Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с Windows XP!

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
але я намагаюсь хоч трохи же подовжити жития самiй машинi яка прослужила менi бездоганно на своiй рiднiй лiцензованiй версii Windows XP

Зачем? Ваша родная лицензированная XP снята с поддержки производителя ШЕСТЬ лет назад.

Вот ты так ржешь,как будто я прям сейчас должен взять и раскурочить свою "лялю". Я понимаю что нужно просто сменить планку и переустановить Винду,хотя бы на7-ку и поотключать все ненужные плюшки в самой винде чтобы разгрузить озу

ставь Вин7 лайт,обрезок версии\на гиг хватит
и не еби вола

Так не вирішили ж.
Задача вирішується заміною заліза на більш актуальне.

Але дніщєброд жеж вважає що він самий розумний і наїбе систему.
А в решті решт буде дрочити-дрочити, а так і не кінчить :підстолом:
Ладно, окей, гугл.
У меня есть ноут у которого накрылась непонятным образом часть кнопок на клавиатуре, у него весьма слабоватый проц под мои задачи и 4 гига ОЗУ, которые можно выкинуть и воткнуть 2×4гб
В принципе даже родной винт там заменён на 1тб.
В том году меня этот Франкенштейн заебал окончательно и я решил купить себе новый, нормальный, чтобы лет 5 вообще не вспоминать о том, что ноут больше выдрачевает, чем работает.
И тут я охуел с цен. Особенно на то барахло, которое по потрохам телепается на том же уровне что и мой, но отличие только в том, что оно новое и стоит невменяемо как для своих параметров. А то, что как раз мне подходит стоит вообще скотских денег и с таким же успехом я лучше куплю себе огрызок, не смотря на то, что яблрбуки не люблю как класс.
Так что тут скорее вопрос использовать то, что есть, подыскивая то, что подойдёт под параметры/задачу/цену и в итоге прикупить.
Ибо нет смысла как в случае ТС покупать 15дюймовый гроб за 8к гривен чисто шобы пырить ****хаб только из-за того, что новая хрень имеет в потрохам 4гига оперативы, а в остальном не шибко шустрее нетбука 20летней свежести.

ебаш тут

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно, окей, гугл.
У меня есть ноут у которого накрылась непонятным образом часть кнопок на клавиатуре, у него весьма слабоватый проц под мои задачи и 4 гига ОЗУ, которые можно выкинуть и воткнуть 2×4гб
В том году меня этот Франкенштейн заебал окончательно и я решил купить себе новый, нормальный, чтобы лет 5 вообще не вспоминать о том, что ноут больше выдрачевает, чем работает.
И тут я охуел с цен.
Ибо нет смысла как в случае ТС покупать 15дюймовый гроб за 8к гривен чисто шобы пырить ****хаб только из-за того, что новая хрень имеет в потрохам 4гига оперативы, а в остальном не шибко шустрее нетбука 20летней свежести.
Отож!

в этой модели да))
повезло
но особо ничего не даст
там хоть 8 навали
процы типо Атом чуть мощнее телефона Нокиа 3310

Ну, хром пока что оптимизирует видеопоток на HTML5. А вот веб-срань на флэш-плеере, которой грешат "взрослые сайты", уже нет.

Я розумiю дивовижним чином що все вирiшують грошовi потоки,i навiть те що рано чи пiзно я буду змушений придбати щось краще в якостi компа для юзання,але я намагаюсь хоч трохи же подовжити жития самiй машинi яка прослужила менi бездоганно на своiй рiднiй лiцензованiй версii Windows XP,я лише раз змiнив на ньому термопасту та помiняв жорсткий диск, а тi всi пiдара... якi гоняться за постiйною наживою та постiйно змушують людей купувати новi компи та айфони за 50000 нехай iдуть в пiхву!!!

так не в тому ж питання.

Ноутбук в тебе не для роботи, а для розваг.
Який сенс просиджувати роки вимикаючи всі переваги сучасного світу розваг?

Ну це як, пам'ятаєш, у 00 майде за рік компи старіли настільки, що нова гра не йшла, і доводилось вимикати всі її графічні можливості та грати в 640х480 щоб хочь щось. Так нахіба такі ігри, коли ти змушений всі її красоти вимикати та грати як у тетріс?

Так то були складні часи, коли комп за 800 баксів ставав застарілим максимум за два роки.

А зараз - щастя. Купив ноут +- сучасний і 10 років він тобі актуальний.

Я минулого року продав Соні Вайо 17ку з ай7 процом та зовнішньим відео за 4000 грн. А новий ноут дружини Леново на мобільному пентіумі, якому було два роки, я продав за 2200 грн.

