Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом.Налог на недвижимость для пенсионеров

• Автор теми Автор теми шапира
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 405
Помогите советом.Налог на недвижимость для пенсионеров

Доброго времени суток!
Ситуация такова : родители пенсионеры, являющиеся гражданами Украины, в Подмосковье имеют дачный участок с домом.Прожив там два года, налог на этот дом и участок не платили,так как не знали об этом ничего.Год назад вернулись в Харьков, дом стоит пустой, никто в нем не живет.Вот пришла бумага о задолженности по оплате налога на недвижимость за три года с пеней.Вопрос: пенсионеры России освобождены от уплаты этого налога?Если да, то пенсионеры Украины так же освобождаются от него?И почему три года никаких квитанций они не получали? Письмо пришло не заказное, без уведомления о получении.Бланк квитанции прилагался на один месяц.
Если кто-то владеет ситуацией, подскажите, пожалуйста, что им делать.
Спасибо.

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка вводится в Украине с 01.01.2012г.

Дачный дом в России, в Подмосковье, оттуда и пришла задолженность пенсионеру, живущему в Харькове, гражданину Украины.Вопрос в том, имеют ли льготы пенсионеры Украины, имеющие недвижимость в России, такие же как пенсионеры России? и второй вопрос, почему 3 года никаких налоговых платежей не приходило в России, только сейчас в 2011 году прислали задолженность сразу за 3 года?Я читала, что в России этот налог тоже вводится только с 2011 года.Я не юрист, могу ошибаться, прошу вашей помощи.

Почему бы вам не задать вопрос о законодательстве России на каком-то российском сайте?

Попытаюсь задать, спасибо! Думала, может кто знает..

Назад
Зверху Знизу