Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором гостинки

• Автор теми Автор теми M_A_R_A
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 579
Помогите с выбором гостинки

Нужна гостинка для жизни одному человеку. Бюджет минимальный, район сильно не принципиален. Хотелось бы адекватное состояние комнаты и общих служб. Посоветуйте нормальные районы для поиска, на что обращать внимание при просмотре, какие варианты комнат лучше не рассматривать вообще? Кредиты и рассрочку не рассматриваю.

Смотрите то, что вам нравится. Ну и на что хватает денег. А насоветовать можно многое. Только зачем? Вы же при просмотре сами все видите.

я думаю следует обращать внимание на то, что вы не сможете изменить. район, расположение комнаты в доме, с\у и кухня своя или общая (иногда это можно изменить).

я думаю следует обращать внимание на то, что вы не сможете изменить. район, расположение комнаты в доме, с\у и кухня своя или общая (иногда это можно изменить).
есть варианты где пишут возможность своего сан узла, вопрос во сколько это обойдется. если это затевать? может дешевле купить с уже сделанным, или если не хватает денег на такие, то и не заморачиваться на эту деталь.

Нужна гостинка для жизни одному человеку. Бюджет минимальный, район сильно не принципиален. Хотелось бы адекватное состояние комнаты и общих служб. Посоветуйте нормальные районы для поиска, на что обращать внимание при просмотре, какие варианты комнат лучше не рассматривать вообще? Кредиты и рассрочку не рассматриваю.
Соседи неадекваты могут отравить жизнь.

есть варианты где пишут возможность своего сан узла, вопрос во сколько это обойдется. если это затевать? может дешевле купить с уже сделанным, или если не хватает денег на такие, то и не заморачиваться на эту деталь.

ну если для вас делить кушню душ и туалет с соседями не проблема, тогда конечно не заморачивайтесь.
я не строитель, что по чём не знаю, и возможно ли где-то втулить унитаз я определить не могу.

ну такое везде может случиться. в низкобюджетном жилье, конечно, вероятность выше.
хотелось бы конечно свой санузел предпочтительней, но может банально не быть пары штук баксов на переделку. вот и озадачилась поиском вариантов адекватных.

на что обращать внимание при просмотре

Ничего личного, но при таком бюджете - возможен вариант коммуналки на 4-5 комнат. И в таком случае - обращать внимание - только на соседей!!! Заходить к ним, задать пару вопросов. Посидеть у подъезда - пообщаться с другими жильцами дома. Можно даже пройтись к участковому. Потому как правильно выше сказали - соседи могут отравить жизнь!

А еще немного подождать и подсобрать денег для ликвидного варианта гостинки, не рассматриваете? А то купить легко, а вот продать ( с целью улучшения жилищных условий) со временем не будет так же легко. Аренда сейчас доступна. Да и совместно можно проживать с каким-то хорошим человеком и накопить на достойный вариант недвижимости.

А еще немного подождать и подсобрать денег для ликвидного варианта гостинки, не рассматриваете? А то купить легко, а вот продать ( с целью улучшения жилищных условий) со временем не будет так же легко. Аренда сейчас доступна. Да и совместно можно проживать с каким-то хорошим человеком и накопить на достойный вариант недвижимости.

да вот не получается подсобирать. доходы упали, аренда растет. так что приходится выбирать меньшее из всех зол

6500 это действительно немного.
За эти деньги можно купить что-то в титаниках, но контингент там будет весьма маргинальный.
Драки и попойки ночами, грязь в сан-узлах и коридорах и тд.
Установка личного санузла что-то решит, но вы не сможете полостью изолироваться от реальности. Когда я искал свое первое жилье, мне показывали комнату за 5.5 тысяч. Комната была вполне приличная, а вот за ее порогом начиналась совсем другая вселенная. :(

Попробуйте поискать что-то с полощадью меньше 10м2 и строительном состоянии в гостинках-реставрациях. В худшем случае вы сможете там жить и потихоньку доделывать своими руками.

6500 это действительно немного.
За эти деньги можно купить что-то в титаниках, но контингент там будет весьма маргинальный.
Драки и попойки ночами, грязь в сан-узлах и коридорах и тд.
Установка личного санузла что-то решит, но вы не сможете полостью изолироваться от реальности. Когда я искал свое первое жилье, мне показывали комнату за 5.5 тысяч. Комната была вполне приличная, а вот за ее порогом начиналась совсем другая вселенная. :(

Попробуйте поискать что-то с полощадью меньше 10м2 и строительном состоянии в гостинках-реставрациях. В худшем случае вы сможете там жить и потихоньку доделывать своими руками.

Как надо жить сейчас, чтобы такое предложение было интересно? Тогда лучше выйти замуж за прриличного мужчину и жить в нормальных условиях бесплатно....Ну может на абонемент в фитнес потратиться придется.

Хрущевка на П. Поле. Комната ~13м2 в коммуналке с общей кухней, туалетом и душем (на 5 комнат). С учетом мест общего пользования получалось ~18м2

Смотрите на соседей и документы, т.к. могут быть дольщики, когда вы вместо комнаты покупаете 1/5 квартиры без выделенной доли (приобретаемой комнаты). В этом случае нужно находить владельцев других комнат и получать их добро на продажу части квартиры. Не каждый нотариус сможет такое провернуть.

Я в свое время продавал комнату с выделенной долей, т.е. 1 объект недвижимости = 100% комнаты и 1/5 мест общего пользования (коридор, с/у, кухня), и в этом случае не пришлось искать соседей при переоформлении.

Если рассматривается пригород, то там могут быть площади по интереснее.
есть варианты где пишут возможность своего сан узла
Я тоже указывал "возможность своего сан узла" :)
Речь о том, что можно по коридору протянуть трубы с водой и канашкой и переоборудовать часть комнаты в санузел и кухню.
Но что тогда останется от комнаты в 13м2? Хватит ли оставшейся площади для проживания?

Также, бывают варианты с стояком воды и канашки в комнате для умывальника. У меня тоже такие стояли, но в них уже несколько десятилетий не было воды, т.к. предыдущие жильцы отказались от умывальника (в комнате) в пользу шкафа/холодильника.
вопрос во сколько это обойдется. если это затевать? может дешевле купить с уже сделанным, или если не хватает денег на такие, то и не заморачиваться на эту деталь.
Санузел одно из самых дорогих мест в расчете на м2. имхо, 1-2-3 к.у.е. и куча рисков, что вы затопите соседей снизу или сбоку, если не будет нормальной гидроизоляции.

А что мешает купить дачу за 5 куе (есть в 10 км от города норм варианты, для зимовки), и купить жигулька за 1 куе, и на оставшиеся 500 уе - купить бак воды и сделать гор. воду на даче?

Какого возраста человек у вас? Какая его жизненная ситуация?

Назад
Зверху Знизу