• Автор теми Автор теми Andrij_b
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3353
Помогите с wi-fi

Сабж. Есть два ноута с убунту 12.4 и 12.10, и есть планшетник, нужно каким-то макаром раздать инет по вафле с ноута. На винде есть Connectyfi, на убунте я нашел две корявые программулины, но они не работают. Вопрос: как поднять инет своими силами? В гугле по этому поводу ничего вразумительного не нашел. Девайсы для этих целей покупать неохота,

Жлобство - плохая черта, ведёт к пермаментному геморрою )))) Поверьте моему опыту. Купите роутер и забудьте о проблеме

Так он мне не нужен, у меня еще 7ка параллельно стоит, там все нормально раздается, но пользоваться предпочитаю убунту, а покупать роутер, чтоб когда я на кухне пищу поедаю в инете лазить както не интересно. :)

Да, 18 числа. Поставил, полет пока нормальный :)

Откройте для себя сидение в сортире с ноутом, и тогда поймёте что таки надо роутер ))))

Я в сортире с планшетом сижу, и в ванне валяюсь. Когда винда активная, все раздается, а Убунта жадничает :)

Думаю товарищу надо софт с кнопкой "сделать пиздато", а объяснять основы сетевых настроек в линухе - нуегонах...

Вот нифига подобного, мне както фиолетово с пиздатой кнопкой или нет, абы работало, и таки работает, но конкретно с вафлей я разобраться не могу

читайте про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, буду читать :)

Коробка за 160-200 грн спасёт отца русской демократии. Оно того стоит, и в плане затраченного времени, и в плане удобства использования, и в плане надёжности

образно опишу, а делай уже сам:
1) включить форвардинг пакетов на убунте с инетом.
2) создать вай-фай сеть между раздающим ноутом и "кухонным" (не уверен что в юбунте есть опция "инфраструктура" для создания сети, но "прямое" вай-фай соединение с другим компьютером можно установить 100%)
3) адреса у вайфай карточек должны быть из одной подсети
4) на кухонном прописываешь одновным шлюзом и днс-сервером адрес вайфай карточки на раздающем
5) на раздающем включаешь айпитэйблс, и гугл тебя не подведет - пару строчек чтоб разрешить по дефолту все цепочки и включить нат в построутинге найдешь очень легко.

Сабж. Есть два ноута с убунту 12.4 и 12.10, и есть планшетник, нужно каким-то макаром раздать инет по вафле с ноута. На винде есть Connectyfi, на убунте я нашел две корявые программулины, но они не работают. Вопрос: как поднять инет своими силами? В гугле по этому поводу ничего вразумительного не нашел. Девайсы для этих целей покупать неохота,

попробуй на винде mhotspot (connectify в топку) или на убунте можешь попробовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А лучше купи роутер

ТС: Вообще в нормальном гноме (в network manager applet) есть опция "создать беспроводную сеть" (создаётся сеть "инфраструктура").

Что идиоты из убунты в своём юнити навертели - понятия не имею. Я эту поделку огранически не понимаю.

Назад
Зверху Знизу