Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором компакта

Статус: Офлайн
Повідом.: 181
Помогите с выбором компакта

Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, компактный фотоаппарат. Сейчас пользуюсь Canon 550D, купил когда-то по дурости, но позже понял что это не совсем то, что мне нужно. Сейчас собираемся с женой на отдых и встал вопрос относительно фотоаппарата, снова таскать с собой зеркалку нету никакого желания. Хочу купить что-нибудь компактное с качеством фотографий близким к вышеупомянутому сапогу с китовым обьективом. В raw не снимаю, постобработкой не занимаюсь. Все фотографирую в авторежиме для последующего просмотра на компьютере. Посоветуйте компакт с хорошим автоматом тис. за 10-12.

Olympus XZ-2, или беззеркалку Олимпус.

Посмотрел, ее в продаже нигде нету. Из того что есть: Canon s120, Fugi XQ2, Panasonic TZ80 (хотя большой зум мне и не нужен). Можно конечно увеличить бюджет и посмотреть что-нибудь с дюймовой матрицей, типа RX 100 Sony, lx15 Panasonic или Canon g7x mk2. Но не знаю есть ли в этом смысл, если фоткать на автомате?! Разница в качестве будет ощутима? Что скажете?

Iphone SE - нет ничего более компактного.автоматика просто отменно работает.и в бюджет позволяет.с него еще можно звонить)

У супруги как раз такой Iphone) Но я с сенсорными телефонами не дружу, да и зум 4-5 кратный хочется.

В продаже их нету, да и в карман не влезет, если с объективом.

Останнє редагування:
Посмотрел, ее в продаже нигде нету. Из того что есть: Canon s120, Fugi XQ2, Panasonic TZ80 (хотя большой зум мне и не нужен). Можно конечно увеличить бюджет и посмотреть что-нибудь с дюймовой матрицей, типа RX 100 Sony, lx15 Panasonic или Canon g7x mk2. Но не знаю есть ли в этом смысл, если фоткать на автомате?! Разница в качестве будет ощутима? Что скажете?

ага, что-то сейчас маленький выбор, на Ваш бюджет RX 100 хороший будет, компактный, у Фуджи еще есть классный X30, но я бы брал к примеру Olympus E-PL7 с китовым блинозумом, по габаритам чуть больше но он того стоит, как тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут вот Олики по хорошей цене отдают, но цвет белый с серым

Останнє редагування:
Iphone SE - нет ничего более компактного.автоматика просто отменно работает.и в бюджет позволяет.с него еще можно звонить)

Если бы Ваши кадры, которые показываете тут были не с айфона а с фотика, какого нибудь взрослого, можно было бы поспорить и с Пинхасовым..

чё с ним спорить, Пинхасов любит фотошоп и это видно по карточкам, кому-то нравится кому-то нет.. дело житейское..

чё с ним спорить, Пинхасов любит фотошоп и это видно по карточкам, кому-то нравится кому-то нет.. дело житейское..

ага, требования у Магнум поменялись, но восприятие к фото нет!

да, магнум уже не тот, всё меняется..

да, магнум уже не тот, всё меняется..

это да, но разве Вы не видите разницу в картинках которые нравятся Туфишу и те которые он выкладывает.. Вы же знаете на что "способен" к примеру X20, вот и я вижу какашку со своих мыльниц в сравнении с зеркалками и беззеркалками, не по содержанию конечно..

не думаю, что это связано с камерой, мне тоже нравятся снимки, которые я не сделал и которые не сделал бы в принципе иногда..

Если бы Ваши кадры, которые показываете тут были не с айфона а с фотика, какого нибудь взрослого, можно было бы поспорить и с Пинхасовым..
это типа Вы меня обидели?

это да, но разве Вы не видите разницу в картинках которые нравятся Туфишу и те которые он выкладывает..
это я так понял тоже попытка обидеть художника?

это типа Вы меня обидели?

