Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором комплекта Электрогитара+Комбик

• Автор теми Автор теми Vladi66613
  • Дата створення Дата створення

Vladi66613

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Помогите с выбором комплекта Электрогитара+Комбик

Всем привет!
Понимаю что тем уже скорее всего была куча, но все же.

Начну с того, что на гитаре играю уже какое-то время, но на акустике. И вот решил сменить профиль и перейти на электру, перешерстив кучу форумов примерно остановился на некоторых модельках гитар и комбиков. Для начала не хочется вкидывать много денег и хотелось бы вложиться до 3к грн. По направлению музыки, начиная от классического рока (Ария и т.д) заканчивая альтернативой (ТКН и т.д)

Вот собственно то что заинтересовало:

Гитары:

1. YAMAHA ERG121U - довольно лестные отзывы для новичков (немного смущает тремоло, есть ли в нем смысл на такой ценовой? не больше ли от него вреда чем пользы?)
2. EPIPHONE SG SPECIAL EB CH - в принципе единственное что немного смущает дизайн =(
3. Ibanez GRGR121EX - фаворит в выборе, не знаю чем, но приглянулась, фиксированный бридж + 2 хамбакера + Япония)
4. Ibanez GSA60 BKN - по моему стабильный середнячок.

Комбики:

1. IBANEZ IBZ10G - если брать гитару подороже то мб он, (интересуют отзывы) и хватит ли 10 Вт для дома?
1. FENDER FRONTMAN 10G - больше нравится чем 1

Или же не выделываться и взять комплект вот такой:

Гитарный набор Ibanez GRG121EXJ BKN - состоящий из Ibanez GRG121EXJ и комбика Ibanez GTA15R.

Посоветуйте что взять, плз. А еще главнее есть ли смысл брать в инет магазинах? может проще пройтись по центру по всяким мелодиям и свет и звук? цена сильно будет отличаться? Любая инфа приветствуется, кроме спама - который таковой не является :пиво:

Спасибо! :yahoo::пиво:

Погуляй по магазинам, послушай\пощупай, потом можно и ко мне в гости))) Инфа в личке.
Из комбов, Фендер фронтмен - однозначно.

Ок, спс, как раз есть еще пара неделек до ЗП для того чтоб определиться. А почему такое отношение к Ибанезам?

Комбик - фендер. А гитару можно у меня купить ;)... однозначно лучше чем то что ты перечислил.......:)

Если новичОк бери все б/у но со знающим человеком, так наамного лучше выйдет

Хм, похоже и правда все так плохо с новыми гитарами этого класса =( Надо сравнить, еще не выбрался послушать.

Побродив по магазинам, решил все же начать с новой палки, потом, как пойму чего конкретно хочу, думаю присмотрю что нить из Б.У. интересного.

Сейчас остановился на YAMAHA ERG121U + FENDER FRONTMAN 10G вроде как нормальный набор для старта.

Кстати интересует еще какой шнур гитарный взять? а то их там ну ооочень много

Останнє редагування:
Не знаю чем вам нравится фендер, но фронтман 10-ка калище редкое..

10 ватное - почти все , кроме VOX))) шутка...ламповые в расчет не берем.

а весло собственно для чего? при переходе с акустики на электро подразумевается какой-то горизонт желаемого результата... в каком музыкальном направлении двигаться... какой звук получить... исходя из этого и подобрать учебное весло и комб... оч много всякого в конфигурациях весел для разной музлы... ну а комбики... просто чистый конец - одно... а с вонялкой - тут целая история с приключениями... разнообразие всех цветов и палитр...

Я бы брал все бу, так как

1. Сможешь взять что-то чуть получше за те же деньги
2. Если бросишь, сможешь продать приблизительно за те же деньги, что и купил
3. Если захочешь что-то получше, сможешь продать за те же деньг что и купил.

Советовать что-то бессмысленно, так как нужно понимать для какого стиля все это.

Фендер как по мне так нормально звучит на чистом, все крутилки конечно на нем — побаловаться разве что. Для вменяемого овера/диста понадобится норм педаль.

вынос мозга..... не думал что будет так весело)

Сейчас остановился на YAMAHA ERG121U + FENDER FRONTMAN 10G вроде как нормальный набор для старта.
Набор вполне нормальный, но я бы брал всё б/у.
Теперь по пунктам:
1) За что купил, за то и продашь.
2) Если инструмент не в ушатанном виде и за пару лет он остался в таком же состоянии, что и при покупке, т.е. ничего нигде не повылазило, не деформировалось и т.д, то можешь смело брать.
3) Гитары б/у могут быть уже доведены до ума мастером (экранировка, шлифовка, замена фурнитуры), сделан некоторый апгрейд электроники, что как ты понимаешь ещё один плюс в пользу инструментов б/у.
4) Возможно это излишняя лирика, но инструменты с прошлым, такскть "с душой", звучат часто лучше, чем новые.

вынос мозга..... не думал что будет так весело)

а то... ))) эт акустик всего ничего... да и звук она сама формирует... а тут целый комплекс рлс с установками земля-воздух и ручным наведением на цель...

Гитара должна быть любая, но только Фендер или Гибсон)
Начни с Фендерозаменителя - Скваера. Не имею право умничать, т.к. для меня гитара - просто хобби. Лет 10 был и есть Скваер страт стандарт. Неделю назад купил мексиканского фендера (кстати у Кусто - он тебе выше советовал обратиться) - на порядок лучше, но в 2,5 раза дороже.
А комбик - таки, Фендер.

Скваер купить в магазине? мамочки мои....

Назад
Зверху Знизу