Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с проблемой лазерной мыши

• Автор теми Автор теми Afagus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
Помогите с проблемой лазерной мыши

Народ, весь инет перерыл и не нашел решения проблемы... надеюсь только на вас. Была подарена мне лазерная мышь Pleomax SCM 9000, типа работа на любой поверхности ... бла бла бла. Проблема в том что при работе на поверхности стола курсор почти постоянно замирает и висит, пока не потрепаешь мышку. Сами понимаете работа в таком случае не возможна. При работе на коврике лучше, но тоже работа сильно отличается от обычной оптической.
При внимательном осмотре самой мышки, я обнаружил, что на окошке (где пробивает лазер) есть микроскопическое пятнышко, вроде как засохшая капелька.. может ли она препятствовать прохождению лазера? к пятнышку добраться не смог, оно вроде изнутри. Советы по посещению ясервисного центра я оставлю на самый худой конец, мышь как я говорил дареная, я не хочу расстраивать подарившего..
Короче, прошу помощи в данном вопросе, может есть кто соображающий.

дык она беспроводная? может, она типа выключается, батарейки экономит?
то, что ты назвал "засохшим пятнышком" - скорее всего линза. трогать ее не надо, она полезная :)

Если действительно пятнышко, то определённо мешает!

ты насчет любых поверхностей сильно не заморачивайся. на обычном коврике пробовал?

дык она беспроводная? может, она типа выключается, батарейки экономит?
то, что ты назвал "засохшим пятнышком" - скорее всего линза. трогать ее не надо, она полезная :)
да, она беспроводная, но думаю экономия не подходит, т.к. замирание происходит прямо в процессе работы, т.е. ведешь мышку, например, влево, она ведется а потом на секунду замирает и дальше движется..

коврик пробовал, лучше, но все равно не так как должно, но блин ведь.. "работа на любой поверхности", ведь у нее другая технология, или я уже в сказки верю..

Не может она засыпать, если она во включенном состоянии и лежит рабочей поверхностью вниз. Переставь дрова, попробуй на другом компе. Если без изменений - в сервис.

ТС, попробуй поменять положение передатчика - может что-то на него наводит?
И таки да, если там пятнышко, а не линзочка - я б спиртиком бы потер. :)

подключи мышку на другую машину, может проблемка не с мышой а с твоим компом, курсот могет замерзать если система подтормаживает, что то за процесс может сильно грузить систему, разницы нету проводная безпроводная, должна работать нормально, конечно сначала на ковре попробуй, если тип-топ то без ковра, на стеклянной поверхности может херово работать

Была такая проблема (правда на оптике). попробуй все из USB поотключать. У меня помогло, но не совсем. Все равно иногда на децл подмирала, когда без движения. Так я ее товарисчу подарил, а поехал купил обычную СП/2.
Лучший вариант проверить на другой машине, а потом уже действовать спиртом, наждаком, рубанком и т.д.
Добавлено через 6 минут
Была такая проблема (правда на оптике). попробуй все из USB поотключать. У меня помогло, но не совсем. Все равно иногда на децл подмирала, когда без движения. Так я ее товарисчу подарил, а поехал купил обычную СП/2.
Лучший вариант проверить на другой машине, а потом уже действовать спиртом, наждаком, рубанком и т.д.

Блин, ничо не помогло, коврик специальный подложил, нихрена... пятнышко вроде как изнутри не могу добраться. Еще заметил такую фичу - если мышку приподнимаешь над столом работает идеально (туда сюда мотается без изъянов) может ли быть на ней каким нибудь образом сбит лазер?(ведь когда мышку приподнимаешь угол его падения на поверхность меняется) или это технически не возможно? и есть ли регулировка его. :))) во блин понесло в технические дебри...

Блин, ничо не помогло, коврик специальный подложил, нихрена... пятнышко вроде как изнутри не могу добраться. Еще заметил такую фичу - если мышку приподнимаешь над столом работает идеально (туда сюда мотается без изъянов) может ли быть на ней каким нибудь образом сбит лазер?(ведь когда мышку приподнимаешь угол его падения на поверхность меняется) или это технически не возможно? и есть ли регулировка его. :))) во блин понесло в технические дебри...
:rolleyes: какая акума стоит в мыше? встроеная или ААА , АА и акума ли там вообще?
было пару раз такое из-за слишком большой мощности аккумулятора.

:rolleyes: какая акума стоит в мыше? встроеная или ААА , АА и акума ли там вообще?
было пару раз такое из-за слишком большой мощности аккумулятора.

батарейки дюрасел рулят(не на правах рекламы:D)

тк некоторые грызуны на аккумах вообще работать отказываются идейно

батарейки дюрасел рулят(не на правах рекламы:D)

тк некоторые грызуны на аккумах вообще работать отказываются идейно

ну я к тому и веду, что не каждая акума годиться для мыши, фотоапарата, ДУ пульта, и прочего)

Назад
Зверху Знизу