это я так понял тоже попытка обидеть художника?

да нет конечно, говорю что если бы Ваши картинки были сняты на фот а не смартфон, то многие были бы шедеврами, если что не так извините :)

да нет конечно, говорю что если бы Ваши картинки были сняты на фот а не смартфон, то многие были бы шедеврами, если что не так извините :)

На самом деле если бы не телефон я бвообще не снимал.и меня не сильно заботит качество картинки,я не для галерей снимаю.сейчас снимаю нокией 808 ,у которой кстати матрица больше чем в Вашем олимпусе,да и вообще чем в любой мыльнице.и ничего не поменялось в плане качества

Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, компактный фотоаппарат. Сейчас пользуюсь Canon 550D, купил когда-то по дурости, но позже понял что это не совсем то, что мне нужно. Сейчас собираемся с женой на отдых и встал вопрос относительно фотоаппарата, снова таскать с собой зеркалку нету никакого желания. Хочу купить что-нибудь компактное с качеством фотографий близким к вышеупомянутому сапогу с китовым обьективом. В raw не снимаю, постобработкой не занимаюсь. Все фотографирую в авторежиме для последующего просмотра на компьютере. Посоветуйте компакт с хорошим автоматом тис. за 10-12.

Sony RX 100 в вашем случае будет идеальный вариант. Олимпус серии ЕП, Никон серии 1 и Фуджики тоже весьма качественные изделия. Но... Исходя из собственного опыта, пришел к выводу что, на отдыхе,не смотря ни на что, одним из главных факторов является РАЗМЕР и ВЕС гаджета. Особенно если жена тоже любит снимать.
Женщины только вначале харахорятся и восклицают,что они "тоже", "не смотря ни на какие трудности", "да искусство", "да на память"... ну и т.д.

А на самом деле, после 1-2 длительных прогулок энтузиазм у большинства убавляется. И это плохо.(Хотя раньше я над девушками подтрунивал).
Данная Сонька весьма компактна и имеет весьма замечательные характеристики. По моральным качествам,вам ее хватит лет на 10 (это не гипербола). А по размеру она легко вмещается в карман, (что очень важно при горных прогулках и катании на лыжах) и что тоже очень важно, очень легко извлекается из кармана.

Часто в походе или на экскурсии,особенно в конце, хорошие кадры не делаешь потому что подустал, а тут еще, надо кофр достать, открыть, ремень накинуть... Да ну,целое дело! То ли дело из кармана!
А еще в горах или море надо постоянно думать о дожде, снеге, температуре, о том что он у тебя на боку болтается. Переживать о кофре. Накрыл ли, не замерз ли, не намок ли. А в музеях всякие дятлы кричат что большими камерами снимать нельзя, на улицах воришки проявляют интерес, а бомжи за съемку просют больше денег: т.к. "тыж с большим". Это конечно льстит самолюбию, что тебя принимают за профи, но количество удачных кадров сокращается. То ли дело из кармана малютку достал и не глядя...

И еще одно наблюдение: когда появляются дети, мамочки начинают(что само по себе прекрасно) усиленно снимать дытыну. И я наблюдал что если камера не влазит в женскую сумочку, ее очень часто, попросту не берут с собой. Откладывая до того времени "когда вещей будет поменьше". А их чёт поменьше не получается, а дытына каждый день разная, а фоток все меньше ну и т.д. Короче лень не всегда двигатель прогресса.
То ли дело из кармана!

Данная камера замечательна сама по себе. При таких размерах имеет дюймовую матрицу, вполне приличную оптику, "математику", достойное видео и весьма шустрая в работе.
Одно плохо - цена не совсем гуманная и отпускают от себя ее очень неохотно. Но при определенных усилиях в поиске, я думаю вы вложитесь в ваш бюджет.

Вот нашел за 3 минуты:

Останнє редагування:
Всем большое спасибо за советы, пожалуй остановлю свой выбор на RX100.

Назад
Зверху Знизу