Тут могла бути ваша реклама

Помогите собрать комп

• Автор теми Автор теми svegra
  • Дата створення Дата створення
kis1103:
1. Не сказал бы что 100 баксов за 1 ТБ блека так уж много, при условии, что гарантия 5 лет. А быстрота играет роль, тк если ставить моды с текстурами очень большого веса, то их надо будет шустренько подгружать. Да и недавно собирал систему с блеком, тк не сказал бы, что он прямо таки шумный.
2. Да ФСП середнячёк, но своё он прекрасно отсужит и не угробит систему, а сэкономленные позволит вложить во что-либо ещё.
3. Опять таки по кулерам разница в цене более двух раз и тут встаёт вопрос о целесообразности
4. По ссд самыми надёжными и проверенными из доступных по цене на сегодня будут крукиалы. Самсунги же новее и быстрее, отрицательных отзывов не видел.
5. Корпус опять таки должен выполнять конкретные задачи. Если система на 2 видеокарты и без СВО, то думаю Асгарда вполне хватит, но тут уже дело вкуса

1) Я подумаю насчет сата, покопаю немного
2)
3) кулер по стараюсь найти немного подороже-душа будет спокойна)
3) Сдд я бы взял Кингстон. Одобрите, не?
4) Корпус точно неьАсгард-думаю в будущем заняться апгрейдом, может понадобится)

3) Сдд я бы взял Кингстон. Одобрите, не?
С кингстонами честно говоря не знаком, но если ничего не путаю, то они на контролерах Санд-форсе, а у самса свой контролер, который якобы пошустрее

Здравствуйте! Итак, из за старения моего ноутбука и прогресса разработчиков, я решил собрать ПК. Вот только проблемка-слишком большой выбор всех компонентов. Пожалуйста, помогите с комплектующими) БЮДЖЕТ- 12к.
Из всего пока что я выбрал:
Материнку-Asus P8Z77-v LK за 1120
Оперативку-ДДР3 8 гб. Если хватит, то и 16
Привод-DVD+/- RW
Диск-SSD 120 гб+SATA 1 тб
Ну и проц-Intel core i7 3770k (если сто, меняйте без проблем, просто не знаю, подойдет ли он к моей цели или нет)
ПК собирается ДЛЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ИГР:самые новые- крайзис 3,томб райдер, деад спейс 3и т. д.
Если все таки соберу-отблагодарю)

Я бы посоветовал не палить деньги на хуйню а пойти погулять на свежем воздухе.

Я не "палю" деньги-специально откладывал на это дело. Это не "хуйня", а полезная вещь для развлечения. И свежего воздуха мне хватает-время позволяет. А вам бы я посоветовал пойти в соседнюю тему-курилку и там уже флудить.

kis1103:
1. Не сказал бы что 100 баксов за 1 ТБ блека так уж много, при условии, что гарантия 5 лет. А быстрота играет роль, тк если ставить моды с текстурами очень большого веса, то их надо будет шустренько подгружать. Да и недавно собирал систему с блеком, тк не сказал бы, что он прямо таки шумный.
2. Да ФСП середнячёк, но своё он прекрасно отсужит и не угробит систему, а сэкономленные позволит вложить во что-либо ещё.
3. Опять таки по кулерам разница в цене более двух раз и тут встаёт вопрос о целесообразности
4. По ссд самыми надёжными и проверенными из доступных по цене на сегодня будут крукиалы. Самсунги же новее и быстрее, отрицательных отзывов не видел.
5. Корпус опять таки должен выполнять конкретные задачи. Если система на 2 видеокарты и без СВО, то думаю Асгарда вполне хватит, но тут уже дело вкуса

1. Игра с любого винта 7200 будет нормально идти, без тормозов. Я бы видел смысл в Блэке, если бы на нем стояла винда, но тут ведь будет ссд. А по шуму Барракуда все ж потише будет :)

2. ХFХ 650 не такой уж и дорогой - если не ошибаюсь около 100-110 уёв. Но БП проверенный, выдает стабильные напряжения, не боится перегрузок.
А если съэкономить, то я бы взял Чифтек СFТ 650 или 750 Вт. Просто я чего то к ФСП как то не очень, Чиф роднее :)

