Тут могла бути ваша реклама

Помогите с выбором принтера

• Автор теми Автор теми Enakin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197
Помогите с выбором принтера

Есть 3 принтера
1. Canon 2900
2. Samsung 2015 ML
3. HP LaserJet 1018
какой из них лучше выбрать для домашнего использования?

Canon/HP

Внутренности примерно одинаковые.
Картриджи - заправляются хорошо, дешевле, чем на Гнусмасе.
В эксплуатации - лучше ходят эти, особенно Canon

Из собственного опыта (имхо), рекомендовал бы НР, хотя у каждого есть свои преимущеста. Но при равных условиях, однозначно брал бы НР.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как понять графу "Особенности":
Режим экономии тонера. Используется тонер №703.

Типа режим экономии работает только на этом тонере или сам принтер только на нем?

Считается, что HP и Canon более надёжны. Я думаю, что это оправдано при относительно больших объёмах печати. Если документооборот небольшой, то можно брать что-то наподобии Samsung 2015. Технические характеристики, по крайней мере, у него интереснее (выше разрешение, больше памяти, есть 2 интерфейса для связи с ПК, меньше цена на сам принтер и картридж).
Удачи в выборе!

Однозначно НР. Хотя Кэнон и покупает лицензию у НР, но по уровню надежности и качества все же не дотягивает, хотя Кэнон чуть дешевле по расходникам, что немаловажно. Гнусмас брать не стоит 100% - количество возвратов по нему очень большое, при работе сильно шумит и при быстрой печати реально прыгает по всему столу:).

Как понять графу "Особенности":
Режим экономии тонера. Используется тонер №703.

Типа режим экономии работает только на этом тонере или сам принтер только на нем?

Естественно, режим экономии тонера работает без оглядки на маркировку этого самого тонера:). Использовать желательно именно 703, хотя нормально подходит тот же НР 1100.

Спасибо! мне сказали что катридж самсунга держит до 4 перезаправок, а кэнона и НР 8-10 это правда?

В общем и целом - да... Но тут тоже такой спорный момент - вполне может быть что у гнуса и после 10 перезаправок качество печати будет тебя устраивать и наоборот - заправишь НР пару раз и качество тебе уже не покатит. Дело вкуса в общем:). Другое дело, что у самса после 5-6 тысяч копий разбалтывается клапан и ты начинаешь дышать тонером, что мягко говоря вредно.
Да, и еще - на работе у меня стоит НР 1120. Он отпечатал за свою долгую жизнь уже больше миллиона страниц, при этом последний картридж ходит уже больше 50000 и хоть бы что:yahoo:

Спасибо! мне сказали что катридж самсунга держит до 4 перезаправок, а кэнона и НР 8-10 это правда?

По самсунгу - до сих пор части расходки для восстановления картриджа или нет, или ее почти невозможно достать.
Из того, что слышал от ряда сервисов - Самсунги бегают 6-8 заправок с одной заменой барабана (ко второй - обычно все разбалтывается и менять его смысла нет).
HP/Canon - 50-70 циклов заправки (все запчасти - есть и нормально доступны).

Однозначно НР. Хотя Кэнон и покупает лицензию у НР,

вообще-то наоборот, это HP покупает лицензию у canon и сам принтеры не разрабатывает :)
А относительно 10 заправок без замены вала - фигня все это. Современные картриджы столько не работают. Это было в старых дубовых лазерниках 5-летней давности. По вопросу скажу что лучший выбор в соотношении цена/качество - Canon 2900. Samsung от большой нагрузки загнется

Останнє редагування:
Появился еще один вариант Lexmark E120N. В отношении цена/качество он лучше чем HP и Canon? С катриджами и их перезарядкой проблем не будет?

Ресурс фотобарабана 20000 страниц

как это понимать, на этом принтере будет нужна замена барабана, а на других нет, или на других просто не указан срок?

Появился еще один вариант Lexmark E120N. В отношении цена/качество он лучше чем HP и Canon? С катриджами и их перезарядкой проблем не будет?

Что-то мне подсказывает, что Lexmark, простите, г-но...:confused:

Назад
Зверху Знизу