Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Помогите с проблемой!

• Автор теми Автор теми Ronnie
  • Дата створення Дата створення
была такаяпроблема после того как кондеры вздутые перепаял на мамке. Мамка заработала, но со временем появилась такая проблема, причем проблема имеет место быть, только когда клава с мышей подключены к PS/2 (причем тестил разныеклавы и мыши), а вот когда мышь - в КОМ, а клава - в ЮСБ, тогда все нормуль, никаких глюков.
Так что у меня видать че-то с контроллером на мамке. Может и у тебя та же проблема, по крайней мере симптомы одинаковые.

>> была такаяпроблема после того как кондеры вздутые перепаял на мамке.
Какая мать, какие конденсаторы стояли, на какие заменил?
Если сам перепаял, думаю не составит особого труда проверить конденсаторы в БП + озвучить его название :).

>> Мамка заработала, но со временем появилась такая проблема, причем
>> проблема имеет место быть, только когда клава с мышей подключены
>> к PS/2 (причем тестил разныеклавы и мыши), а вот когда мышь - в
>> КОМ, а клава - в ЮСБ, тогда все нормуль, никаких глюков.
>> Так что у меня видать че-то с контроллером на мамке.
Я бы еще раз проверил питание, т.к. если действительно виновать мультик, то найти замену и перепаять
в домашних условиях очень непросто, а учитывая, что мать далеко не новая (если уже конденсаторы успели
вздуться), возможно и не стоит его перепаивать...

ЗЫ: Конденсаторы перепаивал группами или только вздувшиеся?

Какая мать, какие конденсаторы стояли, на какие заменил?
Если сам перепаял, думаю не составит особого труда проверить конденсаторы в БП + озвучить его название :).

Я бы еще раз проверил питание, т.к. если действительно виновать мультик, то найти замену и перепаять
в домашних условиях очень непросто, а учитывая, что мать далеко не новая (если уже конденсаторы успели
вздуться), возможно и не стоит его перепаивать...

ЗЫ: Конденсаторы перепаивал группами или только вздувшиеся?

ну пасиб за совет. :)

БП SVEN на 250 Вт, а мамка под 370 сокет Jetway кажется на 815
кондеры перепаивал все что больше 1000 мкФ, менял на соответствующие.

Не могу найти дров на
Uli SATA/RAID Controller(M1573)
Ali M5220 PCI Bus Master IDe Controller
пытаюсь обновить все старые дрова чтобы исправить Синий екран со стопом.
ЗЫ сука не перключается язык на клаве в интеренет експлорере только сука внем в добавок ко всему так задалбывают мелочи

Кста там спрашивали код ошибки там кроме адресов памяти ничего не было а адреса такие
0х0000000А 0х0000FFDF 0x00000002 0x000000001 0x806ffa8e

У них еще производитель и серия есть ;)
я имел ввиду по номиналу
ставил те, которые смог найти, кажется 105˚С LowESR, зелененькие на черненькие поменял :)
гы.. там еще нужно было заменить одну из керамических емкостей, на одной из ножек ШИМ возле процессорного сокета, на сопроттивление :)
так что проблемо может быть не только в кондерах

Не могу найти дров на
Uli SATA/RAID Controller(M1573)
Ali M5220 PCI Bus Master IDe Controller
пытаюсь обновить все старые дрова чтобы исправить Синий екран со стопом.

на офсайте матери был? Дай модель матери, я тебе скину ссылки на дрова. Официальные.

Кста там спрашивали код ошибки там кроме адресов памяти ничего не было а адреса такие
0х0000000А 0х0000FFDF 0x00000002 0x000000001 0x806ffa8e

там ссылка есть. ты по ссылке ходил?

бсод выдает "проблема с прерываниями", встречал подобный глюк из-за сетевки типа реалтека. Если такова имеется выкрути и попробуй поработать некоторое время, проверь в биосе прерывания "на всякий"
зы:причем тут кандеры !?

А зачем емкость на резистор заменил?

дык по наводке работал :)
была статейка с типичной неисправностью моей мамки и соответственно решение пробблемы
перепайка кондеров ничего не дала, решил рискнуть - заменил емкость на резистор, как было написано, и запустилась :yahoo:
правда бывает не всегда с первого раза стартует, ну и вышеописанные небольшие глюки

Назад
Зверху Знизу