Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с выбором квартиры....

• Автор теми Автор теми Диз
  • Дата створення Дата створення
имеете ввиду два Камаза хлама под вывоз
то есть вы считаете что новострой от вторички отличается двумя камазами строймусора (перегородки и пол)? гнилые стояки, текущие крыши, потрескавшиеся стены, вонючие подъезды, обоссаные, на ладан дышащие лифты, соседи алконавты, пенсионеры, которых не организуешь на что либо, убитые придомные дороги, хреновая теплоизоляция всего дома и прочее, то такое? мелочёвка?

то есть вы считаете что новострой от вторички отличается двумя камазами строймусора
для начала да, дальнейшее перечисление мне доподлинно и не понаслышке известно
т.к. уже шестой год живу в новострое после сталинок и панелек

я не провожу экперименты на себе (анализирую со стороны)
мне хватило пожить во вторичке, но когда озадачился вопросом при расширении
что купить вторичку или новострой, то вопрос решился однозначно в пользу новостроя
кроме неоспоримых преимуществ новостроя, возведенного по всем правилам (проекты, согласования, лицензии, акты принятия Гаском и пр.)
для меня лично немаловажное - окружающий социум в доме

я не провожу экперименты на себе (анализирую со стороны)
мне хватило пожить во вторичке, но когда озадачился вопросом при расширении
что купить вторичку или новострой, то вопрос решился однозначно в пользу новостроя
кроме неоспоримых преимуществ новостроя, возведенного по всем правилам (проекты, согласования, лицензии, акты принятия Гаском и пр.)
для меня лично немаловажное - окружающий социум в доме
ну тогда у нас с вами одна и та же точка зрения. сначала мне показалось вы против новостроя в пользу вторички.

Всмысле в какой технике? Если я правильно понял вопрос: у нас из фанеры многослойной вырезанная на лазерном станке с названием стран и столиц, дырки на столицах и комплект флагов чтобы вставлять туда (типа отмечать где побывал). По периметру (включая внутренние моря) светодиодная лента как бы спрятанная во внутрь.
Ух ты! А можно фото...

Вкладення

• WP_20161215_18_33_52_Pro.webp
    WP_20161215_18_33_52_Pro.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 293
  • WP_20161215_18_34_08_Pro.webp
    WP_20161215_18_34_08_Pro.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 296
  • WP_20161215_18_39_43_Pro.webp
    WP_20161215_18_39_43_Pro.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 294
Ок напишу свой опыт и то что знаю:
  • собираюсь сейчас делать ремонт в 100 кв. мне в моей теме на ХФ опытный строитель написал что только дизайн-проект делается 2-5 месяцев (правда или нет не проверял)
  • ремонт друзей. У них сразу было много-много денег прораб, дизайнер, реально куча рабочих, мебельщики. Профи работали над квартирой год. Еще до сих пор остались недоделки двери не готовы и по мелочи.
  • свою двушку хрущ 45 квадратов, 6 лет назад за 8 месяцев, но это 2 человека работало и я тогда не спешил бо денег сразу на все не было и не было дизайнеров и прочего

Не знаю как даже с огромными бабками большую квартиру сделать за 3 месяца. Короче делитесь алгоритмом мне реально надо сейчас:D По типовому проекту гостинку или небольшую квартиру верю можно. Раньше окна заказал и тебе в лучшем случае через месяц поставят и т.д.

Многое зависит от того что за квартира и что хочется сделать. Как пример последовательности работ
0. Дизайн проект. Как минимум размеры и расположение розеток выключателей
1. Межкомнатные перегородки (возможно разводка электрики)
2. Стяжка
3. Штукатурка (электрика), окна и разводка сантехники.
4. Потолок (гипс), шпаклевка стен
5. Уборка
6. Плитка, сантехника
7. Обои, пол
8. Межкомнатные двери
9. Все остальное
Может что и пропустил. Но ремонт в 2-3 месяца это либо специфический ремонт, либо такие же начальные условия. IMHO

Выбирайте - новострой.

Назад
Зверху Знизу