошим (иначе это не начальство, а пряник медовый:D).
я стараюсь отталкиваться от ситуации в целом. если контора гос.\коммунальная\и вапче бюджетная, то больничный будет оплачиваться. объем выплат тут зависит от стажа работы. по КЗоТу беременная женщина имеет ряд прав: отпуск "по вагітності та пологам", больничные, декретный отпуск, сохранение места роботы. и еще...что бы мы тут не говорили, и каким бы фиговым работником ТС не была бы - "соціальний захист населення" в наших украинских степях еще никто не отменял и поверь, что на каждую организацию-работодателя найдется сотня проверяющих организаций. поэтому руководству ТС таки дешевле ее спокойно\без шума выпроводить в декрет.

из сп вапче мало, что видно.
денег всегда мало\начальство в принципе не может быть хорошим (иначе это не начальство, а пряник медовый:D).
я стараюсь отталкиваться от ситуации в целом. если контора гос.\коммунальная\и вапче бюджетная, то больничный будет оплачиваться. объем выплат тут зависит от стажа работы. по КЗоТу беременная женщина имеет ряд прав: отпуск "по вагітності та пологам", больничные, декретный отпуск, сохранение места роботы. и еще...что бы мы тут не говорили, и каким бы фиговым работником ТС не была бы - "соціальний захист населення" в наших украинских степях еще никто не отменял и поверь, что на каждую организацию-работодателя найдется сотня проверяющих организаций. поэтому руководству ТС таки дешевле ее спокойно\без шума выпроводить в декрет.

Та это понятно. Тс сама пусть решает. Она свою ситуацию лучше знает -стоит ей держаться места, или нет. На случай, если нет, я предложила самый лучший вариант.

Та это понятно. Тс сама пусть решает. Она свою ситуацию лучше знает -стоит ей держаться места, или нет. На случай, если нет, я предложила самый лучший вариант.

твой вариант идеален для ее работодателя: свалит она на биржу и ему меньше головняка:)

твой вариант идеален для ее работодателя: свалит она на биржу и ему меньше головняка:)

Ну да... чтобы не облегчать жизнь работодателю, нужно батрачить беременной, на неинтересной работе, за копейки? Сразу видно у кого какие способности, и кто как себя оценивает.

Ну да... чтобы не облегчать жизнь работодателю, нужно батрачить беременной, на неинтересной работе, за копейки? Сразу видно у кого какие способности, и кто как себя оценивает.

понимаешь в чем сложность: она не нужна беременная никакому работодателю в принципе. ей что, с голоду подыхать? ну так уж звезды стали, что она забеременела:D
только давай не будем говорить о возможности работать на себя\дома\и прочее...в этом случае не возникла бы данная тема. говорим о среднестатистической беременной женщине на просторах нашей неньки:D

понимаешь в чем сложность: она не нужна беременная никакому работодателю в принципе. ей что, с голоду подыхать? ну так уж звезды стали, что она забеременела:D
только давай не будем говорить о возможности работать на себя\дома\и прочее...в этом случае не возникла бы данная тема. говорим о среднестатистической беременной женщине на просторах нашей неньки:D

Что в лоб, что полбу.
Сдались вообще ей эти работодатели! Соц страх в нашей стране еще есть. Зачем себя изводить бестолковой работой, за гроши, если можно поберечь свое здоровье дома, за те же деньги, раз "так уж звезды стали"?

Что в лоб, что полбу.
Сдались вообще ей эти работодатели! Соц страх в нашей стране еще есть. Зачем себя изводить бестолковой работой, за гроши, если можно поберечь свое здоровье дома, за те же деньги, раз "так уж звезды стали"?
хорошо, давай посмотрим с другой стороны: уволилась она с работы до декрета\спокойно родила\3 года отсидела дома, получая пособие на ребенка. дальше что? 3 года ребенку исполнилось\пособие прекратили выплачивать и стал вопрос о сухаре насущном. допустим, что у нее нет массивной шеи, на которой можно сидеть или не хочет "шея", чтобы на ней сидели. и вот начинает мамочка с маленьким ребенком искать работу. даже если мамочка офигенный специалист в своей области деятельности, то у работодателя первым делом возникнет вопрос "кто будет с ребенком сидеть в случае его болезни?". мы ведь все в курсе, что больничные=отсутствие работника никого не радует. и если в случае возвращения декретчицы на свое рабочее место, еще головняк ее уволить, то в случае приема на новую работу есть волшебная фраза "в данный момент у нас нет вакансий":)

Девчёнки помогите советом.Я беременная.До декрета ещё долгих три месяца.Долгих потому что на работе начальство изводит меня.Какой отчёт не сделаю.Всё по два раза переделывать. Хотят чтобы я сама ушла.Я спать не могу спокойно. Глаз дергает от мысли что нужно на работу идти.Постоянно напряженная.Всё говорят потерпи.Чуть чуть ведь.Место терять не хотела.Платят мало.Кто был может в подобной ситуации?

сп вызывает полное недоумение.
вы как будущая мать обязаны думать о здоровье ребёнка - очень хорошо питаться, много гулять, ходить на анализы, спокойно и очень много спать и т.д. и т.п.
а вас заботит нищенская зарплата и мифическое рабочее место.
а о том, что ваше напряжение и нервное состояние, после родов выльются в одни больничные, вы не думаете.
срочно на больничный и сидеть дома, слушать музыку и разговаривать с малышом.

вы на полном серьёзе задаёте этот вопрос?
у меня только вопрос: кто ******у начальника прикроет, если беременная девушка начнет от нефиг делать изучать КЗоТ?
бла-бла-бла. нормальные люди его изучают в первую очередь как бы. ну изучит она его и что? опять на хф придёт и темку создаст? бедный начальник! у него уже коленки трясутся.
даже если мамочка офигенный специалист в своей области деятельности, то у работодателя первым делом возникнет вопрос "кто будет с ребенком сидеть в случае его болезни?".
как страшно жить! поэтому некоторые дамочки даже не пытаются стать офигенным специалистом в своей области деятельности, так сказать, наносят удар первыми

как страшно жить! поэтому некоторые дамочки даже не пытаются стать офигенным специалистом в своей области деятельности, так сказать, наносят удар первыми

Вам скучно? Я смотрю сами вопросы задаете,сами на ним отвечаете. Не пишите сдесь. Оно вам не нужно.От вас не какого дельного совета.Пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу