Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите советом многодетной семье

• Автор теми Автор теми Maruska81
  • Дата створення Дата створення
От пристали. Ну нате вам читаемый текст.

Добрый вечер.
Хочу обратится к вам за помощью в профессиональной консультации и совете. Я многодетная мама, денег на платную консультацию у меня нет, а совет очень необходим.
Дело в том, что сегодня получила заказное письмо из суда о открытии провадження, в котором коммунальное предприятие водоканал подало на меня в суд за долги. Скажу сразу да долги действительно имеются. Но не потому что я такой злостный неплательщик, у которого есть с чего платить, а я не плачу. А по причине ряда сложившихся жизненных ситуаций и не посильных тарифов. Имея пятерых детей невозможно знать что будет завтра и как прожить день. Дети заболели, в долги влезли, на лечение потратились. Потом отдаешь друзьям, знакомым, а про оплату жкх вообще в такие моменты в жизни не думаешь. Тут бы хоть было за что всех вылечить. Вот так как случаются тяжелые времена и не платила, думая та отдам как-нибудь. А они все росли как снежный ком, и сейчас пришел час расплаты. И вы знаете, самое обидное то, что счетчиков у нас нет. Насчитывают по предусмотренной норме за человека. Нас сем прописано, все дети прописаны. Но у нас из крана холодная вода еле течет. По факту, мы просто не использовали столько сколько нам выставляют. А еще и старый долг приплюсовали, который еще тянется бог знает откуда.
Вот я и хочу вас спросить, что мне делать? Могу ли я пойти опротестовать открытие провадження? Или мне нужно прийти на заседание? А что меня там ждет? Могу ли я вообще как то доказать, если нет счетчиков что по логике вещей семье даже из 7 человек нереально выливать за месяц столько воды сколько они считают по норме, когда нет счетчиков. Подруги говорят что с системой невозможно бороться, и ни один судья не примет в пользу потребителя должника хоть какую то поблажку. А я просто хочу, чтобы мне сделали перерасчет.
Вот еще. Каждое лето дети 3 месяца находятся в деревне, это может подтвердить весь дом. А старшая дочь, вообще не проживает последних 4 года с нами. Это тоже могут подтвердить соседи. Я могу как то грамотно все это изложить в заявлении, и предоставить в суде? Или это ничего не даст?
Знаете, я ведь не отказываюсь что должна. Но не хочется платить то, чем не пользовалась. А просто пойти написать мировое соглашение на реструктуризацию долга, значит признать весь долг. Забирать у своих детей последний кусок хлеба, чтобы директор водоканала очередной раз побывал на мальдивах. Т.к.мы все понимаем, тарифы завышены, нормы потребительские тоже. Как то не хочется. Они и так младшие две вообще с рождения не знают, что такое телятина. Конфеты по большим праздникам видят, сыр твердый только на день рождения в качестве подарка.
Я не плачусь в жилетку. Нет, ни в коем случае. Как я уже привыкла слышать за спиной, сама нарожала никто тебе ничего не должен. Просто прошу квалифицированный совет. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Сообщение от ZЗоя
так это спамер просто..??

.
Не зна. Но вижу общий стиль....
И у нее есть деньги на спам

Зоя, ты в метро ездишь?

там такие каждое утро...
Что же вы уважаемый админ и мисс с желающей для себя яркой внешности злые такие,вот вы например господин хороший инфаркт пережили бог вам дал шанс прожить остаток дней с добром в сердце а вы,сидите там на стуле в своей квартирке небось мама до сих пор за вами ходит как за маленьким,а мы живые и проблемы у нас как и любого другого тоже настоящие,вы не знаете что вас завтра ожидает,а про метро грубо вы не знаете что некоторых из них на это толкнуло я очень хорошо поняла ход вашей мысли,но жизнь очень строгая штука никогда не знаешь что она тебе приготовила на завтра как бы вам самим себя утром в метро не встретить,а я справлюсь спасибо есть хорошие люди которые советом и добрым словом тебя поддержали я сильная я справлюсь,удачи вам всем и приятного чтения
не сломайте глаза,за что заранее извиняюсь,спокойной ночи.

. а в этом что-то есть
Это идеология руського православного фашизма. Вы из таких?
У моей бабушки было шестеро детей. Зато сегодня у меня 13 двоюродных братьев, во всех районах Харькова и области. И все нормальные, порядочные люди.

Что же вы уважаемый админ и мисс с желающей для себя яркой внешности злые такие,вот вы например господин хороший инфаркт пережили бог вам дал шанс прожить остаток дней с добром в сердце а вы,сидите там на стуле в своей квартирке небось мама до сих пор за вами ходит как за маленьким,а мы живые и проблемы у нас как и любого другого тоже настоящие,вы не знаете что вас завтра ожидает,а про метро грубо вы не знаете что некоторых из них на это толкнуло я очень хорошо поняла ход вашей мысли,но жизнь очень строгая штука никогда не знаешь что она тебе приготовила на завтра как бы вам самим себя утром в метро не встретить,а я справлюсь спасибо есть хорошие люди которые советом и добрым словом тебя поддержали я сильная я справлюсь,удачи вам всем и приятного чтения
:здивований: клон.
вы чьих будете то, *мадам*??

ок, глаза сломал. Хватит , а?

Откройте для себя "знаки препинания", !перевод строки и т.п.

Пока что, по виду - увы, тупой спам.

Переубедите?

Это идеология руського православного фашизма. Вы из таких?
У моей бабушки было шестеро детей. Зато сегодня у меня 13 двоюродных братьев, во всех районах Харькова и области. И все нормальные, порядочные люди.

хе-хе-хе... дождался ответа, люблю срачи за детей:іржач:

* мне ******ь на "руський", "православный" (любых конфессий и патриархатов) и "фашизм" - даже не владею и не озабочен подобной темой
* не против детей вашей бабушки или чьих-либо еще в общем, но считаю, что должны быть осознанный взвешенный выбор и готовность нести ответственность за него

Назад
Зверху Знизу