• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми goy
  • Дата створення Дата створення

goy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
помогите с полом

всем доброго дня! у меня день не совсем добрый! есть проблема с деревянным полом!
дом старый,но крепкий,обшит сайдингом! проблем с полом не было,кроме его неровности и неутепленности! разжились средствами и решили переделать!

на фото видно все наши действия!
столбики,засыпали керамзитом,потом лаги,гидробарьер,утеплитель,черновой пол,осб,подложка,ламинат!
с улицы остались вентеляционные отверстия по периметру дома,как они раньше и были!

проблема!!!
дала о себе знать спустя год! в одной комнате,по внутренней стене из под плинтуса стала проступать сырость,не плесень,а именно влага! заметили потемневшие обои,просто влажные стали!) притом только в одной комнате в углу! до смены пола ничего не было!
вопрос!!!
что это может быть и какие меры предпринять?
противо-грибковые средства не помогли! мы сняли ламинат,оббили ту штукатурку сырую,обработали,про грунтовали,новую стяжку сделали ,высохло ,поклеили обои и через 3 месяца-таже история!

может там какой-то парниковый эффект?конденсат скапливается?

рассчитываю на вашу помощь! спасибо!

Вкладення

• 6t2Xv_arVTU.webp
    6t2Xv_arVTU.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 236
  • 303H0FdAO-s.webp
    303H0FdAO-s.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 213
  • ZsfQff4GkFQ.webp
    ZsfQff4GkFQ.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 210
  • .webp
    .webp
    105.9 КБ · Перегляди: 221
  • .webp
    .webp
    59.7 КБ · Перегляди: 211
может в том месте между фундаментом и кирпичной кладкой толь не положили, вот и полезла влага

та дому уже дай Бог лет 40! вроде все нормально было!
мне мастер сказал,что это трещина в фундаменте с наружной стороны!
а у нас дом сайдингом обшит! я в полном офигении сижу! и как эту трещену искать?????? говорит,холодный воздух заходит и там как конденсат получается!

может кто встречал такое?

может пол теперь бетоном залить? жесть!

если есть доступ к полу, то не бетоном а кирамзита досыпать
ну и если хочется то можно и залить/за воротничек/ бетоном:D

чувствую с горя заливать прийдется и за воротник тоже:D а так жду еще варианты и предложения!

с улицы остались вентиляционные отверстия по периметру дома,как они раньше и были!
Как вариант- сделать вентиляционные отверстия по периметру, в комнату, а с улицы старые закрыть.
Что бы вентилировалось подпольное пространство.

как по мне, то плёнку не с той стороны положили - пар идёт из тёплого помещения в холодное, т.е. из комнаты в пол и там упирается в плёнку, конденсируясь в вате. Если посредине пола ламинат как-то держал пар, то по краям спокойно мочил вату и стену соответственно. Пар должен сразу упираться в плёнку, не заходя в утеплитель
В идеале утеплить цоколь (тот кирпич шо на фото снаружи), накрайняк по периметру примыкания ваты к цоколю пустить разделительную ленту пару см из пенопласта/полиэтилена.

так сейчас оно и вентилируется!

Да, но холодным воздухом с улицы, а так будет теплым с комнаты.
Не будет встречи холодного и теплого воздуха, и соответственно выпадения конденсата.
Но это как вариант, как одна из принятых мер.
Цоколь утеплить еще, как советовали.

чувствую с горя заливать прийдется и за воротник тоже:D а так жду еще варианты и предложения!

У Вас проблема со стеной а не с полом. Это капилярный подсос влаги из грунта, нужно гидроизолировать фундамент, сверлятся отверстия и туда заливается впитывающаяся в фундамент жидкость. Ещё проверьте вент зазор под сайдингом, должно быть минимум 3 см.

по последнему сообщению,не особо понял что к чему! можно простыми словами? спасибо!

У вас в толще пола есть гидробарьер, так вот если он паропроницаем то с полом проблем у Вас нет. Если он не паропроницаем, то конденсирование влаги будет происходить из-за этой плёнки, так как вся влага уходит по краям и там же по краям самое холодное место. Это первое что Вам нужно проверить, правильный ли гидробарьер, он обязательно должен быть паропроницаем!

Теперь по моему предыдущему посту: Если плёнка в полу правильная и паропроницаема, то проблема в стене. Стена соприкасается с влажной землёй и как губка впитывает в себя влагу и она поднимается вверх по стене, это называется капилярный подсос, такое бывает когда между фундаментом и стеной не положили рубероид или положили но со временем он пришёл в негодность.

Останнє редагування:
спасибо боьшое! вот по поводу рубероида стоит проверить,там оббивали немного кирпич старый,могли его задеть! да и нужно найти кусок пленки,проверить!
спасибо!

у меня не осталось той подложки которую использовали рабочие! может кто-то может на вид по фото (белое полотно) определить это гидробарьер или паробарьер? немного позже разберать начну,тогда кусочек отрежу и пойду с ним в магазин!

есть ли отмостка у стены? и в каком она состоянии? может разрушена и вода подтекает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ну нафиг.

Посмотри нет ли трещин в этом месте по фасаду.
прикол в том что это внутренняя стена :(

Год - условное понятие. Есть весна осень и т.д. Такая ерунда получилась зимой верно? Прошлой зимой был этот же пол, все нормально было?

Скорей с полом .

Никто. А вот растолкуйте мне - зачем там паробарьер, а тем более гидробарьер?

Тоже так думаю. Еслиб ее там вообще небыло, думаю ТС не столкунулся с такой проблемой, а может и столкнулся))). Потому как потом идут подложка и ламинат, тоже не особо паропроницаемы.

Чего жесть ? Вам это надо было сделать с самого начала. Зачем городить пол на лагах? Гидроизоляция, черновой бетон, полистирол , стяжка - у вас вечный пол. Можно еще теплые полы вмонтировать водяные. Чего так не сделали?
да как поменяли пол так при первой весне и пошло! видать перепад температуры,конденсат
паробарьер посоветовали мастера! я сам не в курсе! по этому и прислушивался к ним
ну я думаю многое сделал бы по другому,но нужно решать что-то с этим теперь! беда с этим полом!

еще и маленький ребенок дома,скоро ползать начнет !

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу