4000 грн на місяць

Помогите с PCI контроллером USB

• Автор теми Автор теми Lokis57
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Помогите с PCI контроллером USB

Имею след. ситуацию: мать - P4IBASD. Вышли из строя все порты
USB. Прикупил в спецвузе новую U-143 PCI USB Card 4+1 ports.
Написано - поддерживается W2000,WinXP, server2003,winVista.
Имею WinXP. Установил в слот PCI - автоопределилась - винда написала что устройство установлено и готово к работе. Подключил сканер(USB).Сканер делает превью, а на сканировании виснет и как оказалось виснет винда. После повторной попытки со сканером - винда ушла на перезагрузку. Плюнул - подключил ADSL модем(USB).~ 5 минут работает и виснет винда или идет перезагрузка компа. Подскажите пожалуйста - в чем фишка. Может еще какие доп. манипуляции нуно провести. С уважением, Леонид!:confused:

попробуйте в биосе выключить встроенные на материнке usb порты.
у меня винда XP не могла выделить ресурсы для pci2usb контроллера до тех пор, пока я не проделал вышеописанную операцию.

Останнє редагування:
у меня винда XP не могла выделить ресурсы для pci2usb контроллера до тех пор, пока я не проделал вышеописанную операцию.[/QUOTE]
СПСище!!!!!!!!!!!!!!! Завтра попробую непременно. Седни не могу - день варенья - меня родные не поймут
:пиво:

у меня винда XP не могла выделить ресурсы для pci2usb контроллера до тех пор, пока я не проделал вышеописанную операцию.
И еще посмотри,не сидит ли какое то устройство с платой на одном прерывании.Мой компьютер ->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств->Вид-Ресурсы по подключению-Запрос на прерывание (IRQ).Если да,то попробуй переставить в другие слоты.

Если есть мост ICH5, то возможно он подгорел.. Сгоревшие ЮСБ - это все оно.
У меня ASUS P4P800 SE..Юсб сгорели 3 года назад. Когда сгорели, купил 2 карты PCI-USB. Обе разные. Никакая не хотела входить в USB 2.0. В биосе USB не вырубалось. Только вот каким-то чудом под виндой SP3 заработала карта в режиме USB 2.0..

СПСище!!!!!!!!!!!!!!! Завтра попробую непременно. Седни не могу - день варенья - меня родные не поймут
:пиво:[/QUOTE]
Ни фига не выходит - виснет по-прежнемую Похоже правильно сказал AKI - надо нести контроллер назад

Ой, не факт - варианта 2 основных 1. ресурсы (проверить прерывания, воткнуть в другой слот, зарезервировать ресурсы в бивисе) 2. питание - проверить +5в на бп. Экспериментировать лучше с модемом, если он с внешним питанием, т.к сканер резервирует\потребляет максимальный ток. Ну и чудеса, конечно..

Назад
Зверху Знизу