А если кроме головы и рук в наличии прооперированная грыжа мезпозвоночного диска - то фигня? Занес мешок другой ЦПС или штукатурки - и под скальпель. Вышел-занес-под скальпель...вышел-занес-под скальпель... Романтика...
Зачем так конкретизировать? Да, есть вещи, который один человек физически не может выполнить в силу разных причин, есть такие, которые может.
Разделение труда придумали еще в каменном веке. Для того, чтобы ты не шил себе сам сапоги а пошел в магазин и купил
.
Зато "эволюция" не стоит на месте. Разделение труда плавненько перешло в потребительское общество маргиналов, в которм ты каждый год будешь ходить в магазин и покупать вещи, которые в принципе можно было сделать на 10-20 лет. Но их специально делают одноразовыми... Более того, многое становиться фетишем и люди от него зависят.
Ты же не будешь отрицать, что задача современной промышленности - это не выпкустить качественный долгоиграющий продукт, а подешевле выпустить откровенное ****о и побыстрее стихнуть его андеграунду. Чем это отличается от хода мысли вождя первобытной общины? Точно также и сфера работ услуг. одно дело просиживать штаны в офисе, а другое уметь хоть-что-то делать. В харьков стягивается самый неумелый, тупой и неудачный элемент из окресных областей. И еще надо дать должное, что он хотя бы занимается делом, идя в строители, а не идет в ППС, ГСО или стоит на майдане. Но, как специалист он несостоятелен и никогда не ставит перед собой задачу делать хорошо надежно и надолго.
Даже наши пид%ры врачи. У меня складывается впечатление, что большинство стоматологов намеренно портят зубы. Пришел к ним с небольшой дыркой - "полечилит" и через пол года ставь коронку. Потом через полгода разрушаться соседние зубы, потом "лечение" долгое и дорогое, нужно выдоить по-максимуму,когда уже дальше тянуть некуда идет удаление и мост. Пациент всё время в процессе, он вынужден рабюотать на больничку. А ведь можно было лечить не так, но этим ****ям выгодно именно так.
Так что не надо про спасительное разделение труда. Это палка о двух концах.
Для того чтобы я не заливал стяжку а занимался тем, что я умею хорошо, а часть заработанных денег потратил на строительство.
Его придумали не потому, что тебе было легче, а потому что так возникают большие излишки и наши, так сказать, класовые враги получают больше прибыли.
Потому что все строительные работы теоретически я могу сделать и сам - но я потрачу на порядок больше времени и соответственно недозаработаю больше денег, чем с меня возьмет строитель.
Вобщем то спорный вопрос. С одной стороны есть иллюзорная возможность съэкономить, в другой стороны 95% строителей сделают тебе так, что придется потом переделыавать, а это уже другой порядок денег. Ангедгрунд в строительном предлагает вообще жуткие вещи. А чего стоит одножильное медное ****о которым подавляющее большинство "специалистов" тянут проводку. На нем бы их сразу и повесить.
И та ки не так. Вот найди нормального архитектора, способного спроектировать дом (не панельное или бетонное ****о на 50 лет). Правильно огранизовать коммуникации, вентиляцию, отопление. А также бригаду, которая бы это потом реализовала.
Вот хороший пример квазикомпитентности - клоуны-беспредельщики на букву Б., я о них рассказывал. Вроде бы формально сеточка качает, но как....
А с "разобраться с вайфаем" - если человека пугает "выскочившее окошко с красным крестиком" то пусть лучше он джамшута найдет, потому как даже совсем зеленый джамшут сделает лучше.
Тут все просто, есть два варианта
1) человек хочет разобраться
2) человек не хочет разобраться.
От тут согласен полностью. Причем человек не просто "не хочет". Ему НЕ НУЖНО, и ему ДОЛЖНЫ.
во втором случае потом возможны еще и звонки джамшуту с предъявами "у меня типа выскочило такое красное окошко"
А джамшут ответить, надень колпак, стань в центр комнаты и начни подпрыгивать вверх так, чтобы биться об потолок, набирая амплитуду. Потом повесит трубку