Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором и покупкой спутниковой тарелки

• Автор теми Автор теми _r2d2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
помогите с выбором и покупкой спутниковой тарелки

Вот собственно созрел на спутниковое ТВ. Если честно оно мне нафик не нужно (смотрю только формулу 1), но хочется порадовать мать - сколько можно ей смотреть это двоение... (тем более что хочу взять хороший телек). кабельного нет и к нам его врядли притянут. (Особенно обидно что живем как бы в центре - р-н центр. рынка) инет тоже не нужен - есть анлим.

А теперь внимание вопрос: нужно ли мне брать полярку? какой диаметр? С установкой подозреваю что справлюсь, а с настройкой? или не заморачиватся?

Предпочтения по каналам: ну Ф1, желательно широкоформатная версия. А для матери даже не знаю... сопливые сериалы не смотрит, новости любит смотреть, шоу (типа час суда, запретная зона), фильмы бы желательно без рекламы, канал ностальгию что-ли.
Ну в общем что посоветуете?

Старик бери тарелку ставь шару на 36Е и радуйся! Полярочка - для тех кто хочет всего и много, особенно если пох на каком языке! А пакетик +++ - дешево и все что надо, как ты и говорил, формула, футбол, теннис, фильмы без рекламы!

Спасибо за наводку ;) триколор+ua похоже то что надо, но я на полярку почему посмотрел - как бы на вырост, да и автономность определенная (может придется перенастраивать???). По деньгам сильно большая разница если сравнить скажем:
3х спутниковый триколор+ua и полярку~1.1 без учета установки и настройки? Кстати как полярка работает? в автоматическом режите или в ручном? т.е. в зависимости от канала сама перенастраивается или сначала в полуавтомате позиционируем, а потом смотрим?

Напишите предложения в личку куда лучше обратится. Или барабан это наше все? ^___^

По повороткам это к Диттеру или к Диме Засядько.
А *** тебе Триколор, там же по сравнению с +++ смотреть нефиг. Или ты сравниваешь официал?
А на Амосе, Хоте, Сириусе (комплект для начинающих) смотреть нефиг.
п.с. мое мнение

Останнє редагування:
Да, я сам смотрю в сторону Диттера ^___^ нашел соответствующие темы - все как просил и самостаятельная установка возможна (даже в картинках) и автономность (не надо платить 350 за "квалифицированую" перенастройку) и работает похоже в автоматическом режиме! Пока сплошные плюсы :). Спасибо за помощь. ;)

Старик бери тарелку ставь шару на 36Е и радуйся! Полярочка - для тех кто хочет всего и много, особенно если пох на каком языке! А пакетик +++ - дешево и все что надо, как ты и говорил, формула, футбол, теннис, фильмы без рекламы!

ПОЛНОСТЬЮ согласен, нефиг лазить по всем спутникам и выкавыривать по 3-4 канала (которые скоро закадируют) на нашем языке.

А почему "нефиг лазить по всем спутникам"?
Чтобы платить кому-то за шаринг "нтв плюс", ругаясь на корявый доступ в интернет?

Ув. господин Засядько если придерживаться той логики что Вы в некоторых постах, то это скрытая реклама полярок господина Диттера! Я не имею ничего личного и бизнесс - есть бизнесс! Вам это уже напоминали! А господин _r2d2 сказал понятно:
Предпочтения по каналам: ну Ф1, желательно широкоформатная версия. А для матери даже не знаю... сопливые сериалы не смотрит, новости любит смотреть, шоу (типа час суда, запретная зона), фильмы бы желательно без рекламы, канал ностальгию что-ли
Повторюсь... имея и-нет, можно хавать Триколор, +++, Орион и т.д. Но то что просил основатель темы можно в большем количестве и на руссиш язык найти только на спутнике 36Е. А поворотка на этом сателите только будет давать инфо-канал и музыкалку!
П.с. имея моник 19" оККуительно смотреть каналы ХДТВ по сравнению с панелью ХД РЭДДИ!
п.с.с ничего личного!

Останнє редагування:
vays13
Правильно ли я понял: полярка не проходит через все доступные спутники, т.е. если настроиться на юг, то поворотом на 36Е спутник не попадешь? И нужно изначально настраиватся на него (а не на юг). так? Получается, что нужны 2 координаты для позиционирования, а доступна тольно одна - азимут (а угол места остается зафиксированым после настройки). В чем я не прав?

Я ведь как рассудил - заранее довольно трудно определится, что надо. кроме того сегодня мать заявила, что не хочет спутниковую тарелку, мол одни, другие знакомые жаловались - установили и смотреть нечего. А так всегда есть возможность перестроится...

Суть, мораль или бред, как хотите называйте мое высказывание, но я придерживаюсь точки зрения таковой: зеркало, тюнер, и-нет, комп, минимальная абонплата в месяц и ровные ручки чтобы все собрать в кучу. Вот и все что надо чтобы смотреть фильмы без рекламы и спорт.
Полярка - это все и много, но бесплатно и на непонятном языке. И уж если лубишь поклацать каналы, то полярочка не для тебя.

