Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором аппарата.

• Автор теми Автор теми DevastatorOnet
  • Дата створення Дата створення
та прям все теоретики, еще скажи твой первый цифровик был цифро-зеркалка.

ага. и телефон с камерой появился уже через 2 года после покупки ЦЗ )) Мыльницы до сих пор нету (уж очень они дорогие, не могу себе позволить)

у меня был олимпус Мю700, который я купил и снял на него не больше 100 кадров, понял, что такой феерический ****ец меня не устраивает и купил Д40.

А че-то мне NX-100 не вставил там видоискателя нет, лучше NX-10 или 11

На счёт питания согласен - это действительно серьёзный минус на мой взгляд. Поэтому и хотел узнать разницу между аппаратами в плане качества сьёмки, а её, если я правильно понял, практически нет. Ну и с точки зрения здравого смысла 20ка всяко лучше - дешевле и на батарейках/аккумуляторах. Похоже что моей будет именно 20ка.

Всем спасибо за информацию, особенно Metallych'у за познавательные ссылки.

Последний вопрос и тему можно закрывать - подскажите пару-тройку мест в Харькове (в том числе интернет-магазины) где можно приобрести аппараты и аксессуары.
В плане качества разница есть, но она не столь заметная.
НА тех тестовых снимках, что делал я 30тка на телезуме мыльнее. Сравнивал по максимуму выдвинув зум 20тки, и стараясь получить такойже масштаб на экранчике 30тки в солнечный день с упора, так что вопросы типа ISO и шевеленки отпадают.
Впрочем разница там минимальная... врядли вы её заметите...
та прям все теоретики, еще скажи твой первый цифровик был цифро-зеркалка.

кого не знаю почти все начинали когда то с цифро-ультразумов.

и опыт общения с ними остался

А аналогозеркалка считается?

Апну тему.

Прошу совета и помощи у владельцев данной модели sx20is

пользуюсь уже пару месяцев
до этого был и есть фотик Canon SX120 is

У новоприобретенного SX20 видео очень понравилось как снимает

но столкнулась с проблемой или криворукостью.
Базовых основ фотограии не знаю. Но перепробовала все реживы со всеми возможными настройками

Раньше, чтобы снять скажем какой то мелкий предмет красиво крупным планом, например батарейку АА на старом добром SX120 is -
1. я ставила на стол батарйку, приближала зумом, так чтобы она была на весь экран - перспектива чуть чуть менялась - кажется это называется Wide Angle
2. прижимала кнопочку съемки, камера находясь в режиме Auto, сама выбирала режим макро, фокусировалась и вуаля - снимок готов.

для примера фото с SX120is макро без зума, в режиме авто
a9ecae.webp

для примера фото с SX120is макро с зумом где то 15 мм (на экране именно эта циферка высвечивалась, когда качельку зума нажимала)

6jbegb.webp

что же я получаю на новом фотоаппарате SX20 is

меню у них очень похожи со старым SX120is и казалось бы логика работы должна быть похожа - но блин не фокусируется он нармально. что я только не делала.

Полосочка макро и зум желтенькая - всегда стоит на 10 и как только к ней притронулась- уже 30. Нет ни 15 мм ни 20мм ни 25, как на старом SX120

на фото ниже 1 фото - обычное макро в авторежиме

hfgba6.webp

на втором фото авто режим - макро +зум и сразу мылит и не фокусируется.
9832.webp

третье фото показывает сам экран SX20is в режмие Авто Макро - зум по умолчанию стоит на 10см.
fjd7gg.webp

четвертове фото - все тот же режим Авто, Макро - только трогая качельку зума - сразу 30 мм, и мылит без промежуточных 5 10 15.
ручной режим фокусировки не помогает. та же фигня - при зуме и макро - нармально не фокусируется.
eh3hcc.webp

. При этом просто зум отлично работает, и супер зум тоже отлично,

прошу извинить за сумбур но в терминах я не сильна.
Мне просто нужно обычный снимок мелкой детали с зумом и четкой фокусировкой. У меня такое умела древнейшая мыльница Sony S1 на авто режиме..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу