Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!

Помогите собрать ПК

• Автор теми Автор теми acjok
  • Дата створення Дата створення
и что с ним делать? касынку раскладывать или в верде набирать, автор захочет разгона, а тут болт на 32
:рл:

Для работы с видео может понадобиться не католичество ядер, а их частота, а точее частота 1 ядра, много софта не юзает все ядра
:рл:

Вопросы:
1. Станут ли все комплектующие на эту материнскую плату?
2. Есть ли какие нибуть альтернативные комплектующие по такой же цене, которые может лучше?
3. ПОсоветуйте БП (на сколько Ват), если еще будет винт на 500 гб, SSD, Внешняя звуковуха, и ката захвата Avermedia Live Gamer HD‎.
4. Посоветуйте фирму для выбора SSD
1. Думаю проблем вообще не будет.
2. Всегда есть выбор, но зачем менять на хуже. Память добавить 8 не комильфо уже.
3. 750 должно с головой, и как правило у таких БП правильных производителей большой запас.
4. Samsung EVO

3. 750 должно с головой, и как правило у таких БП правильных производителей большой запас.
100500 вт.

Если с одной видухой, то хватит и 550, но для душевного спокойствия можно 650. Даже если такой комп разогнать до усрачки, то он будет потреблять около 400вт.

ты че! товарищ такие бабки в Seasonic вбухал. хочешь сказать что напрасно?
не, не напрасно - там же ж йетить-колотить пульсации-вибрации кпд и все дела по фен-шую - надо было шо то еще дороже брать :D
а пэрэсични горомадяны, вроде нас, сыдять на чихтеках и хфх и кпд у нас негодявый и пульсируем мы как ненормальные :ги:

Что ты тут гнать собрался?
Где ты увидел в его сборке "К"?
Да правда не увидел, тогда другой вопрос, зачем брать этот проц, лучше добавить 150 грн и взять К
Весь проф софт юзает многоядерность и именно она в большинстве случаев в нем решает
увы не весь, много софта и игр которые понимают 1 ядро
да и на н87 вроде как уже тоже можно разгонять
поднятиям напряжения и прочий головняк в биосе
что с памятью не так? или надо обязательно выжать из нее все соки, чтоб как минимум 2400 работала и прироста давала процента 3 по сравнению с номиналом?
достаточно взять что-то известное, кингстон, хайникс, самсунг
для этого надо знать, каким софтом пользуется тс.
я этого не отрицаю
чтобы она заработала как 1600 лучше брать с XMP профилями. выставляется нужная частота одним кликом в биосе. у кингстона в окончании маркировки /8G - значит без XMP, /8GX - с XMP
у меня 2 планки DIMM DDR3 4 Гб DDR1600 Kingston Red HyperX (KHX16C9B1R/4) работают на 1600 без лишних телодвижений

Да правда не увидел, тогда другой вопрос, зачем брать этот проц, лучше добавить 150 грн и взять К
Зачем?

Ты говорил о проф софте, а не о много каком и играх;)

нахуа? разгоны - зло.

первая халфа? :ги:

Если ты не знаешь Geil, то это не означает, что фирма безизвестная.

Ты говорил о проф софте, а не о много каком и играх
есть софт который может сам сумировать видяхи ну он не понимает больше 1 ядра, увы такой есть
нахуа? разгоны - зло.
это вам кто такое сказал? Зло - это температура которая растет от разгона
увы даже современная игра world of tanks понимает только 1 ядро, больше не во что не играю
Если ты не знаешь Geil, то это не означает, что фирма безизвестная.
то что появилась реклама - это не значит, что она известная, я предпочту давно зарекомендовавшие себя производители. А вам удачного использования всяких силиконов и гелей, они ведь красивые, а чипы для них делает хайникс

у меня 2 планки DIMM DDR3 4 Гб DDR1600 Kingston Red HyperX (KHX16C9B1R/4) работают на 1600 без лишних телодвижений

This module has been tested to run at DDR3-1600 at a
low latency timing of 9-9-9 at 1.65V. The SPD is programmed
to JEDEC standard latency DDR3-1333 timing of 9-9-9 at 1.5V.

чтобы заработали на 1600 надо как минимум выставить 1600 на память (в худшем случае еще и тайминги руками выставить), поднять напругу на память и если не все гладко поднять напругу на контроллере памяти. ИМХО телодвижения на лицо. ХМР профиль уже содержит в себе все нужные тайминги и напруги. достаточно в биосе выбрать ХМР профиль и все.

погули, но это не для игр, а то ты только ржать можешь:)
чтобы заработали на 1600 надо как минимум выставить 1600 на память (в худшем случае еще и тайминги руками выставить), поднять напругу на память и если не все гладко поднять напругу на контроллере памяти. ИМХО телодвижения на лицо. ХМР профиль уже содержит в себе все нужные тайминги и напруги. достаточно в биосе выбрать ХМР профиль и все.
ну я же не просто так сказал, что у меня в режиме авто, и работает на 1600? Или вам нужны фото доказательства? я никуда ничего не вбивал. могу сказать больше, это не один такой комп, на котором в режиме авто все работает на 1600

поднятиям напряжения и прочий головняк в биосе
какого напряжения? 4,0-4,1 он возьмет на автомате.

абсолютно пох - толку от разгона памяти 0,02.

из постов не заметил, что такое явление происходило
какого напряжения? 4,0-4,1 он возьмет на автомате.
я асусовской тулзой с 3.5 поднял до 4.8, прямо в винде, на i7 сокет 2011
абсолютно пох - толку от разгона памяти 0,02.
у меня автоматом гналась, когда гнал проц, ну я изначально память брал Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast, так как проц по дефолту держит 1600 :) а когда дал под сраку ему я боюсь теперь за память :) ну, а то, что от разгона памяти большого прироста нету это факт :) ну а так при разгоне там и самая обычная память поползет :)

у меня автоматом гналась, когда гнал проц, ну я изначально память брал Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast, так как проц по дефолту держит 1600 а когда дал под сраку ему я боюсь теперь за память ну, а то, что от разгона памяти большого прироста нету это факт ну а так при разгоне там и самая обычная память поползет
при разгоне множителем память никуда не ползет
я асусовской тулзой с 3.5 поднял до 4.8, прямо в винде, на i7 сокет 2011
множитель на 38 (или сколько там турбобуст позволяет) + шина на 105

при разгоне множителем память никуда не ползет
множитель на 38 (или сколько там турбобуст позволяет) + шина на 105
честно я не заядлый оверклокер, просто вынужден был дать ему под сраку, нагугли действия и порядок, память прыгнула до 2866 по-моему, сейчас точно не скажу, за ноутом сижу

это вам кто такое сказал? Зло - это температура которая растет от разгона
температура, энергопотребление, нагрузка на силовые элементы.....оно конечно же того стоит....

увы даже современная игра world of tanks понимает только 1 ядро, больше не во что не играю
скорее исключение.

то что появилась реклама - это не значит, что она известная, я предпочту давно зарекомендовавшие себя производители. А вам удачного использования всяких силиконов и гелей, они ведь красивые, а чипы для них делает хайникс
Млять....я и рекламу то не видел. Просто у нас эта марка не шибко известна.

Назад
Зверху Знизу