3. Если разобраться, то радиатор у Нокти D14 не такой уж и дорогой. В комплекте идут 2 дорогих вентиля (около 300 грн.), недешевая термопаста (70 грн.), а еще всякие переходнички и шпильки. В итоге сам радиатор выходит не более 300 грн. А при желании съэкономить, на него можно навесить вентили попроще (типа F3, F4), а родные и все остальное продать. Но то такэ. Nосtuа просто охуенна, поэтому ее и рекомендую. После нее других уже не захочется. Я свой с14 ни на какие Мюгены с Нинзями не променяю :)

4. По ссд это не ко мне :)

5. Корпус выбрал тот, который нравится. Можно чуть дешевле СМ 912 взять - тоже отличный чумадан. Но Асгард просто не вызывает у меня никаких эмоций.

Я бы посоветовал не палить деньги на хуйню а пойти погулять на свежем воздухе.

Причем с этими же деньгами, вечерком, где нибудь в парке на Новых домах :ги:

Ну первое время можно и встроенной обойтись, они сейчас довольно таки неплохие. А если нет хорошей акустики, то толку от звуковухи вообще нет.

fsp в последние года сдает позиции. они ,имхо, больше в бюджет лезут. и лезут с говном всяким.
По-поводу БП - под такой бюджет я бы смотрел на те бп, которые имеют полный диапазон входных напряжений - 100-240В.
Я за APS-650C, xfx , seasonic

i5-3570K
P8Z77-V (без дополнительных обозначений)
7970 3гб ддр5
ддр3-1600 8гб, 2 шт. самой дешевой
ST1000DM003
Crucial M4 256гб
CTG-600-80P
Z9+
сд/двд писалка
АЙ5 по эту видяху не торт, разве что гнать
Ддр3 самую дешёвую не надо, разве что это будет хуникс либо самс под разгон
Опять таки винт от сигейста это как бе...
Зачем на системном ссд 256 мб лично мне не понятно
Бюджетный чиф на 600 под такую видяху это как бе жесть

Останнє редагування:
и5 эту карточку раскроет легко, даже в стоке.
К тому же покупка проца с "К" предполагает что его будут гнать, не?

С какого перепугу? Дрочить на тест винрара?
Отличный, проверенный многими, в том числе и мной винт, религиозные предубеждения оставь при себе.
Зачем на системном ссд 256 мб лично мне не понятно
А что ссд можно использовать только для установки туда оси? А игры прикажешь ставить на ашдд?
А какие то аргументы будут? В каком месте БП бюджетный? Или опять религия?
Эта система будет потреблять 450-470вт в разгоне, прикажешь ставить киловатный БП? Не ну если ТС захочет, пусть ставит, хуже не будет, но и лучше тоже.

А i7 гнать не надо будет? i7 отличается от i5 наличием НТ и лишней парой метров кэша. В играх между ними разницы практически нет. i7 имеет смысл брать для работы с многопоточными приложениями.
Тут согласен - брать Самс или Хуникс и гнать. Хотя толку от этого будет не много :)
Отличный винт :клас: Или до сих пор муху СС забыть не можешь? :)
Та хватит там и этого Чифа. Но я бы все взял СFТ-650. Это если ХFХ или Сиськосоник в бюджет не влазит.

Взять i5/i7 35/3770K
Мать - моё религиозное убеждение что нужно брать от Гигабайт, типа GIGABYTE GA-Z77X-UD3H или дороже лучше.:D
Память взять 1600 - 1866 - 2133. Всё зависит от кошелька и желания. Брать сразу 2х4Гб.
ССД взять курицу М4 и не ебать больше мозг по поводу поиска.
ХДД взять либо Сигейт на 1Тб 003, либо на 2Тб 001. Последний пошустрее и такой же по шуму, т.е. немой.
Корпус можно и Z9+, а можно и поизвращаться - тут уже что кому нравиццо.
БП взять от 750вт. Какой - ну не ФСП точно и не нонейм. Чиф, ХФХ, Корсар, Антек.
Видявку - либо 680, либо 7970. Других вариантов пока не вижу. Был бы Титан в продаже - рекомендовал бы его, но пока вот так.
Монитор - на IPS матрице 23-24 дюйма.

Назад
Зверху Знизу