То что ты тут сочинил, утверждая что уаз комфортнее нивы
А где я писал, что комфортнее? Я писал, что надёжнее, и это, вроде как, очевидно всем. О комфорте что там, что там даже речи не идёт.
Я не слышал про уазы, которые прошли 200тыщ
Без поломок, ни единого, готов поспорить. А так я лично знаю минимум 2 УАЗа на которых люди проехали уже более 200 тыс. при том, что брались они не новыми. Ну а то, что ты о них не слышал, это дело такое... Я их вижу с завидной периодичностью, ездять блин, хотя буханка гнилая уже. Один - буханка, второй обычный 469.
А вот нив с пробегом 350 и больше - навалом
Опять таки, они за эти 350 тык не ломались? Сказки! То, что не подводил мотор, охотно верю. Он хоть и тухлый, но очень надёжный. А вот в то, что там не летел редуктор и не перекидалась раз 10 подвеска за это время почти исключено. Разве что они ездили только по асфальту, тогда, возможно редуктор только раз ремонтировался и подвеска перетряхивалась вдвое реже. Плюс куча секаса с другими агрегатами.
Коню понятно, что надежность иномарок выше, чем вазов, но товарищ написал, что руки не из джопы, да и предложи нормальный вариант иномарки за 7 туе для езды по селам и лесам...
Могу предлжить как минимум 4-5 вариков ино внедорожников за сумму в пределах 7 тык - Джип Чироки, Сузуки Самурай, Ниссан Террано, Ниссан Патрол, Митсубиси Паджеро, если посвежее то Киа Спортадж и Сузуки Витара. Я этот рынок перелопатил когда искал машину себе. На Ниву после всего этого даже смотреть не хочется как на повседневное авто. Как второе авто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для говен возможно и прикупил бы. Но, опять таки, сразу "в расход" пошёл бы родной мотор, т. к. для говен он очень так себе. В остальном для внедорожных покатух нива интересный варик - кататься по необходимости, а в промежутках чинить.
Я, на данный момент, езжу на иновнедорожнике стоимостью 10 тыс. И не могу сказать, что я особо недоволен. Минусы - запчасти. Не могу сказать, чтоб сильно дорого стоили, но приходится иногда ждать, что-то подолгу. Опять таки простой, но у меня есть возможность ездить на каких-то других авто при необходимости. ДА и простаивает авто крайне редко, т. к. редко ломается. А расходники все в наличии - здесь и сейчас.