Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором палатки

• Автор теми Автор теми Eternal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Помогите с выбором палатки

Помогите, пожалуйста, с выбором палатки. Основные пожелания:
1) Погодные условия - самые серьезные - весна, Крым, в остальном планируется использовать в более-менее легких погодных условиях
2) 2-местная
3) предпочтительно наличие тамбура
4) желательно, не очень большая по объему/массе в сложенном состоянии
5) стоимость - не более 700 грн
Буду благодарен за советы :)

а в магазин зайти спросить?
мало посоветовать, нужно еще знать, что есть в наличии и актуальные цены.

1. условия "весна, Крым" очень далеки до серьезных ;)
2. тамбуры есть во всех нормальных (не супермакетовских) палатках ;)
3. объем/масса/качество обратно пропорциональны цене :)

Ну и собственно - на данный момент за такую сумму можно купить обычную палатку хорошего производителя - Ханнах, Фйорд Нансен...

Профсерия стоит уже за 1300-1500грн...

В принципе для Крыма вполне достаточно обычной серии - с фибергласовыми дугами, обычным тентом до 3500-4000 Н2о, полиэтиленовым дном...
Желательно 2 тамбура - летом лучше для вентиляции + проще складывать вещи... Но при этом на полкило повышается вес...
представители Оутдор-серии:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Профисерия - уже с алюминиевыми дугами, нейлоновым дном, рипстоповской тканью, увеличенной защитой от дождя. За счёт материалов обычно легче, прочнее и надёжнее, но и цена обычно в 1,5 раза больше
это скажем
Посилання видалено (вот такая как раз у мну :))
или
Посилання видалено

В Клубе путешественников появился новый Чешский бренд "Хески".
То, что я увидел - очень понравилось. Цены несколько ниже конкурентов, качество отличное. В общем можно попробовать...

Если что - могу составить компанию в прогулке по турмагазинам в любой день пон-пт с 13 до 14 :)

а в магазин зайти спросить?
мало посоветовать, нужно еще знать, что есть в наличии и актуальные цены.
Ну, сначала надо хотя бы примерно определиться, в какую сторону смотреть - поэтому и решил сначала тут попросить совета :)

1. условия "весна, Крым" очень далеки до серьезных ;)
Я хотел сказать не то, что весна-Крым - супер-суровые условия, а то, что из всех предполагаемых условий это наиболее серьезные :)

Посилання видалено
Пожалуй, уже что-то близкое... Просто остальное, увы, дороговато будет. Эх, надо было осенью, еще до кризиса, палатку брать...

В Клубе путешественников появился новый Чешский бренд "Хески".
То, что я увидел - очень понравилось. Цены несколько ниже конкурентов, качество отличное. В общем можно попробовать...
Хм, на сайте в каталоге еще не появился, надо будет зайти в магазин посмотреть.
Просто думал сначала выбрать несколько вариантов по инет-прайсам/описаниям, а потом уже пройтись по магазинам, посмотреть наличие, сравнить цены...

Если что - могу составить компанию в прогулке по турмагазинам в любой день пон-пт с 13 до 14 :)
Спасибо за предложение, обязательно буду иметь ввиду ;)

Клуб путешественников никогда не отличался оперативностью сайта ;)
Если Крым весна-осень - это максимально плохие условия, то можно смело брать любой оутдор :)
Но таки ИМХО с двумя выходами лучше - вес увеличивается незначительно, а вот плюсы явно перевешивают... Троль к сожалению односторонняя...
Бывают ещё палатки с третьей дугой - за счёт неё увеличивается размер тамбуров... Но они ещё более тяжелее...
Пример такой палатки - ФйордНансен Утила (оутдор, близкий к кемпингу) или ФйордНансен Гиело (профисерия).

Такая Sierra II наверно подойдет, если на морозе не ставить.
Фибергласовые дуги обычно выдерживают несильный мороз... Тем более в такой палатке внутренние дуги... А при -10...-15 уже и спальники и карематы нужны соответствующие и т.д. )))
Собственно у фибергласовых дух больше шанс сломаться на морозе чем у алюминиевых, но не обязательно ;) - вот и вся разница... Ну и вес конечно - алюминий легче )))

я купил себе в METRO 2х местную за 150грн ,насчет качества не знаю ,еще не ставил.

wapmaster сказав(ла):
я купил себе в METRO 2х местную за 150грн ,насчет качества не знаю ,еще не ставил.
в качестве можете не сомневаться :)

Фибергласовые дуги обычно выдерживают несильный мороз...
Не сильный мороз конечно не страшен, вот у меня товарищ сломал летом, при установке)

Пример такой палатки - ФйордНансен Утила (оутдор, близкий к кемпингу) или ФйордНансен Гиело (профисерия).

Утила отличная палатка, тамбура шикарные, но да слегка тяжеловата))

Фибергласовые дуги обычно выдерживают несильный мороз... Тем более в такой палатке внутренние дуги... А при -10...-15 уже и спальники и карематы нужны соответствующие и т.д. )))
Как ни странно - это всеобщее заблуждение. Ни один десяток раз юзал подобные дуги при -15-25 и все намуна....все живы и здоровы до сих пор (одной из этих палаток уже 6 лет - hannah rover 2003). Вопрос конструкций палатки, конкретных локальных условий, ветровых нагрузок, обращения с ними простого юзера и много чего еще, температура воздуха в этом списке стоит явно не в первом десятке факторов.

Собственно у фибергласовых дуг больше шанс сломаться на морозе чем у алюминиевых, но не обязательно ;) - вот и вся разница...
Вот это утверждение верно на 100%

Как ни странно - это всеобщее заблуждение. Ни один десяток раз юзал подобные дуги при -15-25 и все намуна....все живы и здоровы до сих пор (одной из этих палаток уже 6 лет - hannah rover 2003).
Имеется ввиду что фиберглас ввиду своего материала теряет часть свойств при морозе и потому имеет ухудшенные характеристики на прочность ;) Потому так и говорится. Ведь далеко не каждый будет разбираться до какой именно минусовой температуры фиберглас можно использовать, а после какой лучше не рисковать ибо можно остаться без комфортной ночёвки ))) С понижением температуры этот шанс увеличивается и увеличивается )))
Я уже не говорю про возможные погодные условия зимой )))
Ну и ясно что всё равно 100% излом не гарантирован :)
Но не забываем и про расположение дуг - внутреннее или внешнее. В палатке всегда теплее чем на улице ;) Потому и для внутренних дуг более комфортный температурный режим ))) Хотя это чисто субъективное мнение ))))

Зы: а я знаю людей, у которых при морозе лопались такие дуги :) так что говорить о том, что такого эффекта на практике не наблюдается - не приходится ))

Назад
Зверху Знизу