Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с решением вопроса

• Автор теми Автор теми Anna_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Помогите с решением вопроса

Подскажите, кто-нибудь. У нас вчера случилась такая ситуация: У моего брата начался пожар в доме, дом на днях застраховал. Внутри ничего не сгорело, но сам дом очень сильно пострадал. Позвонили сразу же в страховую компанию в Киев, сказали, что мы должны ехать по месту жительства в их отделение. Разве они не должны приехать на место происшествия??? Сегодня должен приехать человек, который все это будет описывать. Но пожар случился из-за замыкания в проводке. Выплатит ли страховая компания деньги хоть какие-то и имеет ли он право на помощь от государства??? Всем огромное спасибо за ответ!!!

Без текста договора страхования что тут можно сказать?

Думаю страховая попытается занять позицию, что пожар был вами спровоцирован специально с целью получения выплат.

А причина пожара - замыкание в проводке - уже зафиксирована официально соответствующими службами ? или это просто ваше предположение ?

Думаю страховая попытается занять позицию, что пожар был вами спровоцирован специально с целью получения выплат.

Да страховая может занимать любую позицию.
Доказать умышленный поджег не сможет, если в акте не указано
что это короткое замыкание .
И есть отказ в возб УД .

ЗЫ есть свидетельские показания соседей что были мигания света, или что в доме кто-то находился?

Ноги в руки и срочно официально вручайте страховой уведомление о страховом случае!!!!

Евгения77 сказав(ла):
Выплатит, имеете право.
Вы так уверенно говорите. А если там франшиза nnn%? Тоri прав, без текста договора в таком не советуют.

Инспектор официально сегодня написал, что причиной было именно замыкание. А по поводу страховки, сегодня выяснилось, сто страховая компания после заключения договора, только через 10дней может делать какие-то выплаты, а он только 3дня назад застраховал дом... ((((( Скажите кто-нибудь, а по поводу помощи от государства. Он живет в пригороде Харькова, т.е. в селе. Имеет ли он право подать документы в наши местные учреждения с просьбой помощи о выплате и есть ли шансы,что ему окажут хоть какую-то помощь? Всем огромное спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!

Точно могу сказать, просить помощи он имеет права.
Читайте договор, тут же не экстрасенсы сидят.

По поводу 10 дней - это одно из условий договора ?

по поводу местных властей - попробуйте но они вам ничего не должны.

дА, ЭТО ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

Назад
Зверху Знизу