По повороткам это к Диттеру или к Диме Засядько.
А *** тебе Триколор, там же по сравнению с +++ смотреть нефиг. Или ты сравниваешь официал?
А на Амосе, Хоте, Сириусе (комплект для начинающих) смотреть нефиг.
п.с. мое мнение

Уважаемый, можно мне как новичку в этой тематике, по подробнее про "+++". Уж больно не хочется отадавать 2000 за триколор+уа):пиво:

Я не рекламный агент, а простой обыватель. И рекламу ша... не делаю.
Эта тема по дилему между полярками и стационарками.

а я не прошу проводить рекламную компанию. Меня как будущего пользователя, интересует мнение людей уже пользующихся спутниковым.
Я задал конкретный вопрос, который тоже относится к этой дилеме. Увы, ответ получил расплывчатый :))

При чем тут полярка и шаринг, шаринг и с поляркой можно ставить...
Установка полярки дает много спутников, единственный недостаток полярки это то что надо ждать несколько секунд, пока тарелка развернется: напрягает когда быстро клацаешь по каналам, а так полярка самое оно....и полярку очень редко но надо обслуживать: смазать, люфт подтянуть...
у меня стационарки стаят и одна полярка для поигратся и посмотреть что на других спутниках нового появилось, стационарки ставил для тех спутников где чаще смотрю ТВ каналы, чтоб быстреее между каналами переключалось...

у меня стационарки стаят и одна полярка для поигратся и посмотреть что на других спутниках нового появилось, стационарки ставил для тех спутников где чаще смотрю ТВ каналы, чтоб быстреее между каналами переключалось...
Вот и ответ на вопрос...

Похоже для себя я выбор сделал - полярка, и, если вдруг кому интересно, напишу почему: как по мне она больше подходит для неопытного пользователя (как не парадоксально это звучит) поскольку позволяет оценить весь спектр спутников, их "асcортимент" и при необходимости установить стационарки на нужные. кроме того если щелкать каналы в приделах спутника, то разницы вообще не заметно. Установка конечно имеет свои сложности, но это и более интересно (что мне по душе), причем харьков обладает неоспоримым преимуществом - легко определить направление на юг по сигналу со спутника на 36Е - W4. При таком море информации, доступности полярок, управляющих ресиверов, ценовом уровне, ставить стационарку просто глупо. ИМХО.

Отдельно хотел бы сказать о перенастройке стационарок: брать 350 грн. за вояж на крышу, выставление антены по азимутальному углу, а затем коррекция по уровню сигнала - и все это называть высоко квалифицированым трудом?! повышеная травмоопасность (не спорю) и не более. Да уж, спрос и предложение: неумеешь - плати, но когда понимаешь насколько это просто, становится немного не по себе...

Отдельно хотел бы сказать о перенастройке стационарок: брать 350 грн. за вояж на крышу, выставление антены по азимутальному углу, а затем коррекция по уровню сигнала - и все это называть высоко квалифицированым трудом?! повышеная травмоопасность (не спорю) и не более. Да уж, спрос и предложение: неумеешь - плати, но когда понимаешь насколько это просто, становится немного не по себе...
Делал в основном перенастройки, так вот зачастую тарелки так установлены что приходится всё переделывать (кронштейн не вертикален и т.п., хотя можно и на любом кронштейне настроить нужны только прямые руки и пару инструментов для измерения, можно и без них конечно, но всё же предварительно выставить помогает), а если присмотрется, то проще установить заново тарелку чем перенастроить...
Ставят то в основном харьковские и зачастую они кривые (кривизна от транспортировки или от попытки "поправить" их после установки , т.е. "погнуть" чтоб получить на определенном конвертере в драконе больше сигналу) и конвертеры "по дешевле" и кабель китай...
Дайсики с надписью SUPER MINI (наклейка овальная еще) можно сразу в мусорку выкидавать...

Хотя в последнее время наблюдается более профессиональные установки как по мне....

А первую тарелку я себе ставил именно полярку (с актуатором), поморочился немного, но результатом был доволен - доступен был любой спутник и диапазоны С и Ку, а то что нужно время на поворот некоторое время не обращал внимание, а потом натыкал стационарок вдобавок...

Кстати прокомментирую по поводу накручивания разъёмов на кабель - лично я делаю только с термокембриком, т.е. термокембрик одел а потом раъём накручиваю, накрутил проверил тестером на замыкание, а потом термокембрик погрел и готово (было такое что с разъёма резьба врезалась в кабель и замкнула на центр.жилу)

Останнє редагування:

а что это за шара такая ?
и что а полярочка? можно узнать? )))):confused:

2 КатеринКа
Шара это вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=185520
а полярочка- я не спец, это к Диттеру и господину Засядько. Они спецы (не реклама). Поищи по поиску на форуме

было такое что с разъёма резьба врезалась в кабель и замкнула на центр.жилу)

Это что за котях такой был? :іржач: гыыыыыыыыы, такова еще не слыхал!

Назад
Зверху Знизу