Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите с разгоном

• Автор теми Автор теми LeBron 23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 974
помогите с разгоном

вобщем решил разогнать проц! CORE 2 DUO E6550 догнал до 3 и чтото хотел перегрузится как чтото нето пошло ! вобще поставил все по прежниму!
я так понял когда поднимаеш (ну эту 333 bus speed) то и повишается частота памяти? когда я повысил до 433 то частота памяти стала 1000 мег герц! (у меня самсунг 1Гбx2 - 800) вобщем научите игратся с этим!:)
материнка Gigabyte ga-p35-s3 -биос не прошивал тоже неумею! куллер стоит залман 9500 так что побаловатся можно)
а лучше когда память на нижних частотах или нет? 800 или те же 1000 ???
зарание спасибо1

ты направь пацанов сюда а я щас на своем попробую

тю, множитель на памяти понизь и все :) видимо в память уперся вот и проблемы :)

так вот я о чем я даже не знаю зачем он! ну дошла память до 1000 и проц до 3 ! но чето не стбильно было! это память?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут разогнал до 3 ! и память у него была до 860 1 то он понижал множитель или что?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да на оферах фак на допотопном железе, на какомнить кор и7 совершенно все по -другому(

понизь множительна на памяти, или повысь на ней частоту и повысь тайминги немного( на 1 шаг)

вобщем что получилось у меня ! я дошел до 3 GHz и память у меня была на частотах 1060 mgz ! (c 800 ) так в лимпаксе типа выдавла ошибки!
уменьшил множитель на памяти стало 886! это нормально ???? без ошибок прошло!
ну 1060 это наверное действительно много
щас запустю тест!!!

Останнє редагування:
886 вполне норм

можете там проверить тайминги что скажите? напряжением не игрался ! тесты прошли вроде отлично без ошибок ! вобщем первый разгон :))) я понял что частота процесора еще в оперативку влияет! еслиб былаб 1066 разогнал бы больше проц!? .webp

И что у меня со стабильностью будет все впорядке?

попробуй тайминги снизить до 6-6-6-18(15)

подскажите как их снизить тогда))

так а как снизить?))

вобщем прописал я 6-6-6-18 (а 15 незнаю куда ) вот что получилось 1.webp получилось 6-6-6-18- cr2 (что это CR2)

Если не знаешь, лучше не лезь в тайминги. Лучше подыми напругу на проце до 1.4 и на памяти на 0.1 или 0.2в и повышай шину дальше. До 500 должна теоретически дойти, если память сможет на 500мгц работать.

погонял все нормально дальше нехочется гонсть надоело)) напряжением мож в другой раз))
так что у меня с таймингами?
сппасибо за ответы!!!
и еще что дает вобще повешение напряжения???

Останнє редагування:
Похожее железо(особенно мат. плата). Множитель памяти ставь 2.0(самый маленький).
Напряжение повысь(у меня на E7200 это с 1.10 до 1.40 при частоте с 2.53 до 4.00Ггц. Примерно также повышай(эквивалентно). Память работает на 844Мгц(станд. - 800).
Полная стабильность. Температура с кулером Hyper TX3 в простое 60*C. В играх больше 80 не бывает. OCCT НЕ Проходит, но на работе это никак не сказывается...

спасибо ! напряжение я так понял подымает частоту? попробую но не хочу 80 градксов))
а я не подымал напряжение и оно равно 1.35
Рябята седня включаю а комп кароче не загружает (типа завис)- и обороты куллера 100% на видиокарте ! после этого перезагрузил кнопкой включаю комп а там стандартная частота сбросилась(2.33) в чем проблема????

понял когда ставлю комп в сон то вот кулер потом до 100% и не крубается монитор

Останнє редагування:
...а зачем тебе это всё нужно??....так и доиграться можно:)

хотел попробывать когдато ж нужно чтото пробывать))
поставил все обратно ! на свои места ! мои вывод если разгон слабыный 9средний ) то работает все отлично как только под притык все сбивается!
может и инженера правильно делают что ставят ту частоту которая раиболее подходит!
вобщем думаю на 2.6-2.8 он работает нормально как выше то уже все (читал с других отзывов) вобщем поговорю со знакомым ! (програмистом ) что он скажет по этому поводу
Все поставил на свои места )))) иначе не хочется уже компютер мучать тестами))

Назад
Зверху Знизу