Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором телевизора. Сам не могу...

• Автор теми Автор теми Vertalik
  • Дата створення Дата створення
В принципе, сейчас даже плазмы уже имеют защиту от выгорания.

На ЖКИ вроде есть эффект остаточного изображения. Раньше про это точно писали -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может сейчас матрицы усовершенствовались, а может это по прежнему есть. Я не знаю. Эффекта такого не замечал, правда смотрю в основном все на 16:9 (включая 4:3). Но думаю, что если и может быть какой-то эффект, то если уж очень долго и непрерывно несколько дней смотреть.

при длительном (более 2-х часов) показе неподвижной картинки, может появиться отпечаток на матрице. Тоже может произойти и при постоянном просмотре кинофильмов в формате 4:3.
Правда???
На домашнем TV( PDP "Panasonic") нет и не было за 2 года, на работе (монитор "Philips" - 19" - видеонаблюдение) да есть, решётка # замечена была после 4-х лет эксплуатации, так что париться не о чем!

Помогите человеку далекому от современных технологий подключить ноут к телевизору без проводов.
Там какая-то хренова туча технологий беспроводного подключения, какую из них выбрать?

а дома есть домашняя сеть (роутер с wifi) ?

У меня дома тоже wi-fi через роутер. На телевизоре настройку делал через пункт "Сетевое подключение" (при необходимости если для роутера нужны данные по MAC адресу телевизора, то их можно найти в соседнем пункте настроек "Состояние сети" ).

Ноутбук (с Вистой) сразу увидел телевизор в сети и Windows Media Player предложил разшарить медиаресурсы (фото, видео) ноута для телевизора.
Теперь когда на телевизоре заходишь в SmartShare то файлы видео и фото видны на (включенном) ноутбуке.

Вообще в интернет телевизор выходит?

да телевизор выходит, а на ноуте надо smart share устанавливать, и как подключить widi?

И на телевизоре в SmartShare есть иконка - "Подключение к ПК" (хотя у меня и без не подключилось, но это наверное от операционки ноута зависит). Там предлагается прогу поставить на комп.

Я сейчас не могу отвечать. Вот может тут что-то есть -

widi наверное не надо. Это ж если нужно без роутера напрямую соединить. А тут другой случай.

Спасибо! В очередной раз.
А как смотреть онлайн кино например, не скачивая?

Через приложения в разделе Premium (Мегого, Мегого HD и т.п.) или разделе Smart Word
Я их еще не сильно исследовал (т.к. не особый любитель он-лайнов) Кое-что про приложения которые можно еще добавить самому можно прочитать здесь -

А как смотреть онлайн кино например, не скачивая?
А зачем? Нравится смотреть в ****окачестве, которое и близко потенциал ТВ не раскрывает?
Если инет позволяет качать blu ray или качественные рипы 1080p, то лучше оставить онлайн-убожество кому-то другому))

А зачем? Нравится смотреть в ****окачестве, которое и близко потенциал ТВ не раскрывает?
Если инет позволяет качать blu ray или качественные рипы 1080p, то лучше оставить онлайн-убожество кому-то другому))

:yahoo::yahoo::yahoo:

Дело в том, что не в одном из установленных по умолчанию приложений я не нашел фильм "Капитан Филлипс", хотя его можно без труда посмотреть во вполне приличном качестве онлайн например на brb. Иногда я готов и 2 дня качать фильм, для того, что бы посмотреть его в высоком качестве, но чаще всего, хочу посмотреть прямо сейчас, пускай даже и в ущерб качеству. А так как на телике посмотреть ролик длиною больше 20 мин. не реально, то вывод картинки с ноута на телевизор был бы самое оно.

А кстати интересно, через Смарт Шэйр, файл размером 30гб воспроизведет?

Останнє редагування:
Дело в том, что не в одном из установленных по умолчанию приложений я не нашел фильм "Капитан Филлипс", хотя его можно без труда посмотреть во вполне приличном качестве онлайн
максимальное качество картинки этого фильма, что я нашел на торрентах: 1280x536 (2.40:1) at 23.976 fps, AVC at 6736 kbps avg, 0.401 bit/pixel

Убогое 720р, еще и с двухголосой пиратской озвучкой. Не-а, смотреть такое - себя не уважать, имхо. Я лучше лицуху подожду или в кино схожу))

Неудивительно, что в предустановленных приложениях "Капитана Филлипса" еще нет - они же с легальным контентом работают. А пиратским онлайн-кинотеатрам пох что крутить!

Vertalik,
1) В принципе если очень уж хочется смотреть онлайн с Ex.ua, то можно это сделать по ссылке (через браузер на телевизоре) -

Проверил, вроде работает. В поиске находит те же файлы что и на ex.ua.
1080p фильм запустился, но через мой wi-fi пошел плохо (роутер слабенький да и не ясно что там за битрейт был). Через сетевой кабель думаю было бы нормально. А фильм обычного качества пошел и через WIiFi и без обрывов (проверял в течение часа).

Минус этого способа что перемотка плохо работает и параметры экрана непонятно как задаются.

2) Другой способ вот -

Пробовал и тоже работает. Только тут есть зависимость от тех кто составляет плей-лист. Зато есть и нормальная перемотка и настройки.

3) Опять же через SS IPTV, только сделав свой собственный плей-лист, в который как я понял можно включить и ссылки на фильмы с brb.to или от куда-то еще.
Не проверял. Но если получится, то плюс - будет то что захочешь, минус - нужно самому составлять плей-лист.

4) Допускаю, что может быть можно как-то подружить ноут и телевизор так чтобы при просмотре онлайна на ноуте тоже самое передавалось и на телевизор (через DLNA). Но это надо рыться в интернете. Может так и не получиться. Это просто предположение.

Ну и еще в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3475968 советовалось альтернативное приложение для IPTV . Нет времени чтобы проверить, но может он и удобнее для этого.

Еще есть более продвинутая версия SSIPTV -

p.s. Сам я не люблю онлайн смотреть (пусть даже хорошего качества). Все-равно может приключиться какой-нибудь сбой в самый ответственный момент. А так я себе накачиваю заранее фильмов и сериалов в хорошем качестве (то что потенциально хочется посмотреть в ближайшее время), на внешний диск закидываю и смотрим под настроение то что хочется.

Останнє редагування:
2) Другой способ вот -

Пробовал и тоже работает. Только тут есть зависимость от тех кто составляет плей-лист. Зато есть и нормальная перемотка и настройки.

А как там поиск делать?

В смысле на телевизоре? При этом способе вроде ни как. Там просто появляется список фильмов на подобие такого вот:

sh1.webp

только вместо каналов название фильмов. Можно только листа список.

А искать можно только глядя в перечень -

на телевизоре они будут идти в том же порядке.

По сути полноценно работоспособен в плане поиска и наличия необходимого только первый способ. Только вот я не понял можно ли там как-то звуковые дорожки переключать.

1-способ не катит, у меня идет с обрывами даже на телевизоре напрямую подключенному к сети. Т.е. с помощью кабеля. Но все равно, традиционно, спасибо.

Назад
Зверху Знизу