Навіщо відмовляти собі у перевагах сучасного ентертейменту якщо питання можна вирішити досить помірними сумами і досить на дорвгий час?

Економія не приносить радощів ;)

Ну, хром пока что оптимизирует видеопоток на HTML5. А вот веб-срань на флэш-плеере, которой грешат "взрослые сайты", уже нет.

Дело даже не столько в подобных сайтах с их ****им флешплеером. Адоб вообще ***** послал поддержку линуховодов или убунта их послала ,уже не помню, зато прекрасно помню как пришлось сношаттся с тем, чтобы заставить убунту воспроизводить в браузере эти ***дские флешплееры, ибо обожаемые бабушкой новостные сайты каналов тоже юзают это ****** мамонта.
В итоге в ленововский нетбук был впердолен винт с клоном моей 8ки и мне теперь не **** каждый раз мозг этими обновами флешплеера.

Ладно, окей, гугл.
И тут я охуел с цен. Особенно на то барахло, которое по потрохам телепается на том же уровне что и мой, но отличие только в том, что оно новое и стоит невменяемо как для своих параметров. А то, что как раз мне подходит стоит вообще скотских денег и с таким же успехом я лучше куплю себе огрызок, не смотря на то, что яблрбуки не люблю как класс.
Так что тут скорее вопрос использовать то, что есть, подыскивая то, что подойдёт под параметры/задачу/цену и в итоге прикупить.
Я відповідав ТСу.
Тобі я повторюсь, минулого року (взимку) я продав свій
за 4000 грн.

img_11272594_high_1472521189_2582_26430.webp

Ідеальний стан. Гадаю вони ще й досі на олх продаються.

так не в тому ж питання.

Я минулого року продав Соні Вайо 17ку з ай7 процом та зовнішньим відео за 4000 грн. А новий ноут дружини Леново на мобільному пентіумі, якому було два роки, я продав за 2200 грн.

Навіщо відмовляти собі у перевагах сучасного ентертейменту якщо питання можна вирішити досить помірними сумами і досить на дорвгий час?

Економія не приносить радощів ;)

Так,все правильно. Цiкаво зараз можна такий Sony Vaio придбати за схожою цiною? Же до цього ковiду в мене були лишнi когти i я теж приглядався самое на цю модель Sony,хоча менi й Dell та Acer такою до вподоби.

Очень прошу всех кто шарит в совместимостях разных браузеров с ОСами, помогите советом!
У меня в пользовании нэтбук Acer у него всего 1 гиг оперативки и стоит Windows XP Service Pack3. И вот на днях начались проблемы с воспроизведением видео в моих двух браузерах, в Google Chrome
версия 49.0.2623.112 и Firefox 52.9.0 для 32 бит.
Вообщем браузеры уже не обновляются и на некоторых сайтах видео не хотят открываться. Что делать, сносить XP и чем заменить или всё таки есть ещё годные совместимые с XP версиями браузеры которые смогут ещё работать после установки на мой устаревший нэтбук без проблем?
Спасибо. Извините что тему сюда запилял,так как подтема "Софт" не очень в топе.

поставь урезанный win7 32 для виртуальных машин,он 1 гиг оперативы жрет

Так,все правильно. Цiкаво зараз можна такий Sony Vaio придбати за схожою цiною? Же до цього ковiду в мене були лишнi когти i я теж приглядався самое на цю модель Sony,хоча менi й Dell та Acer такою до вподоби.

Вони привозні, помоніторь ОЛХ.
Бук супер!!!
Але його недоліки - він шумний, чути кулер при навантаженні, проц гріється тут добре.
Він не монолітний. Якщо його брати в руки - то корпус трохи шивелиться.
Але то не страшно, враховуючи його розміри він заміна настільному (я його з цією метою і купував, купував вживаним).
Також його недолік - немає драйверів материнки на він10. Але все працює на дефолтних без конфліктів тощо.

Замінив на Хуавей, лише із за бажання мати повністю тихий та маленький ноут.

ебаш эту
одна из самых легких

Бльо, хруй:D
враховуючи його розміри він заміна настільному (я його з цією метою і купував, купував вживаним).
и тут же, в этом же посте:
Замінив на Хуавей, лише із за бажання мати повністю тихий та маленький ноут.

Ну и ****уняра ты, хруй:D

ТС, юзай Serpent. На основе Basilisk, форк Лисы. Спецом для XP, всё или почти всё должно работать.

Что такого концептуально нового появилось в огнелисе? Он же жрал до 100 метров.

Не в огнелисе, а в Web-стандартах. HTML5, CSS3, современные стандарты JavaScript.

Память жрут все современные браузеры плюс-минус одинаково много.

Назад
Зверху Знизу