Тут могла бути ваша реклама

Помогите составить письмо

• Автор теми Автор теми andrey_blagoy
  • Дата створення Дата створення

andrey_blagoy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите составить письмо

Здравствуйте, ув. форумчане!
Помогите составить письмо председателю сельского совета.
Тема: Мои родители живут в 4-х этажном доме в котором протекает крыша.
Своими силами сделать ее нет возможности, поэтому решили обратиться к
председателю. Нам подсказали, что нужно начать с назначения комиссии
на предмет повреждения кровли, а уж затем выделение средств на ремонт.
Но вот как юридически грамотно составить письмо, мы не знаем.
Будим очень признательны за помощь.
С уважением!

Нужной информации нет.
Мои родители живут в 4-х этажном доме в котором протекает крыша.
Вопросы:
1. Какая форма собственности?
2. Кто из родителей является владельцем (пользователем)?
3. Имеют ли родители какие-нибудь льготы?

Примерно так:

"Сообщаю Вам, что не смотря на оплату жильцами нашего дома и мной услуг по обслуживанию нашего дома, в которые включены также работы по проведению текущего и капитального ремонта подъездов и лестничных клеток, ремонтные работы в 5 подъезде жилого дома № ***по ул. Гвардейцев Широнинцев в г.*Харькове никогда не проводились и на сегодняшний день подъезд находится в антисанитарном состоянии.
Также в подъезде в хаотическом порядке на стенах, без надлежащего крепления, в большом количестве находятся провода кабельных сетей и сети Интернет различных провайдеров, на что тоже прошу обратить внимание.

На основании этого, прошу инициировать вопрос о проведении обследования технического и санитарного состояния 5 подъезда жилого дома № ***по ул.*Гвардейцев Широнинцев в г.*Харькове, включив его в перечень объектов жилого фонда, требующих ремонта, а именно текущего ремонта подъезда и лестничной клетки.

Прошу не оставаться равнодушным, и сообщить мне о результатах рассмотрения моего заявления. "

только под свою ситуацию... пишите про крышу, вместо подъезда и лестничной клетки...

не смотря на оплату жильцами нашего дома и мной услуг по обслуживанию нашего дома, в которые включены также работы по проведению текущего и капитального ремонта
хм.. включены? или это письмо чисто для сельской местности?

хм.. включены? или это письмо чисто для сельской местности?
Именно у них в селе огромные проблемы с провайдерами.
Вопрос №1 - у кого на балансе дом? Он может быть на балансе колхоза. который "почил в бозе" лет тому назад.
В конце концов наиболее реальный ответ - денег нет и не будет, все украдено до нас.

Примерно так:

"Сообщаю Вам, что...

Составил по вашему образцу письмо и получил ответ. В котором председатель соглашается со мной, что крыша находится в плохом состоянии и что она требует ремонта. Что деньги из бюджета на ее ремонт выделяются и они ее отремонтируют в том случаи, когда мы создадим ОСМД.
Сам председатель при личной встрече рассказывал, что в 14-том году всех принудительно заставят делать ОСМД, хотя в доме живет 50% пенсионеров, 40%малоимущих и с кем нам создавать эту организацию.
Подскажите, как нам дальше поступить?
Спасибо!

отремонтируют в том случаи, когда мы создадим ОСМД
Когда Вы создадите ОСМД - сами будете ремонтировать.

Сам председатель при личной встрече рассказывал, что в 14-том году всех принудительно заставят делать ОСМД
Да вроде бы колхоз - дело добровольное (пока)

В том-то и вопрос, что ОСМД мы не создадим, а крышу ремонтировать надо и что в таком случаи делать дальше мы не знаем.
Если есть предложения, с удовольствием выслушаю.
Спасибо!

Ссылаясь на ответ... пишите в выщестоящие организации и прилагайте копию ответа...

Я тоже об этом подумываю, а вот что писать и кому отправлять не знаю. Подскажите вышестоящую организацию куда мне дальше обратиться.
Буду очень признателен.
Спасибо!

председателю райадминистрации, обладминистрации, в "Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України", президенту Украины....

а если ответ обоснован тем, что у Вас не создано ОСББ..можно подумать и об ответственности того, кто Вам такое ответил... т.к. ОСББ является добровольным делом..а Вам возможность реализации вашего права на ремонт крышы поставили в зависимость от создания ОСББ... фактически незаконно принуждая к созданию ОСББ.....

председателю райадминистрации, обладминистрации, в "Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України", президенту Украины....

Благо Дарю!
Вы мне очень помогли. Буду писать.
С уважухой!

Премного благодарен!

фактически незаконно принуждая к созданию ОСББ.....

У меня вот еще такие вопросы:

1) Чтобы понять вю законность действий, скажите как грамотно составить заявление, с просьбой сообщить мне, на чьем балансе находится дом?
Когда я обращался в жек, мне в устной форме сказали, что по вопросу ремонта кровли нужно обращаться к председателю сельского совета.
И мне бы хотелось этот момент уточнить

2) Судя по ответу на мое письмо, о проведении обследования технического и санитарного состояния кровли, они сделали обследование и вот как мне теперь получит копию акта осмотра кровли.
Спасибо!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу