Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, компактный фотоаппарат. Сейчас пользуюсь Canon 550D, купил когда-то по дурости, но позже понял что это не совсем то, что мне нужно. Сейчас собираемся с женой на отдых и встал вопрос относительно фотоаппарата, снова таскать с собой зеркалку нету никакого желания. Хочу купить что-нибудь компактное с качеством фотографий близким к вышеупомянутому сапогу с китовым обьективом. В raw не снимаю, постобработкой не занимаюсь. Все фотографирую в авторежиме для последующего просмотра на компьютере. Посоветуйте компакт с хорошим автоматом тис. за 10-12.
Sony RX 100 в вашем случае будет идеальный вариант. Олимпус серии ЕП, Никон серии 1 и Фуджики тоже весьма качественные изделия. Но... Исходя из собственного опыта, пришел к выводу что, на отдыхе,не смотря ни на что, одним из главных факторов является РАЗМЕР и ВЕС гаджета. Особенно если жена тоже любит снимать.
Женщины только вначале харахорятся и восклицают,что они "тоже", "не смотря ни на какие трудности", "да искусство", "да на память"... ну и т.д.
А на самом деле, после 1-2 длительных прогулок энтузиазм у большинства убавляется. И это плохо.(Хотя раньше я над девушками подтрунивал).
Данная Сонька весьма компактна и имеет весьма замечательные характеристики. По моральным качествам,вам ее хватит лет на 10 (это не гипербола). А по размеру она легко вмещается в карман, (что очень важно при горных прогулках и катании на лыжах) и что тоже очень важно, очень легко извлекается из кармана.
Часто в походе или на экскурсии,особенно в конце, хорошие кадры не делаешь потому что подустал, а тут еще, надо кофр достать, открыть, ремень накинуть... Да ну,целое дело! То ли дело из кармана!
А еще в горах или море надо постоянно думать о дожде, снеге, температуре, о том что он у тебя на боку болтается. Переживать о кофре. Накрыл ли, не замерз ли, не намок ли. А в музеях всякие дятлы кричат что большими камерами снимать нельзя, на улицах воришки проявляют интерес, а бомжи за съемку просют больше денег: т.к. "тыж с большим". Это конечно льстит самолюбию, что тебя принимают за профи, но количество удачных кадров сокращается. То ли дело из кармана малютку достал и не глядя...
И еще одно наблюдение: когда появляются дети, мамочки начинают(что само по себе прекрасно) усиленно снимать дытыну. И я наблюдал что если камера не влазит в женскую сумочку, ее очень часто, попросту не берут с собой. Откладывая до того времени "когда вещей будет поменьше". А их чёт поменьше не получается, а дытына каждый день разная, а фоток все меньше ну и т.д. Короче лень не всегда двигатель прогресса.
То ли дело из кармана!
Данная камера замечательна сама по себе. При таких размерах имеет дюймовую матрицу, вполне приличную оптику, "математику", достойное видео и весьма шустрая в работе.
Одно плохо - цена не совсем гуманная и отпускают от себя ее очень неохотно. Но при определенных усилиях в поиске, я думаю вы вложитесь в ваш бюджет.
Вот нашел за 3 минуты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.